Особенности отделки фасада здания

Настоящий хозяин знает, что фасад это лицо дома и первое, что бросается в глаза гостям или просто посетителям. Следовательно, работу по отделке фасада необходимо проводить качественно, тогда и результат будет радовать вас долгие годы, а компания "Альп Строй" alpstroy.by поможет выполнить все работы на высоком уровне.

Широко распространенные методы облицовки фасада – это мокрый и вентилируемый.

Мокрый фасад, его ещё называют «пирог», состоит из нескольких слоёв, а именно:

- слой клея, используется для закрепления утеплителя на стене дома;

- слой утеплителя;

- слой штукатурки с армирующей сеткой из специального материала, на основе стеклоткани;

- наружное декоративное покрытие.

Применяют мокрый фасад для облицовки домов разных размеров, как небольших жилых домов, так и высотных зданий. Большим успехом этот метод используется при облицовке загородных вилл, потому что позволяет создавать фасады оригинальных дизайнов, любой цветовой расцветки, а также применять разнообразные декоративные украшения.

Вентилируемые фасады – это разновидность облицовки стен с использованием разнообразных панелей, при этом остаётся зазор между панелью и стеной здания. Зазор предназначен для обеспечения выхода через него излишков пара. Такой метод отделки фасадов применяют для высотных домов.

Особо распространённый тип вентилируемого фасада – это сайдинг. Примеры сайдинга – обшивка фанерными листами дачного домика, облицовка фасадов промышленных зданий алюминиевыми листами. Его применяют при любых условиях независимо от размера здания.

Преимущества сайдинга обусловлено:

- простотой монтажа;

- долговечностью материала;

- независимостью монтажа от погодных условий;

- использованием панелей из различных материалов.

К основным типам сайдинга относится:

- алюминиевый сайдинг - пластины долговечны, не ржавеют, на них можно нанести декоративную плёнку. Материал легко обрабатывать, придавая разные дизайнерские формы. Срок службы составляет до 50 лет, при температуре от -50°C до +50°C.

- виниловый сайдинг – используют пластины из ПВХ, поверхность после установки остаётся гибкой. Материал не подвержен горению, но по прочности уступает алюминиевым панелям. К плюсам данного типа сайдинга относится вес панелей, их гибкость и цена.

- металлический сайдинг – используются пластины из металла, тяжёлый при монтаже, в настоящее время используется редко.

На сегодня для облицовки фасадов применяют разнообразные композитные материалы:

Алюкобонд – материал можно легко обрабатывать, придавая ему разную форму. Это легкий и прочный материал, имеет долгий срок службы.

Краспан – комбинированная система вентфасадов, которая включает облицовочные плиты и системы крепления.

Большое изобилие способов облицовки фасадов, позволит каждому найти подходящий вариант.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)