Широкую популярность МММ получило в начале 90-х годов прошлого столетия, когда Сергей Мавроди создала первую в России финансовую пирамиду. Первая версия МММ существовала примерно 3 года, её крах пришелся на 1997 год, именно в тот момент, когда вся система государственных облигаций была разрушена, и государству ничего не оставалось, как отказаться от выплаты по внутренним долговым обязательствам.

В 2015 году снова возрождается всеми известное МММ. Сергей Мавроди в данном случае снова является главным организатором проекта щедрости. Можно сказать, что в данный момент МММ 2015 больше используется в маркетинговых целях, так как уже имеет сформированный бренд в глазах клиентов, но в целом можно сказать, что это иной финансовый проект.

Организаторы не скрывают от людей, что вложение денежных средств связано с рисками, но одновременно с тем предлагают достаточно привлекательные условия по вкладам. Так, например, проценты от денежного вклада на 1 месяц будут составлять 30,00%, от денежного вклада на 3 месяца – 50,00% и от денежного вклада на 12 месяцев – 100,00%. Это невероятно и доступно только в МММ 2015, ведь ни в одном банке нельзя встретить подобные условия по депозитам. Следует сказать, что суммы вкладов имеют свои ограничения. Так, максимальная сумма вклада в МММ 2015 составляет 10 тыс. долл. США.

Сергей Мавроди говорит о том, что главная миссия МММ 2015 - помочь лучше жить простым людям, а не быть очередным средством наживы для богатых слоев населения. Сегодня в качестве рекламы используется смс-рассылка, в которой главной идеей сообщения является финансовая помощь в условиях кризиса.

Основатели говорят также о том, что в МММ 2015 есть все гарантии для того, чтобы получить свои деньги и дополнительный доход. Ведь в данном проекте есть стабильные вклады, для которых открыт специальный счет, и по которым каждый человек, принимающий участие в пирамиде, получить гарантированный доход в размере 10,00% от общей суммы вклада.

В МММ 2015 также появилась собственная валюта под названием «мавро», предполагается, что её можно будет без проблем конвертировать в настоящие деньги. МММ 2015 имеет и второе название – глобальная касса взаимопомощи, которая была разработана Сергеем Мавроди специально для условий сегодняшнего экономического кризиса и стагнации. К сожалению, на данный момент в стране отсутствуют какие-либо финансовые и банковские структуры, способные предложить подобные выгодные условия для получения дохода.