Кредитная карта уверенно занимает своё место в сфере кредитования. Всё больше людей пользуются кредитной картой. Что такое кредитная карта и в чём её преимущества?

Кредитная карта — это банковская карта, на которую зачислена сумма кредита. Эта сумма ограничена кредитным лимитом, который, в свою очередь, зависит от платёжеспособности заёмщика, получить банковские карты в москве можно в ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие».

Денежными средствами с кредитной карты можно воспользоваться двумя способами: без-наличным путём и снять наличные деньги в банкомате. В первом случае можно рассчитываться в магазинах через терминалы различных банков, при этом комиссия не предусмотрена.

Во втором случае, за снятие наличных денег в банкомате предусмотрена комиссия. Кредитная карта выпущена в оборот с целью увеличения безналичного оборота денег.

При любом способе использования карты банк возьмёт комиссию за годовое обслуживание карты. Сумма комиссии будет зависеть от вида карты. Можно воспользоваться кредитной картой, оплачивая банку только годовую комиссию за карту. Как это сделать?

Кредитные карты в основном выпускаются со льготным периодом. Льготный период в разных банках различный и может составлять от 30 дней до 52. Если пользоваться денежными средствами во льготный период можно минимизировать затраты и не оплачивать банку процентов.

Например, произвели расчёт по карте через терминал в магазине 1 апреля, до 20 мая нужно вернуть израсходованную сумму в банк. Это можно сделать следующими способами: переводом с карты на карту, принести наличные деньги в кассу банка или в банкомат. В таком случае проценты на использованную сумму не начисляются.

Возможен и другой вариант: совершили крупную покупку в магазине и рассчитались кредитной картой в терминале, потратив с неё всю сумму. Можно пользоваться деньгами, как и при обычном кредите. Нужно оплачивать минимальный платёж ежемесячно.

Каждый банк устанавливает величину платежа разную, чаще всего 5 или 10% от кредитной линии. Итого к оплате будет сумма основного долга 5 или 10% от суммы кредита и проценты за пользование деньгами. Эту сумму нужно будет оплачивать ежемесячно до погашения суммы долга.

Механизм действия такой же, если использована часть кредита. Кредитной картой можно воспользоваться, когда срочно и на короткий срок нужны деньги.