Трагедия на Ольшанке: 7-летний мальчик и раньше выбирался на крышу

В среду, 22 апреля, во дворе девятиэтажки по улице Огинского собралось несколько десятков человек – хоронили мальчика Лешу, который за три дня до этого сорвался с крыши дома. Кроме родных, попрощаться с ним пришли знакомые, соседи, одноклассники двух его старших братьев. Молодежь старалась не плакать, люди постарше не могли сдержать слез.

Семилетний мальчик упал с крыши дома 19 апреля около 14.30. Скорую вызвала свидетельница, которая как раз шла рядом. По словам свидетелей, скорая приехала быстро, не более чем за 10 минут. Но помочь ребенку было уже нельзя – врачи констатировали смерть. Видя движения, очевидцы думали, что мальчик еще жив, но медики объяснили, что это лишь рефлексы организма, сообщает TUT.BY

Во время трагедии мать троих мальчиков была на работе. Старший мальчик учится в девятом классе, средний – в третьем. Погибший ребенок еще не ходил в школу.

"Мы слышали, что кто-то упал в воскресенье, но только вчера узнали кто", – говорит мама одного из одноклассников старшего брата Леши. Они также в день похорон пришли к дому знакомых. "Это хорошая семья", – говорит женщина.

Мама Леши воспитывала его и двоих братьев одна – с мужем она развелась. Семья при этом не была в социально опасном положении и не вызывала опасений у органов опеки, рассказал заместитель начальника Октябрьского РОВД Александр Троско. О том, что мать справлялась с мальчиками сама, говорит и соседка с одного из верхних этажей, с которой мы встретились в лифте. Но признается, что не была близко знакома – дом на Огинского заселили всего около года назад. Ольшанка – молодой район, подъемные краны - это все еще постоянный элемент местного пейзажа, на улицах много детей, а из окон часто доносятся звуки ремонтов. У дома, где живет семья Леши, большая детская площадка, совсем рядом новые школы и детский сад.

По информации милиции, мальчик и раньше выбирался с другом на технический этаж и на крышу. Но в тот день он был там один, а дверь на крышу была закрыта. Пытаемся узнать, как в таком случае можно выйти на крышу дома. С девятого этажа поднимаемся чуть выше и попадаем к нескольким дверям: лифтовая и выход на крышу закрыты на ключ, а вот на технический этаж зайти можно. Низкий потолок заставляет идти согнувшись, но ребенку не составит труда быстро перемещаться тут. Правда, мы видим лишь трубы и строительный мусор – выхода наверх нет. Еще один возможный путь – через окно рядом с закрытой дверью на крышу. Оно также закрыто, но открывается любой ручкой, которую можно вынуть, например, из окна рядом с мусоропроводом на любом другом этаже.

Трагедия на Ольшанке: 7-летний мальчик и раньше выбирался на крышу (фото) - фото 1

Поскольку мальчик был на крыше один, предварительная версия милиции – несчастный случай. Такой версии придерживается и следствие. Мальчик мог подойти к краю крыши, чтобы посмотреть вниз, или же его сдуло сильным ветром. Сегодня на месте, где упал Леша, под окнами первого подъезда, стоят цветы и горит маленькая лампадка.

Читайте также:

В Гродно на Ольшанке 7-летний мальчик упал с крыши дома: ребенок погиб на месте

СК в Гродно выясняет обстоятельства падения 7-летнего мальчика с девятиэтажного дома на Ольшанке

Автор: Алексей Шота, TUT.BY

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов