В Волковысском районе два жителя попались на «камерунский развод», отправив 2,7 тыс. долларов за границу

В Волковысском районе два жителя попались на "камерунский развод", понадеявшись приобрести подешевле автомобиль и  декоративных собак. Отправив более 2700 долларов за границу, жители Гродненщины так и не дождались своих покупок. 

"В середине марта в отдел обратился местный житель 1977-го года рождения, заявивший, что стал жертвой преступления, – сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. - Желая приобрести автомобиль, мужчина изучать предложения в глобальной сети, в итоге остановившись на “Сеате Лион”. Продавец выставил приемлемый ценник, на который и клюнул несостоявшийся автолюбитель. Несостоявшийся потому, что транспортное средство он так и не дождался, хотя задаток в размере 2500 долларов США заплатил, отправив деньги электронным переводом “MONEYGRAM”. Получателем платежа выступил некий Николас Деметриос (киприотская либо греческая этимология происхождения анкетных данных)".

На удочку афериста из интернета также попался житель поселка Красносельский 1989-го года рождения. 

В декабре 2014-го года парень по средствам глобальной сети заказал щенков редкой породы “Померанский шпиц” (декоративная порода собак), после чего электронным переводом “Вестерн Юнион” перечислил задаток в размере двухсот долларов США. 

Деньги ушли в Камерун. Так и не дождавшись животных, в середине марта молодой человек осознал, что его обманули, и решил обратиться за помощью в милицию. Уголовное дело возбуждено по статье “мошенничество”. 

Это уже не первый в этом году случай, когда доверчивые люди таким вот образом расстаются с деньгами. 

Несколько месяцев ранее женщина из Щучинского района беспечно отправила опять же в Камерун почти полтысячи долларов США в счет оплаты за покупку попугая “Жако”. Птицу потерпевшая так и не получила.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов