Студенты ГрГУ им. Янки Купалы собрали более 3 тонн использованных шин

С 1 по 10 апреля на факультете инновационных технологий машиностроения ГрГУ прошла акция по сбору и утилизации старых шин. 391 покрышкa на трех грузовиках отправилaсь на шиноперерабатывающее предприятие.

Организатором акции выступила кафедра материаловедения и ресурсосберегающих технологий факультета инновационных технологий машиностроения УО "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы". Поддержали мероприятие ООО "Экологическая Альтернатива" и Гродненская районная организационная структура "ДОСААФ".

В планировании и организации акции мы исходили из непосредственной связи содержания обучения на нашем факультете с машиностроительной тематикой и вопросами экологии и технологии переработки материалов, - рассказал заведующий кафедрой материаловедения и ресурсосберегающих технологий Александр Воронцов. – У нас есть и курс "Экологическая безопасность автомобилей". Поэтому мы решили инициировать большую акцию и привлечь студентов -  молодых и инициативных людей - к сбору отработанных шин.

Студенты активно включились в десятидневный марафон по сбору отслуживших свое шин. С 1 по 10 апреля участники акции собирали старые покрышки в самых разных местах: в гаражных кооперативах, подвалах, шиномонтажных предприятиях,  где люди зачастую оставляют использованные шины, не зная, что с ними делать. Молодежь даже проводила уборку территорий возле жилых дворов. Собранный "улов" складировали на внутренней площадке "ДОСААФ", которая была предоставлена участникам на время акции безвозмездно.  10 апреля трехтонный груз на трех машинах был вывезен на предприятие "Экологическая Альтернатива".

Для участников, собравших больше всего шин, были придуманы 10 номинаций: "Самый активный участник", "Самая активная участница", "Самая активная кафедра", "Самый активный преподаватель", "Самая дружная группа" и т.д. Десятку победителей ждет торжественное награждение.

В качестве призов Гродненская районная организационная структура "ДОСААФ" предоставила сертификаты на обучение в школе вождения, а "Экологическая Альтернатива" – экскурсию по предприятию и возможность пройти стажировку на производстве.

Кроме того, победители становятся претендентами на победу в конкурсе, объявленном "Экологической Альтернативой" и музыкальным проектом "Знай наших"- человеку или организации, которые сдадут самое большое количество старых автошин на безотходную переработку в течение года, посвятят песню.

А также победители представят свои проекты, посвященные производству "зеленых парковок" из переработанных отходов резины, на республиканском конкурсе "100 идей для Беларуси".

На фото: Mad Race в Гродно: 5 километров через огонь, воду и грязь (Фото)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов