Фирме из Слонима, пользующейся услугами лжеструктур, доначислили 1 млрд. рублей налога

Более Br1 млрд налогов и сборов доначислили фирме из Слонима, сотрудничавшей со лжеструктурами, сообщили в управлении Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области.

Работники Слонимского межрайонного отдела управления проверили общество с ограниченной ответственностью в г.Слоним, которое занимается оптовой торговлей.

Выявлены факты помещения руководителями фирмы в бухгалтерский учет ООО первичных учетных документов по сделкам с лжепредпринимательскими структурами Минска, передает БЕЛТА.

Минские учредители и директора "липовых" фирм сообщили работникам финансовой милиции, что в действительности никакой предпринимательской деятельности от имени фирм они не осуществляли, фактически являются "подставными" и согласились зарегистрировать эти фирмы на свое имя за материальное вознаграждение. Никаких хозяйственных договоров они не подписывали, а печати фирм и средства управления счетами передали третьим лицам, с которыми в последующем больше не виделись.

По результатам проверки слонимской фирме доначислены налоги и сборы в сумме свыше Br1 млрд, которые в большей части поступили в бюджет государства. В отношении должностных лиц ООО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 243 УК РБ (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере).

Как сообщили в управлении, в прошлом эта фирма уже привлекалась к ответственности за совершение аналогичных нарушений и помещение в бухгалтерский учет не соответствующих действительности документов от имени лжефирм.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов