В Белостоке новая волна ограблений белорусов: чаще всего пропадают паспорта

В Белостоке наблюдается новая волна ограблений белорусских граждан. Об этом сообщили в генеральном консульстве Беларуси в Белостоке.

В текущем году число выдаваемых свидетельств на возвращение в связи с кражами паспортов уже составило порядка 40-45% от общего количества оформленных документов, констатируют в Генконсульстве. 

Безусловно, люди теряют документы и по своей невнимательности. Но, к сожалению, все больше фиксируется обращений граждан, которых ограбили. Чаще всего белорусы подвергаются грабежу на городском рынке в Белостоке, в гипермаркетах и на стихийных или неохраняемых автостоянках, сообщает БЕЛТА. Грабители вырывают из рук сумки, разбивают стекла автомобилей и т.д. Пострадавшие лишаются не только кошельков, но и документов на автомобили, страховок, чеков на возврат налога в системе такс-фри, водительских удостоверений и паспортов. 

Так, сегодня в генконсульство обратился гражданин Беларуси, водитель большегрузного автомобиля. Когда он спал в машине на неохраняемой автостоянке в нескольких километрах от Белостока, неизвестные разбили стекло в кабине. Грабители унесли все документы на транспортное средство, страховки, крупную сумму денег и паспорт. 

Белорусские диппредставители в очередной раз обращаются к соотечественникам, посещающим приграничное зарубежье, с просьбой внимательнее относиться к своим вещам, документам и кошелькам, соблюдать простые меры предосторожности (например, не держать в одном месте кошельки и документы). Сотрудники генконсульства не советуют также оставлять вещи, а тем более кошельки, борсетки, на виду в автомобилях. Машины лучше парковать в хорошо освещенных местах, по возможности - на охраняемых стоянках. Следует быть особо внимательными и осторожными после посещения пунктов обмена валют, не привлекать внимания посторонних крупными суммами денег. 

Кроме того, дипломаты настоятельно рекомендуют каждому выезжающему за границу делать ксерокопию паспорта и помещать ее отдельно от документов и кошелька. В случае утраты паспорта наличие ксерокопии значительно ускорит процедуру оформления документа на возвращение в Беларусь.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов