Одна знаменитость как-то сказала что духи – это не только вода, но и автограф каждого человека. Запах не только отталкивает или притягивает, но еще и заставляет оборачиваться человеку вслед. Именно поэтому, выбирая духи необходимо учитывать все важные моменты.

Выбирая парфюмерию, отталкивайтесь только от своего вкуса, ведь именно вам предстоит целый день носить выбранный аромат на своем теле, аромат не должен напоминать о себе и раздражать, женская туалетная вода должна преподносить вам ноты комфорта, счастья и приятных ощущений, которые ни с чем не сравнишь.

Парфюмерию рекомендуется выбирать днем, так как утром любой из нас будет плохо подготовлен к этому заданию, ведь утром человек только проснулся, а вот рецепторы его еще спят. За один раз не рекомендуется пробовать на себе больше двух ароматов, так как будет очень сложно различить запахи.

Каждый из нас обладает своей температурой тела и своими особенностями кожи, поэтому любой запах на каждом теле воспринимается по-разному. Поэтому чтобы понять истинный аромат духов их необходимо наносить на свою кожу. Наносить парфюм лучше на запястье, а точнее его внутреннюю сторону. Затем дайте возможность духам впитаться в кожу, вот тогда вы точно сможете почувствовать истинный их аромат.

Вся парфюмерия содержит в себе три ноты. Поэтому попробуйте понаблюдать за запахом определенного аромата на протяжении всего дня. Начальная нота быстро испаряется. Содержит в себе она первое впечатление о запахе. Вторая нота называется нотой сердца. То есть через пять минут после нанесения первая нота испариться, а вы почувствуете истинный аромат парфюма.

Последняя нота называется шлейфом аромата. Ее мы ощущаем по окончании, то есть тогда когда две предыдущие уже выветриваются. Такая нота несет ответственность за стойкость аромата. Поэтому при выборе парфюмерии помните о том, что любой аромат проявляет себя не сразу, а уже через 12-15 минут вы почувствуете истинный аромат понравившихся парфюм, который будет держаться на протяжении всего дня.