Китайская делегация приехала в Гродно для изучения возможностей инвестирования

Делегация деловых кругов из китайской провинции Ганьсу изучает инвестиционный климат города над Неманом.

Такой представительной делегации – более двадцати человек – Гродно не принимал давно. Из Китая прилетели главы советов директоров, генеральные директора крупных компаний. Основной интерес, который преследуют китайские бизнесмены, – торгово-экономическое сотрудничество, вложение средств в экономику нашего города, прежде всего в коммерческую недвижимость и производственную сферу, сельскохозяйственное производство.

– Сегодня в Гродно, к сожалению, нет ни одного предприятия с китайским капиталом, хотя потенциал для этого довольно большой, ведь Китай один из крупнейших торговых партнеров, – подчеркнул заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик. – Надеемся, что наши торговые связи перерастут в инвестиционные.

Состоялась встреча в горисполкоме, во время которой как раз и обсуждались вопросы более тесного сотрудничества, которые, по мнению председателя горисполкома Мечислава Гоя, обоюдовыгодны. Мэр предложил китайским бизнесменам осмотреть незадействованные на производстве промышленные площадки, участки под строительство предприятий с участием китайского капитала. Есть задумка создать совместное предприятие – логистический центр, который может разместиться в аэропорту «Обухово». 

Китайская делегация посетила предприятия «Биоком», консервный завод, «Молочный мир», «Радиоволна», осмотрела гостиницу «Гродно» и площадку, где возможно строительство завода или фабрики.

Большие надежды возлагаются и на договор о побратимских отношениях Гродно с городом Луннань провинции Ганьсу, который планируется подписать по итогам визита.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов