Сегодня многие люди пользуются надувными матрасами или кроватями. Разницы между этими понятиями практически нет. Именно такая вещь необходима на природе, на пикнике, на море и т.д. Применение такого матраса весьма обширно. Поговорим более подробно про двуспальные надувные матрасы, ведь они наиболее удобны на отдыхе большой компании, в палатке и т.д.

Преимущества надувных матрасов

Самым большим преимуществом здесь будет то, что такой матрас можно взять с собой куда угодно, ведь он очень компактный в сложенном состоянии. В разложенном виде высота его может быть от 13 до 23 см, поэтому можно не бояться спать на нем на природе ночью. На нем вы не замерзнете. Если вы хотите приобрести именно надувную кровать, тогда ее высота будет еще больше. Помимо этого двуспальные надувные матрасы легко надуваются при помощи специальных переносных насосов.

Если раньше приходилось накачивать их вручную, то сегодня существует множество электрических насосов, которые могут работать не только от сети, но и от прикуривателя автомашины или на специальной батарее. Преимуществом можно считать и большой выбор различных моделей, отличающихся по происхождению, материалу и, соответственно, цене. Устройство надувной кровати и надувного матраса.

купить надувной бассейн

Надувные кровати и надувные бассейны производят из винила. Это самый лучший материал для надувной мебели - прочный, не мнущийся и долговечный. Верхняя часть надувного матраса или кровати, как правило, изготавливается из флока, нескользкого и водонепроницаемого. В основном это делается для того, чтобы не сползало постельное белье. Устойчивость к воздействию воды является обязательным условием для надувной мебели - такое верхнее покрытие надежно защищает надувную мебель от попадания воды внутрь изделия.

По размерам (ширине и длине) надувные кровати, матрасы бывают односпальные, полуторные и двуспальные. Поэтому первое, что надо решить - будет ли это полноценной двуспальной кроватью или просто дополнительное спальное место для гостей, дачная мебель или, например, походный вариант для активного отдыха на природе.