Профнастил – это один из самых популярных строительных материалов, который используется для совершенно разнообразных типов работ: от отделочных, до кровельных. В народе его название – профлист. Все чаще он используется не только в строительстве промышленных объектов, но и для частных домов. Благодаря его относительно невысокой стоимости и доступности, он с каждым годом становится все популярнее. Самым большим спросом у покупателей пользуется профлист для забора и кровли.

Технология

Металлический профильный лист – это холоднокатная оцинкованная сталь волнистой или трапециевидной формы. Именно такая форма придает профлисту максимальную прочность и надежность. Сам материал отличается своей универсальностью: максимальным удобством и простотой монтажа, неплохими противопожарными качествами и стойкостью к выгоранию. Профнастил не теряет цвет, не ржавеет и не подвержен погоде, которая в нашей стране бывает очень разной.

Профильный лист бывает множества типов и применяется в разных сферах строительства.

- Кровельный профнастил маркировок «К» и «ПК», применяется в основном при устройстве крыш и разнообразных вентилируемых фасадов. Такой профиль совсем не требует проведения сложных и трудных монтажных работ, не поддается коррозии даже при воздействии влаги. Профнастил таких марок практически ничем не уступает по характеристикам другим материалам с помощью которых также проводятся кровельные работы, например мягкой кровле.

В отличие от конкурентов профлист обладает более жесткой поверхностиью,некоторые его виды изготавливаются внушительной толщины: до 1,2 мм. Такая кровля идеально подходит для зданий, крыша которых расположена с уклоном менее, чем 7 градусов.

- Стеновой профнастил – это «С» и «ПС». Он как нельзя лучше подходит для возведения фасадов и внутренних помещений промышленных или просто довольно больших зданий. Однако наиболее часто такой профлист применяется для строительства заборов и ограждений.

- Несущий профнастил имеет обозначение «H». Изготавливается из толстой и мощной стали. Способен выдерживать даже очень большие и постоянные нагрузки. Это отличный и недорогой способ покрытия металлических каркасов или, например, несущих конструкций.

Забор из профнастила

Самыми популярными моделями профлиста для возведения заборов является группа «ПС» толщиной от 8 до 20. В зависимости от высоты которая вам необходима, вы смело можете выбирать один из этих вариантов. ПС-8 – это самый маленький стальной профлист в группе. Соответственно, ПС-20 - самый высокий и мощный.

Текст подготовлен с использованием информации с сайта Metalstyle.by.