Вышел из дома - и через 3 часа в Болгарии: из гродненского аэропорта 3 раза в месяц будут летать самолеты

В последнее время гродненцы все чаще отдают предпочтение отдыху на курортах Болгарии. Как говорят специалисты туристических агентств, при вылете в курортный город Бургас из Гродно можно сэкономить около 150 долларов. Сумма приличная, но заказывать билеты надо заранее, так как полетная программа из Гродно в Бургас начнется с 6 июня. Самолеты будут летать три раза в месяц, через 10-11 дней.

В Болгарии более десяти различных морских курортов. Но белорусы чаще всего предпочитают "Солнечный берег" и "Золотые пески". Пассажирские перевозки взяла на себя "Белавиа".

Открытие подобного авиарейса инициировал один из крупнейших туроператоров. Это обусловлено тем, что болгарское направление очень популярно в Гродно. Летать в Болгарию будут на Boing 737-300 вместимостью 148 пассажиров. Таких самолетов в воздушном флоте"Белавиа" девять.

Что касается цен, то они будут формироваться перевозчиком совместно с туроператором и включаться в пакет туристических услуг.

- В этом году сбылась мечта многих гродненцев: теперь полететь на отдых можно и из Гродно. И практически с момента появления этого предложения на сайте туроператоров она стала пользоваться большой популярностью. Теперь туристы имеют возможность оказаться на солнечном пляже практически через 2-3 часа с того момента, как они покинули свою квартиру. Вылет из Гродно очень актуален для семей с маленькими детьми и для людей пожилого возраста, которым даже дорога до Минска не всегда дается просто. Несмотря на то, что аэропорт прилета - Бургас, туристы могут отправиться на любой из курортов Болгарии.

Ценник зависит от месяца вылета, состава и типа питания. Например на июнь на двух взрослых по системе "все включено" стоимость путевки - от 860 евро, на состав два взрослых плюс один ребенок от 1100 евро на 11 ночей, - рассказал сотрудник магазина Горячих путевок в Гродно.

Также с 9 июня "Белавиа" возобновляет регулярные рейсы по маршруту Калининград-Гродно-Калининград. CRJ-200, который вмещает 50 пассажиров, будет летать дважды в неделю по вторникам и пятницам. Вылет из Гродно в 11.30. Продолжительность полета - 30 минут.

Начальник Гродненского филиала РУП по аэронавигационному обслуживанию воздушного движения "Белаэронавигация" Анатолий Купрашевич подчеркивает, что при путешествии в Калининград авиатранспортом не нужна шенгенская виза, что значительно упрощает процедуру оформления проездных документов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов