Завершая ремонт в квартире, передо мной оставалась последняя задача – выбрать хорошую входные двери. Перечитав много статей в Интернете и специализированных журналах, посоветовавшись с друзьями, которые тоже недавно устанавливали входные двери, в голове для себя сформировал несколько главных моментов.

Именно с ними мне бы хотелось поделиться и с вами в этой статье. Забегая наперед, хочу сказать, что в итоге остановил свой выбор на металлических дверях эконом-класса от http://www.dbv.by/ekonom-vkhodnye-metallicheskie-dveri

Итак, все существующие входные можно разделить на две большие группы:

- в зависимости от материала, из которого они сделанные;

- в зависимости от производителя.

Только, независимо от того, где изготовленная входная дверь и кем, она должна обладать такими характеристиками:

- иметь очень прочную дверную коробку и полотно, чтобы не бояться механического воздействия;

- удерживать тепло в жилом помещении;

- не допускать проникновения шума с улицы;

- замков в ней должно быть несколько, они должны иметь грамотную конструкцию;

- быть стойкой к атмосферным воздействиям снаружи;

- должна иметь привлекательный и эстетичный вид.

Для того, чтобы изготовить входные двери, чаще всего применяют деревянный массив, профиль из металла или стали, металлопластик или комбинацию древесины с ДВП. По эстетическим особенностям, тепло- и акустический изолированности, специальным ощущениям «оживленной» мануфактуры и гармоничности, совершенна выходная дверь из неделимого древесного массива.

Двери, сделанные из металлопластика, при целых собственных несомненных плюсах располагают отрицательными характеристиками: такие изделия легко деформируются при значительных температурах, и они изготавливаются из «мёртвого материала».

Качественная сталь должна иметь цельные листы, которые размещены спереди и сзади. Так же на лицевом листе, так же, как и на дверной коробке, должны быть притворы. Место, которое находится между дверью и ее проемом, должно быть закрыто с помощью наличников.

В кое-каких эксклюзивных вариациях устройств, для прибавочной защиты наравне с внутренними ребрами крепости, вводится еще один лист стали. Вовнутрь которого, укладывается звукоизоляционная мануфактура: пенопласт, минеральная вата, опилки, пенопласт, деревянные бруски.

В зависимости от того, какой набор секций и распорок находится внутри двери, можно говорить о прочности ее конструкции. 

Для того чтобы выбрать действительно прочне входную дверь, надо сконцентрировать внимание на том, сколько на ней имеется петель. Их количество зависит от того, какой вес имеет дверное полотно. Если он не превышает 70 кг – вполне довольно 2 петель, если же его вес больше – нужно 3 петли, или даже 4.

Более популярными и надежными считаются входные двери иностранного производства. Но у них есть один весомый недостаток – их размеры отличаются от размеров наших дверных проемов.

Именно поэтому я остановил свой выбор на дверях от dbv.by. Ведь это лучшее соотношение качества и цены.