Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва

Все, кто хоть раз был на хоккее, не могли не заметить, как искренне и отчаянно переживают за  любимую команду девушки из группы поддержки. Мужчины на льду занимаются своим делом, они – своим. Но вместе получается единая волна, ведущая к заветной победе. В этом материале сайт 015.BY предоставляет читателям эксклюзивную информацию обо всех имеющихся у хоккейных команд Экстралиги  коллективах  поддержки, полученную из первых уст непосредственно от их главных лиц. Фотографии же разнообразят ее калейдоскоп, обеспечив визуальную часть. 

Беремся утверждать, что на симпатичных и удивительно пластичных девчонок, активно поддерживающих местные команды на хоккейных аренах Беларуси, болельщики засматриваются не только в паузах в игре. Косые взгляды порой бросаются невольно, ведь они действительно достойны внимания к своим персонам. Но всё это внешняя оболочка. Помимо неё есть и внутренняя: каждая из команд имеет свою историю появления, развития и совершенствования с порой непредсказуемыми поворотами судьбы. Также не будем забывать, что блеск и красота достигаются упорным трудом, а костюмы не возникают из воздуха. Все эти подробности, о которых многие даже не догадываются, и расскажут сами участницы коллективов. А полноту картины обеспечат горячие и взрывные фото, запечатлевшие моменты жизни команд. 

Наталья Величко, группа поддержки ХК «Неман»  Гродно- «Iceberg»

- Коллектив группы поддержки хоккейного клуба «Неман» начал своё существование в 2005-м году. Тогда основателем и идейным вдохновителем команды выступила Ирина Блох, набрав девчонок через модельное агентство. Капитаном в течение нескольких лет подряд были Ольга Алехнович и Екатерина Кулеш. Сейчас капитанскую повязку ношу я.

Оля прошла обучение в России, а в родном городе, по крупицам собрав необычного «направления» для тех времен дружину, передала накопленный опыт местным талантливым девчонкам.

В настоящий период тренировки проходят три раза в неделю. В основном составе 13 участниц, всего же в обойме более 20-ти девчонок. Нарядов очень много, не сосчитать. Практически все костюмы (за исключением самых первых, предоставленных Ледовым)  придуманы нами, шьются на заказ и покупаются за свои деньги. 

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 1
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 3
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 4
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 5

Александра Лещенко, группа поддержки ХК «Шахтёр» Солигорск – «ERA»

- Наша команда носит название "ERA". Было придумано руководителем.  Почему именно так? Решили, что новообразованный коллектив должен иметь какое-то короткое, но яркое название.

История вполне примитивная: в 2009 году, когда в Солигорске был создан хоккейный клуб, возникла идея, что у такой команды обязательно должна быть группа поддержки.

Тренировки в основном три раза в неделю, но если надо, то может быть больше. Летом занимаемся почти каждый день. Костюмов - три комплекта и любимые помпоны. Основной состав насчитывает пять девушек. Капитаном являюсь я. 

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 7
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 8
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 9

Виктория Юрченко, группа поддержки ХК «Могилёв»

- Названия у нашей команды нет. Просто группа поддержки хоккейного клуба «Могилёв». Руководитель я, капитан – Янина Шахманова.

Команда основана более 10-ти лет назад, практически одновременно с возникновением местной хоккейной дружины.  Мы видели, как говорится, и лучшие ее времена, и худшие. Я в команде с сезона 2004-2005. С этого сезона в качестве тренера, сама капитаном была восемь лет. Про историю не знаю, что и сказать: столько людей поменялось за это время, многие из тех, с кем я начинала танцевать, уже стали мамами...

Костюмов сейчас 6 комплектов. Во время сезона у нас 2-3 тренировки в неделю, в "предсезонку" -4-5. В основном составе 8 человек, в резерве – 3. Из главных правил в коллективе - ответственность, дружба и взаимовыручка.

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 10
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 12
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 13

Юлия Солонко, группа поддержки ХК «Брест»

- Название команды - группа поддержки хоккейного клуба "Брест». В принципе, ничего выдающегося.

История начинается со дня открытия ледового дворца в Бресте. За это время поменялось два руководителя. В настоящее время командой «управляет» Наталья Алексеевна Солонко.  Состав, конечно, тоже менялся.  Каждый год кто-то из девушек уходит, кто-то добавляется.

В нашем арсенале три комплекта костюмов. Есть еще отдельно майки и юбки, которые совмещают с элементами из других костюмов. Обычно в основном составе восемь девчонок. Сейчас у нас смена поколений: идет новый набор участниц.

Наша команда неоднократно ездила на торжественные открытия ледовых дворцов Брестской области, президентские матчи, а также приглашалась на различные спортивные события помимо хоккея.

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 14
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 16

Марина Боханова, группа поддержки ХК «Гомель» - «Ice Lynx»

- Группа поддержки хоккейного клуба «Гомель» называется «Ice Lynx». То есть «ледяные рыси», в соответствии с символом поддерживаемого клуба.  Капитан -  Татьяна Кочубей.

Нынешняя группа поддержки образовалась в 2013-м году в сентябре. В основном в коллектив были набраны девочки, которые когда-либо были связаны с танцами. Костюмов у нас 16: 8 платьев и 8 коротких шортов с шубками. Тренировки проходят 2 раза в неделю по 1,5-2 часа.

Сейчас у нас семь человек основного состава. Сколько в резерве, точно не скажу, потому что девочек занимается достаточно много, и при этом они каждый раз меняются. То приходят, то уходят. 

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 17
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 18
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 20

Ольга Алехнович, группа поддержки ХК «Юность» - «Black Angels»

- Коллектив «Black Angels» начал свой путь в феврале 2014 года, но действующий состав команды сформировался после проведения в Минске Чемпионата Мира по хоккею в 2014 году. Генеральный спонсор чемпионата набирал команду ярких, позитивных ребят, любящих хоккей. Они проходили отбор в несколько этапов, в процессе которого выяснилось, что некоторые девушки, кроме всех вышеперечисленных требований, обладают хореографической подготовкой. Таким образом, коллектив пополнился новыми людьми и превратился в реальную группу поддержку ХК «Юность-Минск».

На данный момент, группа поддержки состоит из 12 человек основного и подготовительного состава. В основном девчонки посещают тренировки 3 раза в неделю, которые включают в себя хореографическую подготовку и занятия по акробатике.
Как правило, в команде есть капитан команды, но в нашем коллективе все иначе. Все участницы  – яркие и амбициозные девушки, поэтому в команде каждая из них имеет свои небольшие обязанности, а общее руководство осуществляет руководитель коллектива и тренер команды.

«Black Angels» выдерживает в своих костюмах цвета хоккейного клуба, стараясь выглядеть максимально ярко и привлекательно. За небольшой период времени гардероб танцевального коллектива пополнился 9-ю костюмами. Одной из фишек костюмов являются крылья разных размеров  – они же ангелы! 

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 21
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 22
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 23
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 26

Инна Клишевич, группа поддержки ХК «Металлург» Жлобин – «САМИ»

- Шоу-группа «САМИ» хоккейного клуба «Металлург Жлобин» существует уже более пяти лет. Коллектив был создан 5-ю трудолюбивыми девчонками, которые обожают танцевать, дарить людям добро, красоту и улыбки!
Выбор названия шоу-группы отвечает основным направлениям в творчестве. С одной стороны, это самостоятельная поддержка хоккейной команды «Металлург Жлобин» и, вполне символично, что в названии присутствует упоминание об этом факте. С другой – все номера девушек мы ставим сами, также сами шьем костюмы, создаем индивидуальные виды причесок и макияжа. 

В коллективе всего 43 участницы, из них 18 человек в основном составе. Тренировки проходят четыре раза в неделю: акробатика, растяжка и 2 основных по отработке материала для матчей и номеров. В группе есть капитан – Инна Клишевич, тренер – Дарья Каунова, главный тренер – Мария Асташова и администратор – Ольга Осипенко.

Мы выступаем не только в Жлобине, а и в Буда-Кошелёво, Рогачёве, Бобруйске, Гомеле, Солигорске и Минске. У нас в активе немало наград, в том числе самые «свежие»: первое место на VIII Международном фестиваль-конкурсе танцевального искусства «РИТМЫ ХХI ВЕКА. НОВЫЙ ФОРМАТ» в номинациях «Сheerleading Show» и “Эстрадный танец».

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 27

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 28
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 29
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 30

Бонус

В качестве бонуса мы «спрятали» минскую команду «Time Out». Что в ней выдающегося, станет ясно из комментария основателя коллектива.

Наталья Купчина, группа поддержки «TimeOut»

- В первую очередь с гордостью сообщу, что мы были первой созданной в Беларуси группой поддержки. Создан коллектив был в августе далёкого 2003-го года, специально для поддержки ХК «Юность-Минск». Организатором и руководителем группы тогда, и по сей день, являюсь я. Капитан – Александра Сафронова. Саша – очень творческая личность, безоговорочный лидер коллектива.

Как была собрана команда? Я пустила клич по танцующим подружкам, а те привели своих знакомых, которые тоже танцевали.

Все танцы всегда придумываем сами, каждый предлагает свои идеи, и таким образом рождается что-то новое.Костюмы тоже «формируем» самостоятельно: что-то заказываем, что-то покупаем, что-то шьем сами. Их арсенал постоянно пополняется, ведь мы же девочки. А девочкам всегда нужны новые наряды.

Тренируемся три раза в неделю по 2-3 часа, особенно активизируемся перед важными выступлениями, когда можем собираться каждый день. Сейчас в основном составе «TimeOut» 14 девушек,  в подготовительном - 8 человек. Они тренируются наравне с основой,  и уже очень скоро тоже будут заряжать своей энергией болельщиков.

Чуть больше года назад обстоятельства поменялись: после больше, чем десяти лет поддержки «Юности» мы остались без привязки к какой-либо из хоккейных команд Беларуси. Нынче мы являемся самостоятельной «dance team» и, не смотря на расставание с ХК «Юность-Минск», не останавливаемся в своем творчестве, продолжаем развиваться. Танцуем на многих спортивных мероприятиях:  баскетболе, волейболе, гандболе, продолжаем поддерживать команду Президента РБ по хоккею, сейчас готовимся к Чемпионату Мира по футзалу - будем официальной группой поддержки на матчах в Минске.

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 31
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 32
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 33

Фото из официальных групп команд ВКонтакте, а также личного архива участниц 

хоккей группы поддержки,история,фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Эксклюзив
Что такое биткоин? Многие слышали об этом новом виде денег, который существует только виртуально. И хотя такую валюту нельзя потрогать, но она является реальным средством платежа и финансовым инструментом для тех, кто научился зарабатывать на криптовалютных рынках. Одни на этом «погорели», другие так и не решились попробовать, третьи попали в руки мошенникам. О настоящем и будущем цифровой экономики Сайт Гродно 015.BY пообщался с Виталием (имя изменено — П...
Власть
На встрече с министрами иностранных дел, в разное время возглавлявшими МИД Беларуси, Александр Лукашенко назвал условия, на которых возможно дальнейшее развитие союзного строительства с Россией, в том числе введение единой валюты, унификация налоговой и таможенной политики. Фото: Reuters «Союз — пожалуйста. Объединение — пожалуйста, но только это люди должны решить, а не мы. Мы не отказываемся ни от одного тезиса. Если кто-то мне начинает говорить про объе...
Происшествия
В пятницу, 18 января, на Гродненском мусоросортировочном заводе нашли боевую гранату. Информацию подтвердил директор предприятия Вячеслав Андреевский. Он сообщил, что происшествие случилось утром, около 9 часов. Правоохранительные органы изъяли опасный предмет.  В 2019 году это первый случай, хотя подобные находки уже имели место. К примеру, в 2018 году на линии сортировки нашли около 5 гранат, а также патроны, мины и газовый пистолет. В целом, за весь 201...
Видеофакт
Маршрутное такси движется по скоростной трассе в крайней левой полосе. Зима, на дороге встречаются заснеженные участки. В микроавтобусе кроме водителя едут пассажиры — человек 10. А водитель внимательно изучает что-то в своем смартфоне, мельком поглядывая на дорогу. Страшно? Об инциденте корреспонденту Onliner сообщил в Facebook читатель Дмитрий. Вчера около 14:00 он выехал на маршрутке из Минска в Гомель. — Я, вообще-то, нечасто пользуюсь маршрутным такси...
Общество
С 17 января в Польше легализировали марихуану, которую теперь можно приобрести по медицинскому рецепту. Закон о легализации продажи марихуаны для употребления в медицинских целях вступил в силу в Польше. Препараты из конопли можно производить в аптеках на основании рецепта врача из материала, поставляемого из-за границы, пишет ТАСС.   17 января единственная компания, получившая лицензию на поставки в Польшу марихуаны от Польской фармацевтической палаты, ка...
Общество
В это воскресенье, 20 января, в Коробчицком Олимпе пройдет зимний фестиваль "Snow Day". Организаторы подготовили насыщенную программу и решили устроить свободный вход на праздник.  Гостям предложат множество развлечений на любой вкус и возраст. Будут бесплатно предложены детская анимация и арт-территория с возможностью порисовать цветной водой на снегу, фотозоны и игры. Самые азартные смогут посоревноваться в конкурсах на призы по самому дальнему съезду на...
Важно
Шенгенская виза для многих белорусов — как окно в Европу. Если она есть, значит, есть и возможность там отдохнуть или закупиться. Новость о том, что Польша с 2 января перестала выдавать визы «на закупы», многих огорчила. Как все-таки получить шенгенскую визу на год, реально ли собрать документы на нее самому, куда их подать и от чего зависит, дадут визу или нет. TUT.BY дает ответы на самые актуальные и злободневные вопросы. Зачем нужна шенгенская виза? По...
Фото
В четверг, 17 января, в 20.33 поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире, расположенной на первом этаже 10-ти этажного жилого дома в Гродно по проспекту Клецкова. Спасатели выехали на место происшествия. В 20.48 в комнате на кровати обнаружен частично обгоревшее тело хозяина квартиры. В результате пожара повреждена кровать, закопчены стены. Из вышерасположенных этажей эвакуировано 26 человек. - Причина пожара устанавливается, рассматривается вер...
Происшествия
Жизнь уже не раз доказывает тот факт, что распитие спиртных напитков до добра не доводит. Буквально в начале недели мы сообщали, что посетители гродненского бара устроили конфликт на фоне употребления алкоголя, в итоге, всё закончилось переломом костей черепа одного из участников драки. И если тогда люди намеренно нагнетали обстановку, то в Волковыске к тяжким телесным повреждениям всё пришло в буквальном смысле случайно. Фото иллюстративное Так 40-летний...