Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва

Все, кто хоть раз был на хоккее, не могли не заметить, как искренне и отчаянно переживают за  любимую команду девушки из группы поддержки. Мужчины на льду занимаются своим делом, они – своим. Но вместе получается единая волна, ведущая к заветной победе. В этом материале сайт 015.BY предоставляет читателям эксклюзивную информацию обо всех имеющихся у хоккейных команд Экстралиги  коллективах  поддержки, полученную из первых уст непосредственно от их главных лиц. Фотографии же разнообразят ее калейдоскоп, обеспечив визуальную часть. 

Беремся утверждать, что на симпатичных и удивительно пластичных девчонок, активно поддерживающих местные команды на хоккейных аренах Беларуси, болельщики засматриваются не только в паузах в игре. Косые взгляды порой бросаются невольно, ведь они действительно достойны внимания к своим персонам. Но всё это внешняя оболочка. Помимо неё есть и внутренняя: каждая из команд имеет свою историю появления, развития и совершенствования с порой непредсказуемыми поворотами судьбы. Также не будем забывать, что блеск и красота достигаются упорным трудом, а костюмы не возникают из воздуха. Все эти подробности, о которых многие даже не догадываются, и расскажут сами участницы коллективов. А полноту картины обеспечат горячие и взрывные фото, запечатлевшие моменты жизни команд. 

Наталья Величко, группа поддержки ХК «Неман»  Гродно- «Iceberg»

- Коллектив группы поддержки хоккейного клуба «Неман» начал своё существование в 2005-м году. Тогда основателем и идейным вдохновителем команды выступила Ирина Блох, набрав девчонок через модельное агентство. Капитаном в течение нескольких лет подряд были Ольга Алехнович и Екатерина Кулеш. Сейчас капитанскую повязку ношу я.

Оля прошла обучение в России, а в родном городе, по крупицам собрав необычного «направления» для тех времен дружину, передала накопленный опыт местным талантливым девчонкам.

В настоящий период тренировки проходят три раза в неделю. В основном составе 13 участниц, всего же в обойме более 20-ти девчонок. Нарядов очень много, не сосчитать. Практически все костюмы (за исключением самых первых, предоставленных Ледовым)  придуманы нами, шьются на заказ и покупаются за свои деньги. 

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 1
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 3
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 4
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 5

Александра Лещенко, группа поддержки ХК «Шахтёр» Солигорск – «ERA»

- Наша команда носит название "ERA". Было придумано руководителем.  Почему именно так? Решили, что новообразованный коллектив должен иметь какое-то короткое, но яркое название.

История вполне примитивная: в 2009 году, когда в Солигорске был создан хоккейный клуб, возникла идея, что у такой команды обязательно должна быть группа поддержки.

Тренировки в основном три раза в неделю, но если надо, то может быть больше. Летом занимаемся почти каждый день. Костюмов - три комплекта и любимые помпоны. Основной состав насчитывает пять девушек. Капитаном являюсь я. 

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 7
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 8
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 9

Виктория Юрченко, группа поддержки ХК «Могилёв»

- Названия у нашей команды нет. Просто группа поддержки хоккейного клуба «Могилёв». Руководитель я, капитан – Янина Шахманова.

Команда основана более 10-ти лет назад, практически одновременно с возникновением местной хоккейной дружины.  Мы видели, как говорится, и лучшие ее времена, и худшие. Я в команде с сезона 2004-2005. С этого сезона в качестве тренера, сама капитаном была восемь лет. Про историю не знаю, что и сказать: столько людей поменялось за это время, многие из тех, с кем я начинала танцевать, уже стали мамами...

Костюмов сейчас 6 комплектов. Во время сезона у нас 2-3 тренировки в неделю, в "предсезонку" -4-5. В основном составе 8 человек, в резерве – 3. Из главных правил в коллективе - ответственность, дружба и взаимовыручка.

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 10
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 12
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 13

Юлия Солонко, группа поддержки ХК «Брест»

- Название команды - группа поддержки хоккейного клуба "Брест». В принципе, ничего выдающегося.

История начинается со дня открытия ледового дворца в Бресте. За это время поменялось два руководителя. В настоящее время командой «управляет» Наталья Алексеевна Солонко.  Состав, конечно, тоже менялся.  Каждый год кто-то из девушек уходит, кто-то добавляется.

В нашем арсенале три комплекта костюмов. Есть еще отдельно майки и юбки, которые совмещают с элементами из других костюмов. Обычно в основном составе восемь девчонок. Сейчас у нас смена поколений: идет новый набор участниц.

Наша команда неоднократно ездила на торжественные открытия ледовых дворцов Брестской области, президентские матчи, а также приглашалась на различные спортивные события помимо хоккея.

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 14
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 16

Марина Боханова, группа поддержки ХК «Гомель» - «Ice Lynx»

- Группа поддержки хоккейного клуба «Гомель» называется «Ice Lynx». То есть «ледяные рыси», в соответствии с символом поддерживаемого клуба.  Капитан -  Татьяна Кочубей.

Нынешняя группа поддержки образовалась в 2013-м году в сентябре. В основном в коллектив были набраны девочки, которые когда-либо были связаны с танцами. Костюмов у нас 16: 8 платьев и 8 коротких шортов с шубками. Тренировки проходят 2 раза в неделю по 1,5-2 часа.

Сейчас у нас семь человек основного состава. Сколько в резерве, точно не скажу, потому что девочек занимается достаточно много, и при этом они каждый раз меняются. То приходят, то уходят. 

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 17
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 18
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 20

Ольга Алехнович, группа поддержки ХК «Юность» - «Black Angels»

- Коллектив «Black Angels» начал свой путь в феврале 2014 года, но действующий состав команды сформировался после проведения в Минске Чемпионата Мира по хоккею в 2014 году. Генеральный спонсор чемпионата набирал команду ярких, позитивных ребят, любящих хоккей. Они проходили отбор в несколько этапов, в процессе которого выяснилось, что некоторые девушки, кроме всех вышеперечисленных требований, обладают хореографической подготовкой. Таким образом, коллектив пополнился новыми людьми и превратился в реальную группу поддержку ХК «Юность-Минск».

На данный момент, группа поддержки состоит из 12 человек основного и подготовительного состава. В основном девчонки посещают тренировки 3 раза в неделю, которые включают в себя хореографическую подготовку и занятия по акробатике.
Как правило, в команде есть капитан команды, но в нашем коллективе все иначе. Все участницы  – яркие и амбициозные девушки, поэтому в команде каждая из них имеет свои небольшие обязанности, а общее руководство осуществляет руководитель коллектива и тренер команды.

«Black Angels» выдерживает в своих костюмах цвета хоккейного клуба, стараясь выглядеть максимально ярко и привлекательно. За небольшой период времени гардероб танцевального коллектива пополнился 9-ю костюмами. Одной из фишек костюмов являются крылья разных размеров  – они же ангелы! 

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 21
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 22
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 23
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 26

Инна Клишевич, группа поддержки ХК «Металлург» Жлобин – «САМИ»

- Шоу-группа «САМИ» хоккейного клуба «Металлург Жлобин» существует уже более пяти лет. Коллектив был создан 5-ю трудолюбивыми девчонками, которые обожают танцевать, дарить людям добро, красоту и улыбки!
Выбор названия шоу-группы отвечает основным направлениям в творчестве. С одной стороны, это самостоятельная поддержка хоккейной команды «Металлург Жлобин» и, вполне символично, что в названии присутствует упоминание об этом факте. С другой – все номера девушек мы ставим сами, также сами шьем костюмы, создаем индивидуальные виды причесок и макияжа. 

В коллективе всего 43 участницы, из них 18 человек в основном составе. Тренировки проходят четыре раза в неделю: акробатика, растяжка и 2 основных по отработке материала для матчей и номеров. В группе есть капитан – Инна Клишевич, тренер – Дарья Каунова, главный тренер – Мария Асташова и администратор – Ольга Осипенко.

Мы выступаем не только в Жлобине, а и в Буда-Кошелёво, Рогачёве, Бобруйске, Гомеле, Солигорске и Минске. У нас в активе немало наград, в том числе самые «свежие»: первое место на VIII Международном фестиваль-конкурсе танцевального искусства «РИТМЫ ХХI ВЕКА. НОВЫЙ ФОРМАТ» в номинациях «Сheerleading Show» и “Эстрадный танец».

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 27

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 28
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 29
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 30

Бонус

В качестве бонуса мы «спрятали» минскую команду «Time Out». Что в ней выдающегося, станет ясно из комментария основателя коллектива.

Наталья Купчина, группа поддержки «TimeOut»

- В первую очередь с гордостью сообщу, что мы были первой созданной в Беларуси группой поддержки. Создан коллектив был в августе далёкого 2003-го года, специально для поддержки ХК «Юность-Минск». Организатором и руководителем группы тогда, и по сей день, являюсь я. Капитан – Александра Сафронова. Саша – очень творческая личность, безоговорочный лидер коллектива.

Как была собрана команда? Я пустила клич по танцующим подружкам, а те привели своих знакомых, которые тоже танцевали.

Все танцы всегда придумываем сами, каждый предлагает свои идеи, и таким образом рождается что-то новое.Костюмы тоже «формируем» самостоятельно: что-то заказываем, что-то покупаем, что-то шьем сами. Их арсенал постоянно пополняется, ведь мы же девочки. А девочкам всегда нужны новые наряды.

Тренируемся три раза в неделю по 2-3 часа, особенно активизируемся перед важными выступлениями, когда можем собираться каждый день. Сейчас в основном составе «TimeOut» 14 девушек,  в подготовительном - 8 человек. Они тренируются наравне с основой,  и уже очень скоро тоже будут заряжать своей энергией болельщиков.

Чуть больше года назад обстоятельства поменялись: после больше, чем десяти лет поддержки «Юности» мы остались без привязки к какой-либо из хоккейных команд Беларуси. Нынче мы являемся самостоятельной «dance team» и, не смотря на расставание с ХК «Юность-Минск», не останавливаемся в своем творчестве, продолжаем развиваться. Танцуем на многих спортивных мероприятиях:  баскетболе, волейболе, гандболе, продолжаем поддерживать команду Президента РБ по хоккею, сейчас готовимся к Чемпионату Мира по футзалу - будем официальной группой поддержки на матчах в Минске.

Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 31
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 32
Группы поддержки хоккейных клубов Беларуси: от Гродно до Могилёва (+БОНУС) (фото) - фото 33

Фото из официальных групп команд ВКонтакте, а также личного архива участниц 

хоккей группы поддержки,история,фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Погода
На предстоящих выходных в Гродно ожидается нестабильная погода. Если в субботу будет хоть и облачно, но тепло и без осадков, то в воскресенье синоптики прогнозируют дождь и небольшое похолодание. Правда, к понедельнику всё вернется на круги своя. В пятницу, 19 апреля, ясная погода, без осадков. Ветер северный 4 м/с. Относительная влажность воздуха 50%, атмосферное давление 774 мм.рт.ст. Температура воздуха днем +15...+17 °C. В субботу, 20 апреля, облачно с...
Общество
Пока Латвия подводит итоги перехода на евро, лидер польской правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский считает, что в Польше еще рано вводить евровалюту. "Мы должны подождать. И на это нужно много лет. Мы должны выровнять уровень экономики Польши не только со среднеевропейским – этого будет недостаточно, а с Германией", – сказал Качиньский. Он подчеркнул, что от перехода на евро выигрывают только самые сильные экономики, сообщает segodnya....
Общество
11-классник из Лиды доказал, что на заключительном этапе республиканской олимпиады по географии произошел «слив» заданий. 12 апреля жюри пересмотрело итоги олимпиады. Дипломов лишились три человека, рассказал TUT.BY информированный источник. Жюри оценивало результаты олимпиады для трех классов — девятого, десятого и одиннадцатого. Победа на заключительном этапе республиканской олимпиады наиболее важна для 11-классников, отмечает один из членов жюри, поско...
Общество
Легендарный тренер по спортивной гимнастике Ренальд Кныш умер на 88-м году жизни, об этом сообщили в министерстве спорта и туризма Беларуси. Советский и белорусский тренер Ренальд Кныш родился 10 сентября 1931 года в Копыле. В конце 1944 года его семья переехала в Гродно. В 1949 году он стал абсолютным чемпионом БССР среди юниоров по спортивной гимнастике. С 1953 года был тренером в Гродненской детской спортивной школе №3 в секции спортивной гимнастики, пи...
Общество
«Хотя количество товаров большое, обновленных к сезону, но покупателей очень мало!» — замечают предприниматели гродненского рынка «Южный». Причин тому много. Это и повышение доли в торговом секторе супермаркетов, магазинов дешевых товаров от узбекских продавцов, а также интернет-площадок. Фото: "Гродненская правда" О жизни рынка «Южный» в будний день с корреспондентом «Радио Рация» говорит предприниматель Андрей Шестеряков. — Видим определенный отток покуп...
Общество
Идея принадлежит управлению спорта и туризма облисполкома. Тендер на разработку выиграла минская компания. М6 – главная транспортная артерия области, через нее ежедневно проходят мощные автомобильные потоки, а с введением безвиза в них активно вливаются туристы. Для удобства гостей области в управлении спорта и туризма облисполкома решили создать мобильное приложение, которое расскажет обо всем, что находится в радиусе 20 километров вдоль трассы М6, сообща...
Происшествия
В Минске задержали 40-летнего минчанина. Его подозревают в сексуальном насилии над родными дочерьми. Девочкам 11 и 14 лет (2004 и 2007 года рождения). Снимок носит иллюстративный характер Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на пресс-службу МВД. Информацию о предполагаемом насилии в милицию сообщила директор школы, в которую ходят девочки. Директор рассказала, что подозрения возникли после анкетирования школьников. С одной из девочек побеседовал психолог. С...
Общество
Службы скорой медицинской помощи переведут в режим повышенной готовности. Минздрав изменил график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу министерства. Больничные организации 1, 7, 9 мая будут работать по графику праздничного дня, 4, 11 мая - субботнему графику, 5 мая - выходного дня, 6, 8, 10 мая - рабочего дня. Работа амбулаторно-поликлинических, санитарно-эпидемиологических организа...
Общество
В Минтруда рассказали, при каком условии будут расти зарплаты белорусов, каких рабочих больше всего не хватает нанимателям и от чего зависит повышение пенсий. Эти вопросы среди прочих поступили 1 марта во время «Большого разговора» с президентом, информирует TUT.BY. Почему не каждый работник получил «заветную» 1000 рублей Повышение зарплаты работников производится в зависимости от роста производительности труда и финансовых возможностей организации, отмеч...
Новости по теме
Футболист из "Сморгони" получил травму во время игры. Пока лечился, его уволили якобы за прогулы
"Неман" проиграл "Юности" в пятом матче финальной серии и сложил полномочия чемпиона Беларуси
"Неман" проиграл "Юности" четвертый матч финальной серии и находится в шаге от потери чемпионства
Гродненский "Неман" проиграл третий матч финальной серии с "Юностью"
Эксперт о наркоскандале в ХК "Юность-Минск": скоро будут новые задержания
"Неман" в овертайме обыграл "Юность" и сравнял счет в финальной серии. Следующие матчи - в Гродно
"Неман" в овертайме уступил "Юности" в первом матче финальной серии, ведя по ходу матча две шайбы
Сегодня начинается финальная серия "Неман"-"Юность": кто возьмет восьмое чемпионство?
Хоккейный "Неман" обыграл "Шахтер" в решающем матче серии и вышел в финал на минскую "Юность"
Финалист определится в Гродно: "Неман" позволил "Шахтеру" сравнять счет в полуфинальной серии - 3:3