Губернатор Владимир Кравцов приказал развивать и рекламировать туристические маршруты Гродненской области

В Гродненской области остаются резервы для повышения туристической привлекательности. Об этом председатель облисполкома Владимир Кравцов заявил на оперативном совещании, на котором рассматривались вопросы развития туристических маршрутов в регионе.

В период подготовки к открытию летнего туристического сезона губернатор поставил перед ответственными службами ряд задач. По его мнению, по всей области необходимо активнее развивать и рекламировать туристические маршруты, велосипедные тропы. Нужно создавать условия для их появления, поддерживать людей, желающих заниматься туризмом. Губернатор отметил, что не видит семимильных шагов и в развитии агротуризма, хотя сфера значительно подтянулась за последние годы. "Пока есть хорошая государственная поддержка оказания услуг такого рода, нужно стимулировать людей этим заниматься", - считает он. 

Владимир Кравцов также считает незадействованными ресурсы Беловежской пущи. На территории заповедника, расположенного в Гродненской области, по большому счету нет туризма, а если есть какие-то маршруты, то о них мало кто знает. Нужно обеспечить такому потенциально популярному месту для туризма соответствующую информационную поддержку, сказал губернатор. 

Особое внимание он поручил уделить Августовскому каналу. В ожидании новых проектов есть много частных вопросов, которые необходимо решить уже к началу этого сезона. Это бесперебойная работа пунктов проката велосипедов и других средств передвижения, создание автоплощадок, строительство автозаправки (она откроется 1 июня по дороге от Гродно к поселку Сопоцкин), устройство банкомата в Сопоцкине. Губернатор поручил ответственным службам проконтролировать ход работ по изготовлению проектно-сметной документации для реконструкции комплекса Святск, а также реконструкции имения Друцких-Гурских в Радзивилках, которое принадлежит гродненскому предпринимателю. Он обратил внимание на необходимость проверки состояния дорог в туристической зоне Августовского канала и ремонта при необходимости (в том числе в Радзивилках). 

Все работы максимально должны быть выполнены до начала массового туристического сезона - 1 мая.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов