В современное время, в мире появился новый метод лечения раком, и он набирает значительные обороты в своем применении, этот метод называется волновая терапияСмысл метода волновой терапии заключается в том, чтобы правильно подобрать и сопоставить электромагнитные волны, и тогда такой набор волн позволит разрушить сигналы раковых клеток, и при таком воздействии запускается апоптоз клетки, то есть разрушение и умирание вредных клеток, которые образуют опухоль. Положительно влияет на жизнь человека и помогает предотвратить ухудшения в разных областях.

Сам аппарат волновой терапии содержит колебания электромагнитных волн, которые работают в диапазоне низкой интенсивности от 8 до 450 МГц. Включают в себя систему управления, контроля и питания. И имеет вид виде набора сменных излучателей и самого аппарата.

Волновая терапия используется для лечения и профилактики, как доброкачественных, так и злокачественных опухолей. К доброкачественным относят: аденома, фибриома, киста и миома. А злокачественные бывают такие, как: меланома, глиома, саркома, карцинома и лимфома.

Курс лечения составляет около месяца, но количество процедур не должно превышать 25 сеансов. Длительность одного сеанса зависит, сколько опухолей имеется у пациента, в среднем 15-40 мин.

Эффективность такого лечения определяется по следующим показателям:

- когда злокачественное новообразование меняется в доброкачественную, то есть кистовую жидкость;

- когда опухоль уменьшилась или исчезла полностью;

- жизнь и самочувствие человека пошло на поправку;

- когда вес опухоли снизился;

- клетки иммунитета активизировались

- метастазы разрушаются.

Для волновой терапии также существуют противопоказания:

- во время беременности;

- прогрессирования заболеваний почек;

- при наличии металлических аппаратов у пациента.