Гродненская санстанция изъяла из продажи туалетную бумагу с бактериями и сухофрукты с плесенью

В марте товары, несоответствующие требованиям законодательства Беларуси и Таможенного союза, были обнаружены в Гродно и шести районных центрах области. Выявить нарушения удалось с помощью лабораторных исследований, сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

На мини-рынке по улице Поповича в Гродно индивидуальный предприниматель продавал китайские детские туфельки на застежке-липучке из текстиля и синтетики. В лаборатории установили, что при натирании напряженность электростатического поля составляет 21,3 кВ/м при нормативе до 15 кВ/м. Кроме того, синтетическая подкладка в закрытой детской обуви и синтетические стельки запрещены.

Похожие претензии есть и к китайским детским легинсам, которые продавались в павильоне индивидуального предпринимателя в Сморгони. Там напряженность электростатического поля также была превышена и составила 24,6 кВ/м.

Не прошли контроль также китайские игрушки. Пластиковый "Веселый щенок", продававшийся в одном из магазинов Гродно, оказался слишком громким: максимальный уровень звука был превышен на 4 дБА.

Проблемы нашлись у бумажной продукции, которая продавалась в Свислочи и Ошмянах. Так, цветные украинские салфетки пустили в воду краску, а на туалетной бумаге, произведенной в республике Коми, были обнаружены энтеробактерии. И наконец, в Новогрудке и Островце в смесях сухофруктов нашли отходы производства, волосы и плесень. 

Товары с несоответствиями изымут из торговли.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов