Для строительства гродненского онкологического центра ищут инвесторов

Гродненский онкоцентр планируется построить на условиях государственно-частного партнерства. Об этом сегодня на пресс-конференции для представителей республиканских и региональных СМИ в Островце сообщил губернатор Гродненской области Владимир Кравцов.

По словам губернатора, этот крупный и очень актуальный социальный проект планируется реализовать при содействии инвесторов. К участию в строительстве на базе областной больницы нового лечебного учреждения проявляют интерес некоторые белорусские компании, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря в целом о модернизации и переоснащении медицинских учреждений в регионе, в том числе в районах области, Владимир Кравцов подчеркнул, что средства на эти цели необходимо активнее изыскивать вне бюджета. "Это вполне реально, успешные проекты в разных сферах уже неоднократно реализовывались в Гродно, Мостовском, Сморгонском районах и других. Например, сейчас Гродненская областная больница готовится приобрести за средства трансграничного проекта второй аппарат МРТ. По программе международной технической помощи "Польша-Украина-Беларусь" выделено на эти цели 1,5 млн евро, еще 400 тыс. евро область добавляет сама, и вот больница получит крайне необходимое, но такое дорогостоящее сегодня оборудование. Я буквально заставляю руководителей на местах активнее включаться в трансграничные проекты, использовать эти ресурсы на социальные объекты", - сказал губернатор.

Средства трансграничных проектов необходимо привлечь, в частности, на оснащение нового лечебного корпуса центральной районной больницы в Волковыске. Сам корпус возведен и поставлен под крышу, необходимо произвести отделочные работы и оснастить современным оборудованием. На эти цели требуется еще более Br100 млрд. Задача стоит завершить оснащение корпуса в 2016 году. А в первом полугодии нынешнего года здесь введут в эксплуатацию патологоанатомическое отделение.

Отвечая на касающиеся самых разных сфер вопросы журналистов, губернатор сообщил, что вопрос о реконструкции автодороги М6 принципиально решен, сейчас идут подрядные торги, по мере финансирования будут вестись строительные работы. Кроме того, в 2015 году планируется завершить строительство автодороги Минск - АЭС в объезд Островца. Владимир Кравцов заверил также, что в ближайшее время начнутся строительные работы на двух из трех запланированных для строительства вблизи приграничных пунктов пропуска логистических центрах. В стадии обсуждения строительство за средства ЕС моста в районе пункта пропуска "Берестовица" на белорусско-польской границе.

Владимир Кравцов добавил, что решено вернуться к вопросу о продаже здания гродненского аэровокзала. Его хотят реализовать на условиях создания на его базе крупного логистического центра. Интерес со стороны инвесторов есть, в том числе намерения высказывает китайская провинция Ганьсу. Планы по созданию второй авиакомпании, по словам губернатора, пока приостановлены.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов