Материал для отделки фасада

Современный рынок предоставляет много вариантов материалов для отделки фасада, нужно только выбрать. Но выбирать необходимо с умом, учитывая плюсы и минусы каждого из материалов. Ведь хочется, чтобы выбранная отделка не только была красивой, но и защищала дом от погодных невзгод. А ещё выбор зависит от денежных средств, коими вы располагаете.

Можно обшить стены дома деревянной вагонкой - обшивочной доской. Длина её колеблется от полутора до шести метров. Устанавливается вгонка легко - каждая доска имеет паз и гребень, поэтому с монтажом вопросов возникнуть не должно даже у новичков. Начинать нужно снизу, где первую доску крепят гребнем вверх, к ней крепят следующую и так далее, до верха. Такой материал экологически чист и паронепроницаем, но легко воспламеняется и требует ежегодного ухода. Доски нужно покрывать лаком или красить.

Альтернативой деревянной вагонке может стать имитация бруса - еловые или сосновые доски, которые крепятся без зазоров относительно друг друга в пазы. С такой отделкой стены выглядят ровно и красиво.

В последнее время набирает популярность ещё один вид вагонки - древесно-полимерная. Это сочетание дерева и полимерных материалов влагостойкое, устойчиво к гниению, не требует частого ухода, а потому прослужит долго.

Следующий вариант - блок-хаус. Этот материал представляет собой доски из деревьев хвойных пород, имеющие на лицевой стороне округлую выпуклость. Блок-хаус равнодушен к резким перепадам температуры и подходит для обшивки дома в любом регионе.

имитация бруса цена

Удобны материал для обшивки фасада - сайдинг, представляющий собой отдельные узкие панели, скрепляющиеся меду собой с помощью замка-защёлки и гвоздей. Сайдинг очень популярен вот уже несколько лет и его престиж не падает. Он долговечен, прочен, не требует постоянного ухода и выглядит довольно красиво. Различают деревянный, стальной, медный, алюминиевый, цементный, керамический, цокольный виды сайдинга. Все эти виды легко монтируются к фасаду и могут скрыть неровности и дефекты стен.

Существует еще виниловый сайдинг - плиты из поливинилхлорида (ПВХ). Каждая такая панель - это лист, который крепится к обрешётке фасада. Такой сайдинг не растрескивается и не рассыхается, не гниёт и не боится насекомых, воды и химических веществ, не горит, а просто плавится при высоких температурах.

Ещё один вариант отделки фасада - фасадные термопанели, которые позволяют не только создать видимость каменной отделки, но и утеплить дом. Этот материал очень прочный и практичный, а так же радует разнообразием видов.

Фасадный кирпич также объединяет свойства облицовки и утеплителя. Он укрепит стены и долго прослужит. А ещё можно обшить фасад пенопластом - он существенно утеплит дом и сравнительно недорого стоит. Сверху на пенопласт наносят фасадную штукатурку или краску.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции