ХК “Неман” против “Шахтёра”: 4 шайбы, 20 минут без освещения, одна драка и “сухой” матч Саманькова

В среду, 11 марта, в Гродно прошёл третий матч полуфинальной серии  плей-офф. В нём гродненский “Неман” принимал солигорский “Шахтёр”. И добился уверенной победы со счётом 4:0. Но примечателен этот матч стал не только итоговыми цифрами на табло...

Перед игрой

А перед встречей, обещавшей быть настоящей битвой, происходило то, что и бывало в последние годы во время матчей “Немана” на решающих стадиях чемпионата. Болельщики, желавшие забронировать себе заветные билетики через Интернет, сталкивались с техническими проблемами на соответсвующем портале: снова всё действо предваряло удивление зашедших на сайт и увидевших, что некоторая часть билетов уже забронирована, снова борьба за оставшиеся места шла не на жизнь, а на смерть и снова доступ к квиткам получили только самые стойкие и упорные. Правда, в этом сезоне, после изменение правил и стоимости покупки билетов на игру, в ход официально, по отдельно отведённо цене пошли стоячие места. Их стоимость составляла всего тридцать тысяч, что больше, чем в два раза дешевле мест на самые лучшие места в центре по восемьдесят тысяч белорусских рублей. Такая разноплановость, помимо очевидных причин, становилась явной предпосылкой будущих аншлагов.

Матч

Вопреки ожиданиям, аншлаг стал неполноценным. Первые ряди остались незаполненными. Но причиной этому стали именно стоячие места. Теперь, когда ОМОН получил запрет “гонять” стоящих за трибунами болельщиков, последние воспользовались предоставившейся возможностью понаблюдать за встречей  с более выгодных мест. Да, всё именно так: смотреть за игрой с позиции за трибунами визуально лучше, нежели сидеть на более дорогих первых рядах на боковых секторах.

А сама игра стала симбиозом из сумасшедших эмоций, потрясающего накала, красивых голов, отличных вратарских сейвов и удивительно единого духа абсолютно всех болевших за хозяйскую дружину. Конечно, на играх решающих стадий всегда особая атмосфера. Но сегодня она была не просто особой. Она была уникальной: все болели как один. Как могли и как умели. Порой закладывало уши. Не зря впоследствии отменную поддержку хозяев отметит хорошим словом даже главком “Шахтёра” Андрей Гусов.

Он же расскажет, что судьба матча решилась не в игровых моментах, а… в том, что после шести минут игры в гродненском Ледовом погас свет. Погас на целых двадцать минут. Оказалось, что света лишился весь близлежащий район, к которому подключен и Ледовый дворец. Забегали работники, засуетились руководители, заволновались болельщики. А в это время вхолостую “простаивали” хоккеисты. Вернее, они старались хоть как-то занять себя, чтобы не застояться и не “охладить” мышцы. 

ХК “Неман” против  “Шахтёра”:  4 шайбы, 20 минут без освещения, одна драка и “сухой” матч Саманькова (фото) - фото 3
ХК “Неман” против  “Шахтёра”:  4 шайбы, 20 минут без освещения, одна драка и “сухой” матч Саманькова (фото) - фото 3

А затем, когда вопрос был решён, а проблема устранена, игра продолжилась. Продолжилась, чтобы уже через пол минуты после её возобовления “Неман” забросил решающую шайбу. Андрей Гусов скажет, что вынужденный перерыв стал переломным моментом. Не согласимся. Но и не поспорим. Так часто бывает, когда на одну из команд сказываются незапланированные долгие паузы в игре.

Как бы то ни было, факт есть факт: успехом “красно-чёрные” себя обеспечили ещё по истечению двух первых периодов. Сначала Павел Боярчук неожиданным броском застал врасплох голкипера гостей Максима Малютина, прошив того со средней дистанции. Затем защитник Александр Медведев, вышедший в текущем плей-офф в лучшие бомбардиы клуба (7 очков в 7-ми играх) мощным ударом во второй раз пробил Максима. А под занавес первой трети Боярчук и Осипов аки львы поборолись за шайбу в зоне “кротов” и отдали её на свободное пространство капитану Андрею Коршунову. Тот не подвёл, великолепным броском в угол ворот увеличив преиумущество “Немана” до трёх шайб.

Во второй двадцатиминутке Кристек забросил ещё одну шайбу в ворота сменившего Малютина в первом перерыве Шибанова. И на этом о шайбах, как оказалось, всё. Третий период команды отбегали быстро, настырно, но не результативно “Неману” вполне хватало четырёх заброшенных шайб, “Шахтёр” же понимал, что по такой игре догнать хозяев будет крайне сложно. И, видимо от обиды и бессилия, под конец сорвался на откровенные психи. Игра грубая, как говорится, “в кость” со стороны “кротов” привела к вспышкам агрессии  в самой концовке. За четыре секуда до финальной сирены Мядель схлестнулся в честном бою с Карабановым. А уже после неё солигорчанину Левко почти удалось спровоцировать на драку Лисичкина. Но тут бою на дали состояться судьи и… закончившееся время игры. Рукопожатия – и по раздевалкам. Завтра продолжение.

Стоит отметить

Антураж игры в подобных матчах всегда не менее важен, чем то, что происходит непосредственно на игровой площадке. Иными словами, поддержка команд, события на трибунах и весь “околохоккей” вызывают не меньший интерес. Сегодня особенным моментом стало отношение к группе поддержки ХК “Неман”. В этом матче, в целом позитивном и обнадёживающим, гостем на чужом празднике имели полное основание почувствовать себя девушки из команды “Iceberg”. Такого небрежного и оскорбительного отношения к неотъемлемой части хоккейного шоу не было давно. Было откровенно жалко в самом начале игры лицезреть то, как пять девчонок в прекрасных новых, специально подготовленных к плей-офф костюмах, бегают по краям ледовой арены, отчаянно выискивая себе место. Место хоть где-нибудь, чтобы поддержать любимую команду в столь важных играх.

В итоге, не найдя себе пристанище, они были вынуждены притеснить на так «щедро» выделенной им территории в жалких пять метров за одной из трибун своих же коллег. Конечно же, танцевальные связки в подобных условиях не могут быть исполнены на все сто процентов, ведь, размахивая руками или ногами, любая из них невольно рисковала задеть коллегу по команде, не дай Бог, нанеся ей любого вида физический ущерб.

А в это время пустовали построенные некогда специально для них помосты… Абсурд, что сказать.

Для пущей убедительности прилагаем видео, снятое в течение одной из пауз. На нем видно, как в таких суровых условиях смелые и решительные девушки, несмотря на все препятствия и преграды, с помощью своего мастерства и изворотливости, находят возможность танцевать. Танцевать, чтобы под вопросом участия-неучастия в играх, быть её частью, её важными спутниками и участниками.

Официально:

Плей-офф. 1/2 финала. 3 игра.

"Неман" - "Шахтер" 4:0 (3:0, 1:0, 0:0)

11 марта. Гродно. Ледовый дворец, 3000 (2550) зрителей.

Судьи: В. Жаглов (Новополоцк), М. Сидоренко, В. Руф (оба - Минск), В. Клещевников (Брест).

"Шахтер": Малютин (Шибанов 20.01); Маслеников - И. Усенко, Левко - Карабанов - Малиновский; Достанко - Карев, Андрущенко - А. Усенко - Дадонов; Сушко - Черноок, Михалёв - Камбович - Чуприс(К); Дурнов - Горанин, Дубинин - Сенькевич - Кунцевич.

"Неман": Саманьков; Семан - Коршунов(К), Боярчук - Осипов - Лисичкин; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Кристек - А. Малявко; Копылец - Боголейша, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий; Панцырев – Мядель – Степанов; Кручинин, Слепченко.

Голы:
06.35 1:0 - Боярчук (Назаревич, Медведев)
11.05 2:0 - Медведев (С. Малявко, Кристек, - бол.)
19.49 3:0 - Коршунов (Боярчук, Осипов)
27.08 4:0 - Кристек (А. Малявко, Семан, - бол.)

Броски: 27:32 (12:12, 8:12, 7:8)
Штраф: 43:39 (4:6, 8:2, 31:31)
Лучшие игроки: Панцырев, Кристек - Шибанов.

Счет в серии (до 4-ёх побед): "Шахтер" - "Неман" 2:1
спорт хоккей гродно неман победа плей-офф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
В Гродно планируется открыть первый "МакДональдс" и еще несколько фудтраков. Очередной аукцион состоялся в Гродненском горисполкоме. За земельный участок на пересечении улиц Советских пограничников, Транспортной и Горновых боролись сразу несколько предпринимателей. И только с 25 шага за 1 миллион 40 тысяч белорусских рублей этот лот выиграл участник аукциона под номером 3. Планируется именно там построить первый в нашем городе "МакДональдс". Фото носит ил...
Общество
Председателя Союза поляков Беларуси Анжелику Борис освободили от ответственности за организацию традиционной ярмарки "Казюки". Суд Ленинского района Гродно 23 апреля прекратил административное дело против Анжелики Борис. Дело рассматривала судья Елена Петрова. В качестве свидетелей выступили сотрудники милиции. По мнению суда, Борис нарушила порядок организации массовых мероприятий (ч. 2 ст. 22.34 КоАП Беларуси). Анжелика Борис не признала своей вины, так...
Происшествия
В Рязани 11-летняя девочка уронила зарядку в ванну и погибла от удара током. Об этом RZN.info сообщили в региональном СУ СКР. По предварительным данным, родители девочки после возвращения домой обнаружили тело своей дочери без признаков жизни в ванной, которая была наполнена водой. Также в воде нашли мобильный телефон с зарядным устройством, который был подключен к сети. По данным следствия, смерть девочки могла наступить из-за удара током. Следователи пр...
Происшествия
45-летняя жительница Лиды на личном примере узнала, что может быть, если паспортные данные попадут ни в те руки. В конце февраля женщина общалась со своей 37-летней подругой. Во время беседы жительница райцентра попросила у старшей подруги фотографию паспорта, якобы под предлогом просто узнать, на какую сумму могут выдать «Онлайн Кредит» в одном из банков. Однако, как оказалось, мотив был совершенно иной.  После получения паспортных данных подруга женщины...
Анонс
Хоккейный клуб "Неман" приглашает всех болельщиков на закрытие сезона 2018/2019, которое пройдет под девизом "Топим лёд". Мероприятие намечено на пятницу, 26 апреля. Место проведения - Ледовый дворец, начало в 19.00. В мероприятии примут участие детские команды, занявшие призовые места в своих чемпионатах, чемпион высшей лиги - "Неман-2" и обладатели серебряных медалей экстралиги - "Неман". - Также всех гостей выступление группы-поддержки "Iceberg", награж...
Фоторепортаж
С 5.30 часов 20 апреля до 0.40 часов 21 апреля 2019 г. и 5.30 часов 21 апреля до 0.40 часов 22 апреля 2019 г. был введен временный запрет на движение транспортных средств по ул. Дзержинского на участке от пересечения с ул. Дубко до пересечения с ул. Курчатова. Было это связано с проведением работ по расширению улицы. На сегодняшний день строительные работы завершены, терпение водителей было вознаграждено, теперь они могут ездить по ровной, расширенной до ч...
Погода
На 24 апреля синоптики объявили оранжевый уровень опасности на Гродненщине из-за сильного ветра, сообщает Белгидромет Минприроды. Утром и днем в среду в Гродненской области ожидается усиление южно-восточного ветра порывами до 12−20 м/с, информирует TUT.BY. Если бы не ветер, то погода в Гродно и области была бы комфортной — будет ясно и тепло. Температура воздуха днем прогреется до +19°С. Сильный ветер в регионе будет в четверг и пятницу. Оранжевый уровень...
Общество
Уже совсем скоро гродненцы и гости города смогут попробовать еду от мирового лидера фастфуда — компании «McDonald’s». Иностранное унитарное предприятие «КБС Виктори Рестораны», которое владеет закусочными этого бренда в Беларуси, приобрело участок земли напротив филармонии рядом с парковкой у центральной городской поликлиники во вторник, 23 апреля. Фото носит иллюстративный характер За 21 сотку на пересечении улиц Советских Пограничников, Транспортной и Го...
Происшествия
Островецким районным отделом Следственного комитета возбуждены два уголовных дела по фактам нарушений правил безопасности строительных работ, повлекших по неосторожности причинение менее тяжких телесных повреждений. Основанием для принятия таких процессуальных решений послужили материалы проверок по фактам травмирования работников на строящих объектах социального назначения в Островце.  - 1 марта около 15 часов на строящемся здании «Многофункциональный ком...
Новости по теме
«Неман» в хоккейной Лиге чемпионов стартует домашними матчами против команд из Австрии и Швейцарии
Два игрока гродненского "Немана" поехали в составе сборной Беларуси на чемпионат мира по хоккею-2017
Определились все возможные соперники "Немана" в хоккейной Лиге чемпионов - жеребьевка пройдет 17 мая
Хоккейный "Неман" обыграл "Юность" и стал шестикратным чемпионом Беларуси!
В шаге от чемпионства: хоккейный "Неман" всухую обыграл "Юность" в первом домашнем матче финальной серии Экстралиги
Хоккейный "Неман" призвал болельщиков приходить на финальные матчи с "Юностью" в галстуках
Хоккейный "Неман" второй раз победил "Юность" в финальной серии Экстралиги, теперь команды переезжают в Гродно
Гродненский "Неман" начал с гостевой победы над "Юностью" финальную серию хоккейной Экстралиги
Сегодня в хоккейной Экстралиге начинается финальная серия между "Неманом" и "Юностью": прогнозы и интервью с главными тренерами
Гродненский "Неман" одержал четвертую победу в серии с "Гомелем" и вышел в финал чемпионата Беларуси по хоккею