ХК «Неман» проиграл оба полуфинальных матча в Солигорске с одинаковым счётом 3:2

Хоккеисты "Немана" неудачно съездили на первые полуфинальные матчи плей-офф в Солигорск. Оба поединка закончились со счётом 3:2 не пользу "красно-черных". Теперь серия продолжиться в Гродно при отставании от "кротов" в две победы.

В первом полуфинальном матче «Шахтёр» добился виктории в дуэли против действующего чемпиона страны.

С первых минут на площадке пошёл бескомпромиссный хоккей, в котором с обеих сторон находилось место высокому индивидуальному мастерству и неуёмной жажде борьбы. Свежее и активнее в дебюте выглядели наши парни, что вынудило Саманькова сразу вступить в игру. Впрочем, первое удаление в рядах гостей принесло «Шахтёру» голевой успех – причём не в классическом позиционном розыгрыше, а в атаке сходу. ДУБИНИН через заброс ввёл в чужую зону обороны своих партнёров по команде, АНДРУЩЕНКО навязал борьбу за шайбу защитнику «Немана», а отскочившая шайба оказалась у находившегося перед воротами соперника КАМБОВИЧА. Илья смело пошёл на обострение ситуации, но первый его бросок с неудобной руки вратарь отразил, зато добить шайбу нашему форварду уже никто не помешал!

Ожидавшегося ответного штурма в исполнении гродненцев не последовало. Виной тому тактически грамотные действия наших парней, которые благодаря давлению в средней зоне уничтожали в зародыше большинство выпадов гостей. А если игроки «Немана» пробирались в зону «Шахтёра», то пять-таки правильное расположение и прессинг со стороны солигорской дружины не позволяли действующим чемпионам всерьёз беспокоить МАЛЮТИНА. Даже – при реализации «лишнего». С дальней и средней дистанции угрозы Максим уверенно ликвидировал.

Между тем, во второй половине периода подопечные Андрея ГУСОВА вторично поразили цель. И опять после быстрого перехода от обороны к атаке. ДУБИНИН бросил в прорыв по левому флангу СЕНЬКЕВИЧА, тот попытался сыграть на накатывавшего параллельным курсом КУНЦЕВИЧА, но сразу двое оппонентов вытеснили Евгения с перспективной позиции перед гродненской «рамкой». Тем не КУНЦЕВИЧ предпринял неудачную попытку перчаткой остановить взмывшую вверх шайбу, однако – неудачно. Отскок достался Семану, которого быстро «накрыл» не выключившийся из эпизода СЕНЬКЕВИЧ, после чего Артём с близкого расстояния переиграл Саманькова – 2:0!

Впрочем, «Неман» не так команда, которая позволит себе без боя сдаться. Гости мгновенно взвинтили темп, добились удаления в наших рядах и быстро сократили отставание в счёте до минимума. Бросок Кристека с убойной дистанции самоотверженно принял на себя  ДУРНОВ, но на подборе чётко сработал С.Малявко, тут же переадресовавший шайбу на «пятак» оставленному без опеки брату – 2:1.

Во втором периоде очень вовремя забросил МИХАЛЁВ. Несмотря на длительный простой, 36-летний форвард показал сегодня, что с мастерством, чувством игры и самое главное - скоростью у него полный порядок. Разгадав манёвр Кристека в средней зоне. Андрей включил такую стартовую скорость, что ТРИ (!) соперника в мгновение ока остались не удел (один даже неожиданно оказался на льду). Попытки Семана с Коршуновым ценой фола последней надежды остановить буллитный выход  поставили на колени МИХАЛЁВА, но лишь на пару секунд – в столь неудобном положении продолжавший катить вперёд Андрей успел правильно переложить клюшку и послать шайбу точно в «домик» Саманькову! Классный гол, классного мастера!

После третьей пропущенной шайбы «Неман» занервничал. Попытка Боголейши путём затеи драки с ЧЕРНООКОМ (жаль, лайнсмены не прочувствовали ситуации и не дали парням по-настоящему испустить боевой дух, хотя обмен чувствительными ударами состоялся) взбодрить гродненскую команду, привёл к обратному результату – 3 кряду удалениям. Ибо игроки «Шахтёра», получившие порцию адреналина после хорошей работы кулаками ЧЕРНООКА, добавили в активности и не успевавшие гости принялись фолить. Жаль, что ни один из розыгрышей не привёл к взятию ворот соперника. Хотя однажды ЛЕВКО от правой точки вбрасывания проверил на прочность дальнюю от себя штангу.

Громом среди ясного неба стало удаление КАМБОВИЧА, чему предшествовала хорошая смена третьего звена «Немана», с минуту возившего нас в зоне обороны и дважды заставившая по-настоящему вступить в игру МАЛЮТИНА. В большинстве «Неман» вновь исполнил ту же песню – пас из-за ворот на «пятак» одного из Малявок и оставленный без присмотра Степанов «выстрелил» точно в нижний угол.

По такому развитию счёта третий период ожидался с тревогой. Однако на деле «Шахтёр» включил всё своё хладнокровие и, по сути, не дал возможности красно-чёрным восстановить равновесие. Хотя за минуту до финальной сирены стопроцентный шанс упустил Боярчук, с добивания пытавшийся пробить МАЛЮТИНА, но Максим чудесным образом успел ловушкой вытащить летевшую под перекладину шайбу. Но это скорее стало исключением из правила. Куда ближе к голевому успеху были наши парни – после сольного прохода ДОСТАНКО угодил в крестовину, а кистевой бросок ЧЕРНООКА пришёлся в перекладину ворот «Немана».

Официально:

Плей-офф. 1/2 финала. 1 игра.

"Шахтер" - "Неман" 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

7 марта. Солигорск. Ледовый дворец, 1500 (1800) зрителей.

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), А. Шрубок, В. Руф (оба - Минск), Е. Гончаров (Гомель).

"Шахтер": Малютин; Маслеников - И. Усенко, Левко - Карабанов - Малиновский; Достанко - Карев, Андрущенко - А. Усенко - Дадонов; Сушко - Черноок, Михалёв - Камбович - Чуприс(К); Дурнов - Горанин, Дубинин - Сенькевич - Кунцевич.

"Неман": Саманьков (59.00); Семан - Коршунов(К), Боярчук - Осипов - Степанов; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Кристек - А. Малявко; Копылец - Боголейша, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий; Панцырев – Мядель – Лисичкин; Каменьков, Хомко.

Голы:
06.41 1:0 - Камбович (Дубинин, Андрущенко, - бол.)
14.13 2:0 - Сенькевич
16.27 2:1 - А. Малявко (Кристек, С. Малявко, - бол.)
23.58 3:1 - Михалев
39.16 3:2 - Степанов (Осипов, С. Малявко,- бол.)

Броски: 29:30 (8:11, 17:9, 4:10)
Штраф: 17:21 (8:4, 9:15, 0:2)
Лучшие игроки: Андрущенко, Михалев - Саманьков.

Счет в серии (до 4-ёх побед): "Шахтер" - "Неман" 1:0

Вторая игра

Во втором матче полуфинальной серии «Шахтёр» вновь оказался сильнее действующего чемпиона страны.

Как и ожидалось, сегодня «Неман» предстал в совсем ином свете – мощный, целеустремлённый, жаждавший любой ценой увезти одну победу из Солигорска. Именно приезжая дружина крепко захватила инициативу в дебюте встречи – в первых трёх сменах у ворот «Шахтёра» было очень жарко, но наши парни проявили настоящее мужество (дважды – КАРЕВ и ЧЕРНООК принимали на себя потенциально голевые броски в исполнении Лисичкина и Корсакова), а ещё раз блеснул реакцией МАЛЮТИН.

Гости и не думали сбавлять в активности и дальше. Например, тройка Кристека полторы минуты не выпускала наших парней из зоны обороны, и лишь ценой огромных усилий удалось сохранить ворота в неприкосновенности. В общем, гол назревал. И именно чешский форвард, которого накануне публично раскритиковал «рулевой» красно-чёрных, создал идеальную возможность для А.Малявко. Прокатившись почти до ворот МАЛЮТИНА из средней зоны, Кристек отдал пас на «пятак», где его партнёр со второй попытки (наш кипер первую угрозу отразил) добился желаемого – 0:1.

Однако «Шахтёр» быстро пришёл в себя. Едва возобновив игру, подопечные Андрея ГУСОВА сначала вынудили соперника проброситься, а затем организовали ответный гол. МИХАЛЁВ на скорости влетел в чужую зону, но был остановлен силовым приёмом Корсакова. Однако своевременно рядом оказался друг – ЧУПРИС, который развил атаку и сам же её завершил после того, как защита «Немана» помешала это сделать КАМБОВИЧУ.

Гол окончательно привёл нашу команду в чувство и уже такого явного превосходства гродненцы не имели. Более того, активность «горняков» привела к двум подряд удалениям в составе красно-бело-чёрных. И если первое большинство «Шахтёр» откатал вхолостую, так и ни разу не потревожив Саманькова, то со второй попытки нам удалось отличиться. Вновь право завершающего броска взял на себя капитан и не прогадал – после отскока шайбы от исполнившего роль «столба» на чужом «пятаке» КАМБОВИЧА, шайба прилетела точно на клюшку уже изготовившегося для завершающего броска ЧУПРИСА – 2:1!

«Неману» потребовался серьёзный разговор в перерыве с Василием Спиридоновым для того, чтобы перезарядиться на активные действия в атаке. И вновь дебют остался за гостями, что нашло своё отображение в цифрах на табло. Е.Степанов сам себе создал момент, смело выкатившись из-за ворот: бросил, попробовал сыграть на добивании, а в итоге каучуковый диск оказался у Панцырева, находившегося в метре от «рамки» - 2:2.

Дальше пошёл настоящий боевой (имела место драка ДУБИНИНА с Мяделем), контактный хоккей, в котором ни одна из сторон не желал уступать сопернику и пяди льда. «Бокс» для штрафников всё реже пустовал, вратари всё чаще вступали в игру, а счёт никак не менялся. И вот перед самым уходом на второй антракт розыгрыш «лишнего» удался нашим парням – Иван УСЕНКО редко балует солигорскую публику заброшенными шайбами. До сегодняшнего вечера в домашних матчах защитник-бомбардир (на его счету было 13 голов)  отличился всего дважды. Но уж если попадает в цель, то в очень важные моменты. Так было во второй четвертьфинальной игре с «Химик»-СКА, сработала дальняя артиллерия УСЕНКО-старшего в нужный момент и сегодня – шайба пулей влетела над ловушкой Саманькова прямо под перекладину гродненских ворот!

В заключительной трети поединка, очевидно, больше атаковал «Неман». Однако наши парни выстояли, в том числе в численном меньшинстве. У гостей были возможности спастись под самый занавес – Е.Степанов выкатился практически в «ноль» с левого фланга, а Лисичкин после дальнего «выстрела» Семана, казалось, наверняка с "пятака" подкорректировал полёт шайбе в сетку ворот. Однако МАЛЮТИН отказался пускать предмет игры за «ленточку» своей «рамки», позволив «Шахтёру» сохранить победный счёт до финальной сирены.

Официально:

Плей-офф. 1/2 финала. 2 игра.

"Шахтер" - "Неман" 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

8 марта. Солигорск. Ледовый дворец, 1560 (1800) зрителей.

Судьи: В. Жаглов (Новополоцк), А. Запольский (Брест), В. Коледа, Н. Разумович (оба - Минск).

"Шахтер": Малютин; Маслеников - И. Усенко, Левко - Карабанов - Малиновский; Достанко - Карев, Андрущенко - А. Усенко - Дадонов; Сушко - Черноок, Михалёв - Камбович - Чуприс(К); Дурнов - Горанин, Дубинин - Сенькевич - Кунцевич.

"Неман": Саманьков (59.53); Семан - Коршунов(К), Боярчук - Осипов - Лисичкин; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Кристек - А. Малявко; Копылец - Боголейша, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий; Панцырев – Мядель – Степанов; Кручинин, Хомко.

Голы:
07.43 0:1 - А. Малявко (Медведев, Кристек)
08.21 1:1 - Чуприс (Михалев)
13.22 2:1 - Чуприс (Маслеников, Камбович, - бол.)
21.59 2:2 - Панцырев (Степанов)
39.49 3:2 - И. Усенко (Карабанов, Левко, - бол.)

Броски: 22:21 (6:5, 11:7, 5:9)
Штраф: 25:23 (0:4, 11:19, 14:0)
Лучшие игроки: Малютин, Карев - Кристек

Счет в серии (до 4-ёх побед): "Шахтер" - "Неман" 2:0.

Остаётся добавить,что матчи в Гродно состоятся 11 и 12 марта. Начало в 18.30.

Официальный сайт ХК "Шахтёр"
спорт хоккей неман поражение плей-офф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Происшествия
Маленькие Жирмуны, что в Вороновском районе, во вторник застыли в ожидании — а потом и в горе. Здесь разыскивали пропавшего председателя сельсовета Мечислава Шведа. Мужчина не пришел на обед, жена забила тревогу — в размеренном ритме жизни председателя такого не случалось. К сожалению, эта история закончилась печально — в обед 19 апреля в лесу нашли тело пропавшего мужчины. — Усё ж нармальна было. Нічога не здарылася на працы, — говорит корреспонденту TUT....
Видео
В Омске пенсионер сделал замечание подросткам, а они в ответ набросились на него и закидали камнями. Видео, на котором подростки издеваются над 77-летним пенсионером, попало в Сеть. На кадрах видно, как трое несовершеннолетних бросают в пожилого мужчину камни и оскорбляют. Как стало известно, пенсионера избили трое школьников. Одному из них 13 лет, остальным – 14. На теле пенсионера остались ушибы и ссадины, однако в полицию он не обращался. О случившемся...
Фотофакт
Сегодня утром сразу в двух местах Гродно произошли аварии с участием фур и легковых автомобилей. И если во вчерашней аварии грузовой Volvo и легкового Ford читатели усматривали вину дальнобойщика, то сегодня очевидцы усматривают вину водителей легковых автомобилей. Например, при выезде на кольцо по проспекту Космонавтов столкнулись грузовой МАЗ, а также легковые Ford и VW. Очевидец говорит, что фура остановилась в своей полосе, пишет autogrodno.by. Ford и...
Новости компаний
Пасху с нетерпением ждут христиане во всём мире. Сделайте этот праздник по-настоящему великим и радостным — украсьте пасхальную корзинку и стол приятными подарками от кондитерской фабрики «Коммунарка». Новинки для пасхальной корзинки Сбор пасхальной корзинки — важный и ответственный процесс. В этом году у гродненцев есть уникальная возможность украсить её новинкой от кондитерской фабрики «Коммунарка» — «Шоколадным яйцом». Стильная упаковка понравится и взр...
Видео
В центре Гродно случилось «нашествие» супергероев. Питер Паркер, он же Человек-паук, Бэтмен и Супермен, бодро передвигающиеся по центру города, подходили к прохожим с веселыми розыгрышами, с удовольствием фотографировались с детьми, а также устроили танцы прямо в центре города под зажигательные треки местных уличных музыкантов. Ребята с проекта «Живу как хочу» переоделись в костюмы любимых супергероев MARVEL и вышли на улицы нашего города. Кому-то подняли...
Общество
Государственное учреждение «Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии» сообщает, что с целью снижения численности переносчиков клещевых инфекций планируются акарицидные обработки зон отдыха города Гродно. График публикует "Гродненская правда": 22.04.2019 – Коложский парк; 23.04.2019 – урочище Пышки (тропа « Здоровье»); 24.04.2019 – парк культуры и отдыха имени Ж.Э. Жилибера; 25.04.2019 – лесопарковая территория Румлево, лесные массивы по улице Ка...
Происшествия
Сотрудниками по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД при получении взятки с поличным задержаны председатель правления Гродненского областного потребительского общества и директор Гродненского филиала СООО «Белкоопстрах». Руководители госпредприятий получали незаконные вознаграждения от представителя строительной компании. Иллюстративное фото Оперативниками установлено, что злоумышленники выстроили и на системной основе реализовывали схему получения в...
Происшествия
Пропавший вместе со служебным автомобилем председатель Жирмунского сельсовета Вороновского района Мечислав Швед найден. К сожалению, новости печальные - мужчина мертв. Вчера мы публиковали информацию о розыске мужчины в Вороновском районе, который сел в служебный автомобиль ВАЗ 2107, уехал в неизвестном направлении и пропал.  Дочь пропавшего председателя сельсовета: "Если бы у него были трудности на работе, ушел бы на пенсию" - На настоящее время поиски му...
Власть
Выборы президента Беларуси пройдут в 2020 году, а парламентские выборы Александр Лукашенко предложил назначить в начале ноября 2019 года. Об этом заявил президент в ходе послания к народу и парламенту. Лукашенко подчеркнул, что не собирается переносить дату президентских выборов в угоду себе, пишет TUT.BY. — Мы не будем ориентироваться на какой-то подходящий или неподходящий момент. Президентские выборы должны состояться в 2020 году. В 20-м году они и прои...
Новости по теме
«Неман» в хоккейной Лиге чемпионов стартует домашними матчами против команд из Австрии и Швейцарии
Два игрока гродненского "Немана" поехали в составе сборной Беларуси на чемпионат мира по хоккею-2017
Определились все возможные соперники "Немана" в хоккейной Лиге чемпионов - жеребьевка пройдет 17 мая
Хоккейный "Неман" обыграл "Юность" и стал шестикратным чемпионом Беларуси!
В шаге от чемпионства: хоккейный "Неман" всухую обыграл "Юность" в первом домашнем матче финальной серии Экстралиги
Хоккейный "Неман" призвал болельщиков приходить на финальные матчи с "Юностью" в галстуках
Хоккейный "Неман" второй раз победил "Юность" в финальной серии Экстралиги, теперь команды переезжают в Гродно
Гродненский "Неман" начал с гостевой победы над "Юностью" финальную серию хоккейной Экстралиги
Сегодня в хоккейной Экстралиге начинается финальная серия между "Неманом" и "Юностью": прогнозы и интервью с главными тренерами
Гродненский "Неман" одержал четвертую победу в серии с "Гомелем" и вышел в финал чемпионата Беларуси по хоккею