Без аудиторских услуг сегодня сложно представить современный мир, поэтому так важно ориентироваться среди компаний, который работают на рынке данных услуг. Сегодня качественные аудиторские услуги в Минске оказывает ООО «Правильная компания», а далее поговорим о международных рейтингах. 

Первой компанией в данной сфере, можно назвать Deloitte Touche Tohmatsu. Именно она занимает ведущую позицию в большой четвертке. Что касается численности сотрудников, то она более 170 тысяч. Сам главный офис находится в США. 

На втором месте можно поместить аудиторскую компанию «PricewaterhouseCoopers», центральный офис которой размещается в Великобритании. Стоит заметить, что данная компания широко известна и в России, а ее клиентами являются крупнейшие фирмы страны – «Газпром, АвтоВАЗ и другие. Хотя, стоит заметить, что в 2006 году АвтоВАЗ выпал из круга клиентов PricewaterhouseCoopers.

Третьей аудиторской компанией можно считать Ernst & Young. На сегодня данная компания занимается выполнением услуг не только по аудиту, но и по консультационным вопросам налогообложения и других. Данная компания в России существует с 1989 года, именно тогда ее представителем был всего лишь один человек. На сегодня штат аудиторской компании составляет более 144 тысяч человек. Российскими клиентами Ernst & Young являются около одной тысячи организаций, в том числе Банк России, Сбербанк, а также Банк — ВТБ.

Завершает четверку аудиторская компания под названием «KPMG». В ее штате работает более 138 тысяч работников. При этом российские подразделения данной аудиторской компании имеют таких клиентов, как ЛУКОЙЛ, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Абсолют-Банк, Норильский никель и другие крупные компании.

В России в рейтинг крупных аудиторских компаний входят частично все общемировые признанные аудиторские фирмы: PricewaterhouseCoopers, KPMG, ВDO, а также и аудиторско-консалтинговая группа «Интерком-Аудит», «Финэкспертиза».