Положить ламинат на паркетную доску вполне допустимо, можно в этом не сомневаться. Пол может быть не совсем ровный, так что это принесет дополнительные затраты по времени. Главное, для начала, определиться, что же все-таки проще: срывать паркет и выравнивать пол или выравнивать паркетное покрытие. 

Перед тем, как приступать непосредственно к работе, ламинат необходимо около двух ней держать в комнате, в которой вы его будете стелить. Так этот материал сможет адаптироваться к режиму температуры данной комнаты и к ее влажности. Для того, чтобы начать работу нужны будет некоторые инструменты, такие как: лобзик, подбивочный брусок, рулетка, молоток, карандаш и ножовка. Эти инструменты являются основными. 

Важно проверить паркет на устойчивость и надежность, недопустимо, чтобы доски провисали или прогибались под весом человека. Если есть дефектный участок, то его стоит заменить или укрепить цементным раствором. Неровности на поверхности паркета выравнивают шлифовальной машинкой. Чтобы покрытие окончательно выровнялось, наносят на поверхность специальную самовыравнивающуюся стяжку.

Если паркетное покрытие оказалось исключительно дефектным, то стоит его удалить и выравнивать непосредственно покрытие под ним. Далее кладут пленку, а на нее сверху какой-либо материал для подложки, наилучшим вариантом является экологический материал пробка. Она является чистым, долговечным, пожаробезопасным и влагоустойчивым материалом. 

Самым оптимальным методом будет укладывать ламинат в направлении параллельном солнечным лучам, так картина будет выглядеть более цельной, и стыки будут менее заметны. 

От того, какого типа у вас ламинат, будет и зависеть способ укладки. Бесклеевой тип имеет замки сборно-разборного вида, а также замки-защелки, которые дешевле первого варианта и менее качественные. Первый вариант имеет надежное крепление и высокие качественные характеристики. Этот тип ламината укладывают, вставляя в паз одной панели шип другой. 

Клеевой ламинат сажают на специальный клей или на «жидкие гвозди». Ряды необходимо связать между собой, укладка происходит в основном кирпичным способом. Последняя панель должна оказаться длинновата, ее подпиливают. Между стеной и панелью необходимо оставляю расстояние не более пяти миллиметров. Следующий ряд начинают с подрезанной панели и продолжают в том же духе.

Ничего сложного в данной работе нет, возможно осуществить данный процесс самому, не вызывая специалистов.