Студенческие годы самые весёлые и незабываемые. Кто не был студентом, тому не понять, как можно не спать всю ночь, а утром сдать экзамен на «отлично». Учащиеся вузов любят веселиться и делают это с широким размахом. Кроме индивидуальных праздников (дней рождения), одногруппников объединяют ещё дни сдачи экзаменов. Получение хорошей оценки по очень сложным предметам – это событие, которое студенческая братия не может обойти стороной.

Но есть ещё один праздник, который объединяет всех студентов. Речь идёт о медиуме. Отмечают медиум всегда громко и нетрезво. Обычно одногруппники снимают кафе или отправляются тусоваться в ночной клуб. Некоторые особо творческие компании предпочитают снять квартиру на сутки в Минске, что можно сделать вот здесь, и устроить в ней костюмированную вечеринку. Подготовкой этого мероприятия нужно начинать заниматься задолго до намеченного дня. Как правило, все организаторские вопросы решает небольшая группа активистов, а остальные приглашённые принимают только финансовое участие.

От того, какая тематика будет выбрана, зависит всё: костюмы, декорации, меню. Обычно медиум празднуют зимой, после пятой сессии. Зимние месяцы богаты на различные кинофестивали. Например, золотого мужчину по имени Оскар раздают американским кинозвёздам в феврале. Отличная вечеринка по случаю медиума может получиться, если сделать её в стиле вручения кинонаград. Что нужно сделать для медиума в стиле «Кинопремия»:

1. Посчитать количество участников мероприятия. Если людей получается слишком много, то нужно будет найти съёмную просторную квартиру. После того, как будет составлен список гостей, необходимо заняться созданием пригласительных билетов. Оформить их можно в виде входного билета в кино. Прописываем дату и время начала «сеанса», обязательно указываем, что вход на мероприятие строго в костюмах. Есть два варианта нарядов для такой вечеринки: смокинги и коктейльные платья или можно подключить фантазию и отметить этот день в образе любимого киноперсонажа. Заранее решите, какой из вариантов вам больше по душе и пропишите это в пригласительных.

2. Вам необходимо будет заранее снять квартиру на сутки, чтобы её украсить. Не обойтись без красной ковровой дорожки. Её роль может сыграть кусок красной ткани или настоящая ковровая дорожка, привезённая кем-то из организаторов. Распечатайте и развесьте на стены плакаты самых известных голливудских фильмов – это поможет создать антураж. Можно купить в магазине сувениров одинаковые статуэтки и вручить каждому участнику медиума за особые заслуги. Например, «Лучшему списывальщику», «Самому главному опоздуну» и т.д.

3. Касательно меню. Обязательно запаситесь шампанским. Куда же без игристого на таком мероприятии? Если боитесь разбить красивые дорогие фужеры, то купите в магазине пластиковые аналоги. Сейчас в продаже можно встретить пластиковые бокалы для мартини, шампанского и других напитков. По еде: лучше сделать много маленьких канапе, чем зажарить одну курицу. Вообще для такой вечеринки вполне подойдёт модель шведского стола, когда каждый выбирает то, что ему нужно.