Прежде, чем отправиться в магазин за зимней мужской обувью, прочтите эту статью. Она подскажет вам, как выбрать мужскую зимнюю обувь - качественную, надежную, правильную. Покупайте высокие ботинки (чтобы хотя бы до щиколотки была их высота). Тогда снег не проникнет внутрь, а ноги останутся в тепле и будут сухими

Обратите внимание на материал, из которого сделана зимняя мужская обувь. Покупайте обувь оптом только из натуральных материалов. Зима за несколько дней превращает обувь из дерматина и кожзаменителя в нечто неузнаваемое. Такие искусственные ботинки не станут надежной защитой для ваших ног, это точно. Вариантов немного, но они есть.

Покупайте зимнюю обувь, сделанную из нубука или кожи. Если же там, где вы зимой обычно передвигаетесь, никогда не бывает слякоти или грязи, то вам тогда можно приобрести замшевые ботинки. 

Сами знаете, что зима переменчива. Днем она нас иногда даже балует плюсовой температурой, а ночью «награждает» морозами. После таких перепадов образуется каток, на котором очень легко поскользнуться. Вот почему зимняя обувь просто обязана обеспечивать устойчивость.

Вы обезопасите себя покупкой ботинок с рифлеными протекторами (подошвами), сделанными из резины. Не покупайте обувь, имеющую пластмассовую подошву или кожаную, она (обувь) быстро застывает на морозе и тут же начинает прекрасно скользить, что абсолютно вам зимой не нужно. Если вы только не фигурист или бобслеист. Что еще можно сказать о подошве. Чем толще подошва, тем лучше. Тогда и промокание не грозит, и мороз не страшен. 

Обязательно изучите, каким образом обувь соединена с подошвой. Хорошие ботинки только те, которые прострочены. И прострочка должна быть качественной. Не нужно покупать обувь с приклеенной подошвой или зафиксированной гвоздями – такие зимние ботинки «умрут» очень быстро. 

Поговорка о том, что скупой платит не единожды, все знают. Так вот, не скупитесь, друзья. Помните, что хорошие зимние ботинки стоят от 150 долларов. Руководствуйтесь этим при покупке. Если летом вы носите обувь, допустим 42-го размера, значит зимнюю нужно приобретать – 43-го. Ведь зимой нам приходится носить теплые носки, они-то и добавляют размер. 

Не забудьте про внутренний мех. Чем теплее и толще мех, тем лучше. Желательно, чтобы он был натуральным, но если недостаточно денег на покупку такой обуви, приобретите с искусственным мехом ботинки.

На коробке из-под обуви должна быть отображена максимальная температура, которую выдерживают эти ботинки.  Когда вознамеритесь купить зимние мужские ботинки, наденьте шерстяные носки. Эти нехитрые действия помогут купить вам обувь нужного вам размера.