В Гродно женщина стала бомжом и подрабатывает проституцией, чтобы не платить алименты ребенку (Фото)

25-летняя жительница одной из деревень Гродненского района променяла дом на… коллектор теплотрассы на окраине Гродно. Корреспондент региональной газеты наведалась в гости по новому адресу сельчанки и взглянула на жизнь бомжей под землей.

Подалась в бомжи

Виктория имеет статус обязанного лица, но возмещать расходы на содержание своего малолетнего ребенка не торопится. Правоохранители то и дело ищут нерадивую мамашу, напоминают об обязанностях перед государством. Та обещает. На этом всё и заканчивается. В настоящее время отделом принудительного исполнения наказаний Гродненского района Виктория объявлена в розыск.

Недавно правоохранителям поступила информация, что женщина обосновалась в коллекторе теплотрассы на окраине Гродно, где уже не первый год обитают бомжи. Тепло, по их меркам, уютно да и доступ, как ни странно, свободный. К поискам сельчанки подключилась и я, составив компанию сотрудникам Гродненского РОВД – начальнику отдела охраны правопорядка и профилактики Ивану Кравцевичу и старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска Сергею Зинченко.

По пути Иван Кравцевич вводит меня в курс дела. Виктория жила с родителями и малолетним ребенком. Однако в какой-то момент семейная жизнь дала трещину. Пьянки, компании, мужчины, скандалы… В общем, пошло-поехало. Чтобы образумить нерадивую мамашу, все заинтересованные службы боролись как могли: читали нотации, трудоустраивали, контролировали. Однако вернуть Викторию к нормальной жизни не получилось – в конечном итоге женщину лишили родительских прав. Иногда, правда, у нее появлялось желание взяться за ум. В последний раз, например, правоохранители при содействии службы занятости помогли ей трудоустроиться полеводом на одно из предприятий. Но желание быстро пропало – за три месяца она заработала почти 60 прогулов. Вместо исправления Виктория выбрала другой путь – решила податься в бомжи.

Женщина не скрывает от милиционеров, почему оставила работу. Говорит, жаль отдавать свои кровно заработанные, из которых высчитывают на содержание ребенка. Решила пожить для себя. Знакомая из числа бомжей посоветовала «поработать» на трассе. Виктория попробовала. Понравилось. Спрос есть. Дальнобойщиков, готовых свернуть налево, хватает. Да и заработок, по словам женщины, хороший: «помог дальнобойщику расслабиться» – получил двадцать долларов. За месяц, глядишь, можно сотню-другую заработать. И отдавать никому не нужно. Вот такая печальная история.

«Прописались» в люке

Недалеко от дороги в районе ОАО «ГродноАзот» замечаем протоптанную по снегу тропинку, ведущую к трубам теплотрассы. Следуем по ней. Почти ползком пробираемся под трубами. 

Через несколько метров нас встречает дворняжка, привязанная проволокой к одному из люков. По всему видно, жизнь здесь идет своим чередом. Для греющихся на трубах котов в миске налито молоко, для дворняжки приготовлена еда в кастрюле. Стучим в люк, который в данном случае служит дверью. Заходим в «квартиру» (точнее, залезаем) без приглашения. Спуститься по металлической лестнице, ведущей внутрь коллектора, лично мне удалось не с первого раза. Нужна сноровка. Изрядно выпачкавшись, всё же попала внутрь. В коллекторе такая жара, что упарились в верхней одежде за считанные минуты. Градусов тридцать – не меньше. В любую погоду здесь не замерзнешь. К сожалению, хозяев «дома» не застали. Но по всему видно, что здесь кто-то «прописан». И не один. И это, между прочим, на территории города.

1_resize

Рассматриваем апартаменты. В «прихожей» аккуратно составлена мужская и женская обувь. Более двух десятков пар. Причем некоторые из них достаточно добротные и начищены до блеска. В «ванной» – тазики, ведра, мочалки, зубные щетки, различные средства гигиены, на веревках – полотенца. В «кухне», прикрытой прозрачным тюлем, на полу составлена посуда (всё, кстати, вымыто), припасено кое-что из продуктов. Чай, кофе, специи… Есть чем встречать гостей.

2_resize

Больше всего впечатлила «спальня». Кровать, оборудованная на автомобильных шинах, застелена белой простыней, на стене – чистый плед и мягкие игрушки. Рядом с кроватью – две пары тапочек.

4_resize 

Мужские и женские. Бросаются в глаза женское украшение, наручные часы и парфюм. На тумбочке, роль которой выполняет коробка, хозяева примостили магнитофон и электрочайник. На стене – часы, украшенные дождиком. Новогодние праздники, видать, не остались не замеченными. Примечательно, что на полу по всей «квартире» лежит ковер. Заметно, что не так давно здесь наводили порядок. Вся одежда развешена на веревках: парадная от рабочей отдельно. Выбравшись наружу, закрыли люк, осмотрели прилегающую территорию. Никого. Не считая около двух десятков черных упитанных котов.

3_resize

Возвращаясь к машине, встретили бомжа, который, судя по всему, держал путь к тому самому теплому местечку (правда, узрев чужих, свернул в другую сторону). Но правоохранители распознали в нем своего старого «знакомого». Спросили про Викторию. «Посмотрите возле заправки. Если не укатила с каким-нибудь водилой, должна там быть. Если что, на трассе ищите», – указал рукой мужчина и поспешил якобы по делам. Отправились на заправку, но там ее не нашли. По словам Ивана Кравцевича, в прошлом году женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией.

В настоящее время материалы дела по факту уклонения ее от возмещения средств, затраченных государством на содержание ребенка, направлены в Следственный комитет. Так что, видимо, придется нерадивой мамаше всё же взяться за ум.

P.S. Имя героини изменено по этическим соображениям.

Читайте также:

Под Гродно бомжи создали свой «городок» с ванной, «картинной галереей» и доктором (Фото)

В хищении цветов с Кургана Славы подозревают бомжей

Бомжи подожгли нежилой дом на ул.Буденного

Перспектива
Гродно бомжи коллектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фото
Дорожно-транспортное происшествие произошло в Лидском районе вчера вечером на четвертом километре автодороги Ваверка-Заболоть. 25-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген-Гольф», на закруглении дороги неправильно выбрал безопасную скорость движения и съехал в правый кювет, из-за чего машина несколько раз перевернулась.  В результате ДТП водитель и пассажир авто получили тяжелые травмы и были госпитализированы в Лидскую ЦРБ. Пассажир, личность кот...
Общество
С 26 мая в Беларуси снова изменяются розничные цены на автомобильное топливо.  Иллюстративное фото Об этом сообщили в пресс-службе «Белнефтехима». Розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин увеличатся на 1 копейку. С 26 мая стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1 рубль 57 копеек, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 68 копеек, АИ-98-К5-Евро — 1 рубль 89 копеек, ДТ — 1 рубль 68 копеек. «В мае продолжился рост стоимости нефти на мировом рынке....
Культура
Он разместится в здании 1770 года постройки, где тогда была лесная администрация. Дом № 4б на площади Тизенгауза в Гродно построен по проекту архитектора Мезера. Двухэтажный дом под вальмовой крышей с мансардами на торцевых фасадах является основным элементом композиции архитектурного комплекса Городницы, пишет "Гродненская Правда". Учитывая туристическую привлекательность Гродно, принято решение городского исполнительного комитета о передаче здания Минист...
Общество
«Предотвратить проблему легче, чем потом исправлять ее», — говорят молодые девушки, которые занялись спортом еще тинейджерами. GO.TUT.BY расспросил их о мотивации ходить на фитнес в 14 лет, диетах и мифе о том, что в юности красивое тело якобы можно заполучить безо всяких усилий. «В 12 лет осознала, что стройная фигура не сформируется сама собой» Фото из личного архива Лизы Скибы Лизе Скибе — 14 лет. Из них восемь лет девушка занимается восточными танцам...
Общество
Интернет-площадки с частными объявлениями у белорусов пользуются довольно большой популярностью. Часто случается, что какую-то вещь выбросить жалко, отдать — тоже не очень хочется. А вот лишняя копейка не помешает, поэтому продать — подходящий вариант. Да и купив что-то с рук, можно здорово сэкономить. FINANCE.TUT.BY узнал, что продают и покупают белорусы на площадках частных объявлений и какие необычные товары там встречаются. По статистике «Куфара», за 2...
Общество
22 мая в Гродно начался сезон отключения горячей воды. Можно, конечно, перебиться чайниками и тазиками, а можно пойти в баню. TUT.BY посмотрел, какие есть варианты, если до включения горячей воды дома осталось еще две недели. В Гродно работают три большие общественные бани: на улицах Титова, Болдина и Химиков. Банно-оздоровительный комплекс на Болдина Сколько: 120 минут — 7 рублей, сеанс в номерах с саунами — 60 рублей. Продажа билетов до 20.00 Услуги: рус...
Общество
Белорус Вадим Юргель работал в бразильском хостеле, спасался от перестрелки в Рио-де-Жанейро, а сейчас учит животных выживать в джунглях. О своем путешествии по Латинской Америке он рассказал TUT.BY. «Встречал людей, которые возвращались в хостел в одних трусах. Бандиты украли их одежду» Латинскую Америку белорус Вадим Юргель мечтал посетить с детства. Любил рассматривать географические карты, где этот континент всегда был выделен зеленым цветом. Его манил...
Юрий Комягин
26 октября 1944 года на одной из проселочных дорог Изяславского района Хмельницкой области Украины произошло событие, на которое реагировали даже в Москве. Поздним вечером в этот осенний день здесь погибли две молодые женщины – Лидия Лисовская и Мария Микота. Их тела с огнестрельными ранениями обнаружили на следующий день местные жители на обочине дороги. Нашлись и очевидцы, которые сообщили некоторые подробности случившегося. Проезжавший грузовик «Студебе...
Общество
После осенне-зимнего периода в ямочном ремонте нуждаются десятки участков транспортных артерий в разных частях города. В преддверие эстафеты «Пламя мира», которая 18 мая начала свое шествие по региону с пробега в Гродно, ямочный ремонт был произведен по маршруту следования факела. Также дорожное покрытие уже привели в порядок на улицах Социалистической, Парижской Коммуны, Свердлова, Горького, на площади Ленина и других. На Калиновского работы уже почти зав...
Новости по теме
Больше, чем привычка. С 26 мая в Беларуси снова подорожает топливо
"Даже в 15 лет далеко не все худенькие". Молодые белоруски - о том, зачем им спорт и «попакач»
Берут не самое дешевое. Какие подержанные товары чаще всего в Сети покупают белорусы
Бани, души, бассейны. Где помыться в Гродно, если дома нет горячей воды
"Пока на улице была перестрелка полиции и наркодилеров, лежал на полу". Белорус - о жизни в Бразилии
Гродненский след в судьбе помощниц легендарного советского разведчика Николая Кузнецова
В Гродно активно ремонтируют дороги: на очереди Новый мост, улицы Николаева и Репина
Лидские велосипедисты: да, нарушаем, но разрешать не спешиваться нельзя. Парадокс: те, кто не нарушает, думают иначе
Гродненский областной суд оставил без изменения приговор экс-директору стеклозавода "Неман"
Дрифт возвращается в Гродно: 2 июня в аэропорту состоится второй этап Чемпионата Беларуси