Эта статья для тех, кто занимается танцами, или любыми видами спорта, любит Стретчинг в минске, где требуется повышенная точность движений и скорость реакции. Профессиональные спортсмены всегда используют этот навык, а в психологии этот феномен называется идеомоторной тренировкой.

Как же правильно тренироваться? Следует заметить, что такая тренировка тела, может играть лишь вспомогательную роль и позволит повысить ваши успехи или увеличить скорость реакции на 20-30%, при условии, что вы не пренебрегаете физическими тренировками.

Что же нужно делать? Положение тела желательно принять близкое к реальному, вы например, можете стоять, или медленно прохаживаться, можно делать и лёжа, если так удобнее, но эффективность будет немного ниже.

Начните как бы «уходить в себя», глаза можно прикрыть, если вам так будет легче выполнять. И начинайте чувствовать своё тело, внутренним вниманием пройдитесь с ног до головы. Далее, рассматриваем на примере: бокс, необходимо натренировать скорость удара правой: почувствуйте вашу правую руку, мышцы на правой руке, представьте какие мышцы будут работать, как они будут сокращаться и наносить быстрый и точный удар, рука при этом находится в покое.

Важно! Повторять воображаемый удар (движение) раз за разом, всё точнее и точнее, и представлять, как ваше тело производит его всей силой и скоростью, в идеале, ваша рука может незаметно сама собой дёрнуться, как бы в нетерпении сделать это движение, это лучший признак того, что вы на верном пути!

Делайте так несколько раз в день, особенно перед тренировкой и после, когда мышцы наиболее послушны. Перед этим не помешает представить себя со стороны, во всех деталях, как вы производите точнейший и быстрый удар. Это даст понять вашему телу, к чему вы стремитесь. Такие идеомоторные упражнения можно выполнять для любых видов тренировок.

Великих достижений!