Внешний дизайн автомобиля, как правило, не является уникальным, но в салоне авто можно предаться фантазии и энтузиазму и создать неповторимый дизайн. Существует большой выбор изменения внешности салона, как довольно бюджетный в виде покупки готовых чехлов и использования дополнительных аксессуаров. Но для уникальности ещё далековато.

Торговцы кожей и её заменителями предлагают перетянуть салон кожей или алькантарой, кожа всем известный натуральный материал, а вот алькантара — это синтетический материал, в какой-то степени напоминающий замшу как на внешний вид, так и по тактильным ощущениям. Сегодня перетяжка салона кожей недорого и быстро доступна каждому в городе Минск.

Алькантара может быть похожа на нубук, или сильно потёртую кожу. Основным достоинством этого материала является прочность и долговечность, цветовая гамма, может быть любой, материал прокрашен с обеих сторон одинаково, вследствие чего с возрастом не обесцвечивается. По цене при перетяжке стоимость одинакова. Материал прочнее кожи, следовательно удобнее в монтаже, чистке.

Выбор материалом для обивки разнообразен шёлк и бархат удобно расположились в этом списке, но рекомендуют все же перетягивать салон замшей, кожей и алькантарой.

Однозначно одно перетяжкой должен заниматься специалист для оценки свойств материала, кроме того при изготовлении, как правило, используется три вида оборудования для шитья.

Если вы хотите поменять дизайн самих сидений, то стоит подумать о покупки новых, так как салон не располагает условиями для видоизменения на месте. Конечно, проложить дополнительный шов или добавить незначительные детали сможете сами, но вот сделать крепление под ремень безопасности навряд ли удастся.

Только вам решать каким будет внешний и внутренний вид вашего автомобиля.