Хорошая цена и огромный объем бутылки – не самые основные признаки отличного обезжиривателя. Основное – добротность средства! Вроде бы, подобрать самое наилучшее и одновременно экономное средство для смывания жира с посуды пара пустяков. Выбираешь пластиковую тару побольше, а цену поменьше. Но нет! Польза – это не только маленькая цена и огромный объем. Основное – добротность средства. 

1. Подбирайте средство в просвечивающейся бутылке. Вы сможете увидеть его консистенцию, и убедится, что бутылка полная под завязку: «пустоту» оплачивать вам точно, не нужно. 

2. Возьмите бутылку в руки. Проверьте, удобно ли она располагается в ладони. Очень отлично, если на ней есть углубления для пальчиков: так она не станет выпадать из влажных рук. 

3. Посмотрите на наклейку. Вся информация обязана быть напечатана на нашем языке и отлично читаемыми литерами. Не можете понять ни слова? Лучше отказаться от не вызывающего доверие приобретения.

4. Посмотрите состав на наклейке. Увидели ПАВы (активные вещества) или неглубоко-моющие вещества? Отличный знак. Как раз они воюют с жиром и без труда убираются водой, не оставляя после себя грязных потеков. 

5. Прочтите указания по использованию. Там обязано быть точно сказано, какую величину средства нужно применять. Самая экономная трата средства – одна чайная ложка на пять литров воды. 

6. Осмотрите крышку дозатор. Она обязана быть не сильно тугой, но и не совсем легкой. Верный дозатор поспособствует уменьшить трату обезжиривателя. 

7. Смотрите надпись «эффективно в прохладной воде» на этикетке. Это основное, особенно когда происходят перебои с горячей водой. 

8. Принюхайтесь к средству. Навязчивый аромат может быстро надоесть, а у аллергиков резкий запах может спровоцировать приступ. Самые спокойные запахи: «Яблоко», "Алоэ". Очень агрессивные: «Лимон», "Свежесть". 

9. Не верьте надписи «концентрат». Она обещает, что средство вымоет больше посуды, чем простое жидкое. На деле получается, что расход одинаковый. 

10. Не приобретайте средство лишь из-за добавок. На таре часто пишут, что добавки, которые содержатся в средстве, поспособствуют защите рук. Это миф. Бальзам просто смывается, и на ручках не остается, а глицерин быстро расщепляется в воде, не успевая даже оказаться на коже рук. 

11. Дорого – не всегда добротно. Бытует мнение, что только дорогостоящие импортные средства, отлично отмывают посуду. Это не правда. Более дешевые наши ничуть не хуже.