Кредиты на покупку автомобиля, особенно востребованы, среди желающих быстро и без особых усилий приобрести собственное средство для передвижения. Ведь не для кого не секрет что не каждый житель нашего государства имеет достаточно средств для оплаты полной стоимости транспортного средства, по этому в помощь таким людям приходит лизинг либо автокредитование.

Схема авто в лизинг в минске достаточно прозрачная и простая, покупатель должен просто выбрать компанию предоставляющую данные услуги, а её сотрудники составят всю документацию для подписания договора, в котором будут указаны все права и обязанности, как со стороны покупателя, так и лизинговой компании.

После чего на протяжении времени действия подписанного договора покупатель обязан своевременно вносить заранее оговорённую плату за использование транспортного средства. По окончанию времени действия договора к покупателю переходят все права на владение авто за сугубо символическую плату.

В своё время благодаря лизинговой программе было уменьшено налогообложение большого количества предприятий, которые не могли покупать автотранспорт и другое необходимое оборудование на кредитных условиях либо по полной стоимости. 

При подписании договоров клиент не обязывается компанией предоставляющей лизинговые услуги к оплате налогов на автомобиль, который фактически не является его собственностью, а просто находится в аренде. Поэтому оплата данного налога производится частично совместно с погашением лизингового платежа. Однако хочется отметить, что под данное правило не подпадают автомобили, завозимые из-за границы, так как в процессе их растаможки сразу оплачивается НДС.

По советам профессионалов при выборе лизинговой компании, лучше обращаться к официальным представителям, которые напрямую связанные с заводами, производителями, так как именно они обладают всей необходимой информацией и правами на предоставление лизинговых услуг.

К основным преимуществам покупки автотранспорта в лизинг, можно отнести возможность отсрочки оплаты регистрационных сборов. Естественно в данном случае к основному платежу будет начисляться дополнительный процент, однако данный вариант намного приемлемей, чем отказ от приобретения собственной машины.

Помимо этого приобретая автомобиль по лизинговой программе, покупателю не нужно беспокоиться об отслеживании окончания сроков действия, страхового полиса и времени обязательного прохождения ТО. Все эти вопросы будут лежать на плечах сотрудников компании. При этом в случае возникновения аварии решение всех вопросов по страховым выплатам также производится лизинговой компанией.

Однако, несмотря на все плюсы покупки авто в лизинг до окончания срока договора непосредственным владельцем машины является лизинговая компания, о чем будет чётко указано в технической документации на автомобиль. Покупателю же предоставляется право эксплуатировать автомобиль в личных целях на основании выписанной ему доверенности.