Если вы всерьез задумались об омоложении, мы предлагаем вам услуги лазерного омоложения в минске. Это весьма распространенная услуга сегодня. А если вы хотите регулярно поддерживать в тонусе кожу лица - обратите внимание на шоколадные маски.

Такая сладость, как шоколад обладает не только богатыми вкусовыми качествами, шоколад способен оказывать чудесный омолаживающий эффект на кожу тела и лица. Маска из шоколада способна насытить кожу минералами и витаминами, сделать ее бархатной и упругой. Хотя, стоит отметить, что людям со светлой кожей необходимо быть осторожней, потому как шоколад способен создавать на коже некий золотистый оттенок, словно после загара. Следовательно, для маски необходимо приобретать шоколад с содержанием какао ниже 80%.

Масок на основе шоколада много и сделать их в домашних условиях дело несложное. Маска для омоложения кожа в домашних условиях:

Темный шоколад распиливаем на две большие ложки. К ним нужно прибавить одну небольшую ложку миндального или оливкового масла, хотя можно и простое подсолнечное, но не желательно. Наносим на лицо и ходим так десять минут, затем все легко смывается водой.

В домашних условиях можно создать и тонизирующую маску для лица с применением шоколада. Одну ложку какао порошка разводим в кипяченой воде пока не будет образована густая масса, маска готова, держать ее на коже необходимо десять минут, затем она легко смывается теплой воды.

Темный шоколад распиливается в одну ложку и перемешивается с фруктовой мякотью. Просто превосходно для этих целей подходят такие фрукты, как дыня, груша, малина, банан и клубника. Все смешивается между собой как можно тщательнее, маска готова, можно наносить на кожу не более чем на десять минут, этого будет достаточно, затем как и предыдущие маски, она легко смывается.

Только половина успеха постоянный уход за кожей при помощи масок. Необходимо тщательно соблюдать все критерии при изготовлении и при нанесении.

На основе шоколада возможно изготовить и маску для сухой кожи. Для этого одна большая ложка расплавленного молочного шоколада, перемешивается с большой ложкой сметаны и куриным желтком. Наносить ее обязательно толстым слоем и ходить с ней придется целых пятнадцать минут. 

Для маски можно использовать и белый шоколад. Необходимо растопить две ложки белого шоколада и перемешать их с одной большой ложкой йогурта высокой жирности. Творог также сгодится вместо йогурта. Все тщательно смешивается и нанести на кожу лица, после десяти – пятнадцати смываем.

Для комбинированой и жирной кожи сгодится следующая маска на основе шоколада. С одной ложкой молотого натурального кофе нужно перемешать одну ложку какао-порошка. Разбавляется все это теплым молоком, пока не образуется плотная масса. С этой маской придется проходить 15 минут.