Спортивные новости достаточно часто освящают скандальные инциденты в мире спорта, масштабность которых не перестает удивлять.

К примеру, в Уругвае в свое время была лошадь Чинзано – чемпион страны. Другая лошадь – Лебон была очень похожа на чемпиона Уругвая и однажды ветеринару из США Марку Джерарду в 1977 году отправили на осмотр обоих скакунов. Оказалось, что чемпион Чинзано был неизлечимо болен и вскоре умер. Владелец животного получил за это компенсацию в размере 150 тысяч долларов и решил поставить крупную сумму на Лебона с коэффициентом 57 к 1, заработав при этом 80 440 долларов. Позже, регулятор скачек в Нью-Йорке узнал о том, что на самом деле заезд выиграл Чензано, а владелец выдал его за Лебона, который и умер на самом деле.

Не менее скандальная ситуация произошла на паралимпийских играх в 2000 году, когда сборная Испании по баскетболу одержала победу. Позже, дисциплинарный комитет узнал, что 10 из 12 баскетболистов сборной Испании были абсолютно здоровы и их никак нельзя было назвать инвалидами. Схема была раскрыта достаточно быстро и испанцы были вынуждены вернуть свои медали.

Также, не самую лучшую репутацию себе заработала бейсбольная команда Нью-Йорк Джайантс, которая в 1951 году совершила грандиозный камбэк. Только в 2001 году игроки команды признались, что добились успеха нечестным образом. Когда команда должна была встретиться с соперниками из Бруклин Доджерс, к ним попала система условных знаков своего оппонента. Наставник нечестных Джайантс сидел на трибунах с телескопом и рассматривал тайные знаки соперников, передавая их потом своей команде.

Также, в 1980-м году скандально успела прославиться бегунья Рози Руис, спортивная статистика которой ранее особо не радовала. Неожиданно для всех, бегунья пересекла финишную черту во время марафона в Бостоне и установила абсолютный рекорд среди женщин, преодолев дистанцию всего за 2 часа 30 минут. Подозрение вызвало то, что Руис была абсолютно не уставшей, а на протяжении всей дистанции ее никто не видел. Свидетели утверждают, что Рози добралась до финиша на метро и вышла всего за пол мили до финишной черты. Не смотря на то, что Руис всячески отрицала тот факт, что прибегла к мошенничеству, победу у нее отобрали и официальной победительницей марафона была отправлена Жаклин Жеро, которая пересекла финишную ленту второй.

Таким образом, нечестная игра не всегда приводит у успеху, а зачастую даже может погубить карьеру спортсмена.

Таким образом, в спортивном мире просиходит много неожиданных событий, следить за которыми вы можете вместе с сайтом http://vprognoze.ru/