К услугам по перевозке груза сегодня прибегают очень многие. Причем это и фирмы, и предприятия, и частные предприниматели, и обычные граждане. Все они выступают заказчиками. А кто реализует грузоперевозки в Белоруссию, является перевозчиком. Но кто координирует весь этот процесс? 

Если вам потребуется помощь в транспортировке груза, то лучше всего обратиться за помощью к специализированной компании. В такой фирме ваш заказ приме, подготовленный специально для этих целей сотрудник – диспетчер грузоперевозок.

Далее он передаст ваш заказ водителю и сообщит ему вашу контактную информацию. Также диспетчер сообщит сведенья, которые напрямую касаются грузоперевозки. Это такая информация, как время и место погрузки-выгрузки груза, необходимость предоставления специальной техники, процент поощрения диспетчера, способ оплаты. 

Исполнитель перевозки может не принять заявку на заказ. В этом случае он обязан будет сообщить диспетчеру об отказе в выполнении транспортировки. Причем здесь действуют строго установленные сроки. В противном случае диспетчер имеет право передать заказ другому исполнителю.

Также может возникнуть ситуация, когда информация, которая касается грузоперевозки, будет отличаться от информации, переданной диспетчером исполнителю. Исполнитель обязан будет переговорить с заказчиком и уточнить все нюансы. 

Диспетчер непременно должен сообщить заказчику о том, что разгрузка транспорта, который используется для транспортировки груза, будет осуществляться исключительно после полной оплаты. Вместе с тем исполнитель должен без опозданий и надёжно выполнить транспортировку груза.

Также по всем возникшим вопросам, уже во время загрузки груза, исполнитель может совещаться напрямую с заказчиком. В случае, когда заказчик отказался от уплаты за перевозку, то диспетчер и исполнитель добиваются оплаты уже совместными усилиями.