Часто мы покупаем одежду, совершенно не задумываясь, что мода меняется. Однако, когда в наших шкафах уже слишком много одежды, особенно той, в которой мы не ходим, мы начинаем задумываться над ее использованием.

Если в нашем окружении нет плохо обеспеченных семей, можно спросить в домах ребенка или посетить сайт, спросить в домах помощи или благотворительных организациях. Может оказаться, что такого рода помощь, как не модная, но в хорошем состоянии одежда, поможет какому-то бездомному человеку пережить зиму или одеть ребенка одинокой матери.

Вопрос одежды и всяких вещей для детей, здесь очень важен, потому что дети быстро вырастают, а родители, и семья, как правило, покупают все и много. Здесь вы можете взять на себя инициативу в двух направлениях.

Можно передать ненужные предметы, но также и самому проявлять сдержанность в покупках и принять часть используемых. В США давно в моде, где люди приносят одежду, от которой хотят избавиться. Там происходит ротация, и каждый может заменить бесплатно гардероб, избавившись от ненужных вещей.

Стоит такой обычай ввести также в нашей стране. Уже сейчас развиваются также порталы, где можно бесплатно обменяться лишними вещами или просто отдать их более нуждающимся. Приобретая одежду, сначала мы видим ее модель, форму и пригодность для наших потребностей, а затем на основании информации, содержащейся на этикетке, подбираем нужный размер и, возможно измеряем.

Планируя покупку одежды, сначала определяется тип и пригодность одежды, которую собираетесь купить, для того, чтобы избежать приобретения одежды "впрок", "с рук" и на "всякий случай".