Хоккейный клуб «Неман» в домашней игре победил «Могилёв» со счётом 5:0

Гродненский "Неман" снова вернулся домой. Вернулся, чтобы уверенно, можно сказать, на одной ноге, разобраться с гостями из "Могилёва". Очередные три очка в командную копилку "добывали" Боярчук, С. Малявко, Ластовецкий, Корсаков и Осипов. 

В эти выходные после международной паузы, связанной с выступлением сборных Беларуси по хоккею различных возрастов на турнирах, товарищеских и официальных, возобновился розыгрыш регулярного сезона в белорусской Экстралиге. В субботу состоялся единственный матч, в котором «Химик-СКА» уступил жлобинскому «Металлургу», а сегодня в гродненском Ледовом дворце местный «Неман» в перенесённом в связи с участием в Континентальном кубке матче принимал аутсайдеров из «Могилёва». Коим, кстати, несмотря на эти обстоятельства, в этом сезоне уже успел проиграть.

Состоись встреча в будний день, наверняка по Ледовому «гуляло» бы гораздо больше воздуха, а так, вечерний поединок в выходной день вызвал довольно большой приток заинтересованного люда.

И подарок за этот интерес пришедшие получили в самом начале встречи. Не прошло и четырёх минут, как братья Малявко на пару плюс защитник Илья Назаревич соорудили первую шайбу. Затем последовали два удаления у нашей команды, которыми приезжие игроки воспользоваться не сумели. Мало того, хозяева приятно удивили несколькими чётко и красиво разыгранными комбинациями, правда, к увеличению голевого актива не привели.  Однако, гол назревал. И назрел на 17-й минуте. Павел Боярчук выдержал гроссмейстерскую паузу после точной передачи Никиты Пстыги и направил шайбу в ворота мимо распластавшегося на льду и отыгранного голкипера могилевчан. Никита, к слову, таким образом наконец набрал первый результативный балл в Экстралиге и по этому поводу ему отдельные поздравления.

Стоит отметить, что в целом игра смотрелась на одном дыхании. Стороны не чурались силовой борьбы, добавляя к этому ещё и приличные игровые скорости.

Во втором периоде «Неман», похоже, решив взять это дело за традицию, примерно в то же самое время, что и в первой трети Сергей Малявко, забросил, когда не прошло еще и четырёх минут. Павел Корсаков совершил прекрасный сольный проход и выверено направил шайбу аккурат между щитков Владимировичу. Опытным болельщикам, думается, в этот момент вспомнились голевые проходы некогда блиставшего в «Немане» Дмитрия Калачёва...  Еще же через две минуты другой представитель тройки Корсаков-Михайлов-Ластовецкий, а точнее, последний из них перечисленный забросил четвёртую шайбу, при игре в большинстве попав со среднего расстояния точнёхенько в дальнюю «девятку». В эти минуты запахло серьёзным разгромом...  Дело до которого, по крайней мере до завершения второго периода не дошло, но 5:0 – для хоккея формально и неформально просто считается разгромным счётом. А именно с такими цифрами на табло ушли противоборствующие дружины на второй перерыв. Максим Осипов сделал практически всё самостоятельно, а конёк защитника «Могилёва» Фёдорова стал «автором» непосредственно гола (или попадания шайбы за линию). По итогам второй трети мы, кстати, не можем не отметить со знаком «плюс» уже упомянутую тройку Михайлова: их быстрые поперечные передачи друг на друга при розыгрыше большинства (да и не только) не раз ставили в тупик оборону «львов».

На третий период Василий Спиридонов выпустил нового вратаря. Причем нового во всех смыслах этого слова. И сейчас мы опыт выступления Яна Шелёпнева при спуске в тогда имевший статус фарм-клуба «Неман» в расчет не берем. Нынче, когда Ян стал на 100 % игроком нашего клуба, третий период стал полноценным дебютом Шелепнёва после обмена с «Динамо-Молодечно». Первое его касание шайбы было успешным, а это определённо хорошая примета. Его же дальнейшие уверенные действия в рамке стали причиной того, что после парочки хороших шансов «нуль» под надписью «Могилёв» в единичку не превратился. А в целом в третьем периоде игру можно охарактеризовать как сумбурную и суетную, когда одним уже не особо надо было, а другие понимали безнадёгу полноты  своего пятишайбового отставания.  Скорости и движение сохранились, но вот заброшенные шайбы ни одним, ни другим как кровь из носу, понятное дело, нужны не были.

Так и закончили команды: парочка обоюдных опасных моментов за последнюю десятиминутку, добротная игра вратарей «в ответ» и, соответственно, не изменившийся счёт на табло. А также ни к чему не приведшие удаления. 5:0 – и известная песня группы «Чайф», почему-то не прозвучавшая из динамиков, в тему.

Разгромом начали гродненцы домашнюю серию игр. Далее, в четверг, 25 декабря, встреча с «Брестом», 28-го с «Лидой» и в завершение, за день до наступления Нового Года, испытание лидером – солигорским «Шахтёром». Поддержим команду своим личным присутствием!

Послематчевая пресс-конференция:

Юрий Чух ("Могилев"):

- В принципе, ничего нового, мы знали, что "Неман" будет сегодня после поражения в Могилеве настраиваться особо. Думаю, соперники хотели и больше забросить. "Неман" был сегодня агрессивен, быстр. Они нас перебросали, переиграли, перебегали. Что еще сказать? Перепрыгали! Всё они сделали сегодня, чтобы победить. Спасибо вратарю, что счет не был еще крупнее.

- Насколько серьезное повреждение у Ковалевича?
- Будем смотреть. Он ударился коленом в борт, когда его подтолкнули, может коньки вылетели. Это болезненно, конечно.

- Прокомментируйте, почему не играет Агеев?
- Пока нас не устраивает его игра. Сейчас мы дали шанс молодому парню – Владимировичу, и он доказывает, в Бресте мы выиграли, там его заслуга. И здесь его заслуга, что мы пропустили всего пять голов.

Василий Спиридонов ("Неман"):

- Мне понравились два периода в нашем исполнении, а третий период у нас называется творческий – кто во что горазд. Естественно, преимущество имели большое, но забили всего пять. Не обижая коллегу, хочется, чтобы нападающие скорее почувствовали голевые моменты, ситуации, чтобы выйти на другой уровень – впереди у нас предстоят игры Континентального кубка, где каждый момент, каждое взятие ворот на уровне победы. Тем не менее, сыграли нормально, будем готовиться дальше.

- Как оцените дебют Шелепнева?
- В принципе, были у его ворот два момента, он молодец, справился. Мы рассчитываем на него. Хотим, чтобы он гармонично влился, не хочется его бросать сразу в игру. Саманьков у нас номер один, под него будем сейчас подводить Шелепнева.

Официально:

"Неман" - "Могилев" 5:0 (2:0, 3:0, 0:0)

21 декабря. Гродно. Ледовый дворец, 950 (2550) зрителей.

Судьи: В. Пляц, М. Белевич, В. Леваненко (все - Новополоцк).

"Неман": Саманьков (Шелепнев 40.01); Семан - Коршунов(К), Степанов - М. Осипов - Хомко; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Широков - А. Малявко; Коврах - Копылец, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий; Кравченко - Боголейша, Пстыга - Боярчук - Панцырев.

"Могилев": Владимирович (Поваров 42.57 - 43.16); Малишевский, Герасимов, Жевлоченко, Гапеев, Сергеенко, Татаринов, Федоров; Серяков, Залузький, Савченко, Кобус, Васько, Бадалян, Драньков, Ковалевич, Былина, Кононов, Яннуров, Рустамов, Гридюшко.

Голы:
03.20 1:0 - С. Малявко (А. Малявко, Назаревич, - бол.)
16.31 2:0 - Боярчук (Пстыга)
22.16 3:0 - Корсаков (Боголейша)
24.46 4:0 - Ластовецкий (Боголейша, Михайлов, - бол.)
39.39 5:0 - Осипов

Броски: 51:14 (19:4, 17:5, 15:5)
Штраф: 10:42 (4:4, 2:34, 4:4)
Лучшие игроки: Осипов, Боярчук - Владимирович.

спорт,хоккей,неман,гродно,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В сентябре текущего года житель Калининграда Юрий К. решил приобрести грузовой автомобиль для частного предприятия, на котором являлся директором.  Некоторое время Юрий изучал предложения о продаже автомобилей и наконец на одном из интернет-сайтов натолкнулся на заинтересовавшее его объявление о продаже автомобиля в Лиде. Недолго думая, Юрий обналичил со своего счета в банке почти 35 тысяч долларов и со знакомыми – Алексеем и Николаем – направился в Белару...
Общество
Президент подписал указ, согласно которому люди, не занятые в экономике, будут лишены права на господдержку при строительстве или покупке жилья. Что думают по поводу нового наказания для тунеядцев эксперты и будет ли оно, по мнению собеседников, последним? Указ №474 «О государственной поддержке при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» Александр Лукашенко подписал 10 декабря. Документ касается и тунеядцев. С 1 марта 2019 года для...
Общество
В Гродно карантин объявлен на ул. Аксамитной из-за заболевшей бешенством уличной кошки, сообщил заместитель главного ветеринарного врача Гродно Дмитрий Гайда. За помощью обратилась местная жительница, которая прикармливала эту кошку. В какой-то момент она заметила, что животное странно ведет себя. Исследование показало, что кошка больна бешенством, пишет БелТА. Теперь в очаге проводятся необходимые мероприятия, в том числе внеплановая вакцинация (на базе...
Продолжение истории
Сайт Гродно 015.BY публикует продолжение истории о псе, которого 9 декабря в гродненском поселке Южный зверски погрызла агрессивная хозяйская собака. Напоминаем, тем вечером по улице Григоровича со своим питомцем гуляла 18-летняя девушка. Нападение случилось внезапно. Разъяренное животное, от которого жертвам пришлось изо всех сил отбиваться ногами, хозяин отозвал только после крика соседей. Из этой истории, которая только начинается, невинная Бетти вышла...
Фото
Вечером 10 декабря около 21:30 в г.п. Красносельском произошло лобовое столкновение двух VW. Водитель VW Golf проводил вечер в баре, а потом сел за руль. На него обратили внимание сотрудники ГАИ. Несмотря на то, что водителю не удалось уехать далеко, он сумел совершить ДТП. Уходя от погони, пьяный водитель выехал на встречку, где протаранил Volkswagen Passat, пишет autogrodno.by. В группе "ЧП Беларусь" жена водителя "Пассата" сообщила, что водительского уд...
Оффтоп
ЧП произошло в воскресенье, 9 декабря. 13-летняя школьница выпала на улицу из окна на седьмом этаже многоквартирного дома по ул. Ефремова в Гомеле. Мягкая земля смягчила падение, поэтому девочка выжила. Её оперативно доставили в реанимационное отделение больницы. Полученные при падении травмы оказались не опасны для жизни и здоровья ребёнка. Можно сказать, что школьница отделалась испугом. Её уже перевели в обычное отделение, она находится под наблюдением,...
Криминал
Гродненского района приговорил к 15 годам колонии наркокурьера, задержанного на белорусско-польской границе с 1 кг кокаина. Об этом сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда. Как установлено, действуя в группе с неустановленными лицами, гражданин Сербии и России в июле 2018 года приобрел в Сербии особо опасное наркотическое средство - кокаин. Сбывать товар он планировал на территории России. Мужчина спрятал наркотики в специальный тайник своей "...
Общество
Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту завладения имуществом путем обмана в крупном размере (ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь).  С заявлением о совершении преступления обратился 33-летний житель Гродно, рабочий общества с ограниченной ответственностью. Он указал, что в апреле по мобильному телефону получил предложение от компании «PBN capital.com», предлагающей куплю-продажу финансовых акт...
Общество
До Нового года осталось всего 19 дней, а до католического Рождества — и того меньше. Самое время начинать готовиться к праздникам. Уже в эти выходные, 15 декабря, рынок "Южный" устроит большие "Рождественские распродажи".  Купить  конфеты и другие кондитерские изделия к праздничному столу и для сладких подарков детям можно будет по сниженным ценам. Сеть общественного питания будет очень широкой. Выгодно обойдется свежая выпечка, горячая уха и ароматный шаш...