Хоккейный клуб «Неман» в домашней игре победил «Могилёв» со счётом 5:0

Гродненский "Неман" снова вернулся домой. Вернулся, чтобы уверенно, можно сказать, на одной ноге, разобраться с гостями из "Могилёва". Очередные три очка в командную копилку "добывали" Боярчук, С. Малявко, Ластовецкий, Корсаков и Осипов. 

В эти выходные после международной паузы, связанной с выступлением сборных Беларуси по хоккею различных возрастов на турнирах, товарищеских и официальных, возобновился розыгрыш регулярного сезона в белорусской Экстралиге. В субботу состоялся единственный матч, в котором «Химик-СКА» уступил жлобинскому «Металлургу», а сегодня в гродненском Ледовом дворце местный «Неман» в перенесённом в связи с участием в Континентальном кубке матче принимал аутсайдеров из «Могилёва». Коим, кстати, несмотря на эти обстоятельства, в этом сезоне уже успел проиграть.

Состоись встреча в будний день, наверняка по Ледовому «гуляло» бы гораздо больше воздуха, а так, вечерний поединок в выходной день вызвал довольно большой приток заинтересованного люда.

И подарок за этот интерес пришедшие получили в самом начале встречи. Не прошло и четырёх минут, как братья Малявко на пару плюс защитник Илья Назаревич соорудили первую шайбу. Затем последовали два удаления у нашей команды, которыми приезжие игроки воспользоваться не сумели. Мало того, хозяева приятно удивили несколькими чётко и красиво разыгранными комбинациями, правда, к увеличению голевого актива не привели.  Однако, гол назревал. И назрел на 17-й минуте. Павел Боярчук выдержал гроссмейстерскую паузу после точной передачи Никиты Пстыги и направил шайбу в ворота мимо распластавшегося на льду и отыгранного голкипера могилевчан. Никита, к слову, таким образом наконец набрал первый результативный балл в Экстралиге и по этому поводу ему отдельные поздравления.

Стоит отметить, что в целом игра смотрелась на одном дыхании. Стороны не чурались силовой борьбы, добавляя к этому ещё и приличные игровые скорости.

Во втором периоде «Неман», похоже, решив взять это дело за традицию, примерно в то же самое время, что и в первой трети Сергей Малявко, забросил, когда не прошло еще и четырёх минут. Павел Корсаков совершил прекрасный сольный проход и выверено направил шайбу аккурат между щитков Владимировичу. Опытным болельщикам, думается, в этот момент вспомнились голевые проходы некогда блиставшего в «Немане» Дмитрия Калачёва...  Еще же через две минуты другой представитель тройки Корсаков-Михайлов-Ластовецкий, а точнее, последний из них перечисленный забросил четвёртую шайбу, при игре в большинстве попав со среднего расстояния точнёхенько в дальнюю «девятку». В эти минуты запахло серьёзным разгромом...  Дело до которого, по крайней мере до завершения второго периода не дошло, но 5:0 – для хоккея формально и неформально просто считается разгромным счётом. А именно с такими цифрами на табло ушли противоборствующие дружины на второй перерыв. Максим Осипов сделал практически всё самостоятельно, а конёк защитника «Могилёва» Фёдорова стал «автором» непосредственно гола (или попадания шайбы за линию). По итогам второй трети мы, кстати, не можем не отметить со знаком «плюс» уже упомянутую тройку Михайлова: их быстрые поперечные передачи друг на друга при розыгрыше большинства (да и не только) не раз ставили в тупик оборону «львов».

На третий период Василий Спиридонов выпустил нового вратаря. Причем нового во всех смыслах этого слова. И сейчас мы опыт выступления Яна Шелёпнева при спуске в тогда имевший статус фарм-клуба «Неман» в расчет не берем. Нынче, когда Ян стал на 100 % игроком нашего клуба, третий период стал полноценным дебютом Шелепнёва после обмена с «Динамо-Молодечно». Первое его касание шайбы было успешным, а это определённо хорошая примета. Его же дальнейшие уверенные действия в рамке стали причиной того, что после парочки хороших шансов «нуль» под надписью «Могилёв» в единичку не превратился. А в целом в третьем периоде игру можно охарактеризовать как сумбурную и суетную, когда одним уже не особо надо было, а другие понимали безнадёгу полноты  своего пятишайбового отставания.  Скорости и движение сохранились, но вот заброшенные шайбы ни одним, ни другим как кровь из носу, понятное дело, нужны не были.

Так и закончили команды: парочка обоюдных опасных моментов за последнюю десятиминутку, добротная игра вратарей «в ответ» и, соответственно, не изменившийся счёт на табло. А также ни к чему не приведшие удаления. 5:0 – и известная песня группы «Чайф», почему-то не прозвучавшая из динамиков, в тему.

Разгромом начали гродненцы домашнюю серию игр. Далее, в четверг, 25 декабря, встреча с «Брестом», 28-го с «Лидой» и в завершение, за день до наступления Нового Года, испытание лидером – солигорским «Шахтёром». Поддержим команду своим личным присутствием!

Послематчевая пресс-конференция:

Юрий Чух ("Могилев"):

- В принципе, ничего нового, мы знали, что "Неман" будет сегодня после поражения в Могилеве настраиваться особо. Думаю, соперники хотели и больше забросить. "Неман" был сегодня агрессивен, быстр. Они нас перебросали, переиграли, перебегали. Что еще сказать? Перепрыгали! Всё они сделали сегодня, чтобы победить. Спасибо вратарю, что счет не был еще крупнее.

- Насколько серьезное повреждение у Ковалевича?
- Будем смотреть. Он ударился коленом в борт, когда его подтолкнули, может коньки вылетели. Это болезненно, конечно.

- Прокомментируйте, почему не играет Агеев?
- Пока нас не устраивает его игра. Сейчас мы дали шанс молодому парню – Владимировичу, и он доказывает, в Бресте мы выиграли, там его заслуга. И здесь его заслуга, что мы пропустили всего пять голов.

Василий Спиридонов ("Неман"):

- Мне понравились два периода в нашем исполнении, а третий период у нас называется творческий – кто во что горазд. Естественно, преимущество имели большое, но забили всего пять. Не обижая коллегу, хочется, чтобы нападающие скорее почувствовали голевые моменты, ситуации, чтобы выйти на другой уровень – впереди у нас предстоят игры Континентального кубка, где каждый момент, каждое взятие ворот на уровне победы. Тем не менее, сыграли нормально, будем готовиться дальше.

- Как оцените дебют Шелепнева?
- В принципе, были у его ворот два момента, он молодец, справился. Мы рассчитываем на него. Хотим, чтобы он гармонично влился, не хочется его бросать сразу в игру. Саманьков у нас номер один, под него будем сейчас подводить Шелепнева.

Официально:

"Неман" - "Могилев" 5:0 (2:0, 3:0, 0:0)

21 декабря. Гродно. Ледовый дворец, 950 (2550) зрителей.

Судьи: В. Пляц, М. Белевич, В. Леваненко (все - Новополоцк).

"Неман": Саманьков (Шелепнев 40.01); Семан - Коршунов(К), Степанов - М. Осипов - Хомко; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Широков - А. Малявко; Коврах - Копылец, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий; Кравченко - Боголейша, Пстыга - Боярчук - Панцырев.

"Могилев": Владимирович (Поваров 42.57 - 43.16); Малишевский, Герасимов, Жевлоченко, Гапеев, Сергеенко, Татаринов, Федоров; Серяков, Залузький, Савченко, Кобус, Васько, Бадалян, Драньков, Ковалевич, Былина, Кононов, Яннуров, Рустамов, Гридюшко.

Голы:
03.20 1:0 - С. Малявко (А. Малявко, Назаревич, - бол.)
16.31 2:0 - Боярчук (Пстыга)
22.16 3:0 - Корсаков (Боголейша)
24.46 4:0 - Ластовецкий (Боголейша, Михайлов, - бол.)
39.39 5:0 - Осипов

Броски: 51:14 (19:4, 17:5, 15:5)
Штраф: 10:42 (4:4, 2:34, 4:4)
Лучшие игроки: Осипов, Боярчук - Владимирович.

спорт,хоккей,неман,гродно,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Сотрудниками Ленинского РОВД Гродно установлена принадлежность автомобиля скорой медицинской помощи, в которую люди в форме медиков загрузили холодильник. Напомним, информация об этом случае получила резонанс в интернете несколько дней назад.  - Машина принадлежит Зельвенской районной больнице. Установлено, что в областной центр на ней привезли пациента, а назад загрузили холодильник, таким образом оказав помощь одному из сотрудников районного медучреждени...
Происшествия
5 февраля в минском супермаркете произошел конфликт между двумя покупателями. 38-летний минчанин схватил за шиворот 64-летнего инвалида, ударил его о стенку, а потом спустил со ступенек. Пострадавшему сделали несколько операций, но он умер в больнице, не приходя в сознание. Нападавший находится на свободе и, по словам семьи погибшего, даже не попросил прощения. Фото: minsknews.by, носит иллюстративный характер — Моего мужа убили в магазине, — срываясь на с...
Общество
После плановых медосмотров медики будут информировать УВД о фактах половой жизни школьниц младше 16 лет, сообщил 15 февраля на коллегии главного управления образования Миноблисполкома начальник отдела по противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома Евгений Дубаневич. Фото носит иллюстративный характер Отвечая на вопрос педагогов о факте беседы учащихся со следователями после медосмотра в одном из лицеев Минской области, Дубаневич подтвердил: такие б...
Общество
День всех влюблённых в четверг отмечали во всём мире. Романтические свидания, признания в любви и подарки в виде сердца – Гродно также окунулся в атмосферу флирта, романтики и любви. Поздравить с Днём святого Валентина решили и сотрудники Гродненской областной нотариальной палаты и отправились прямо в  ЗАГС, где устроили его посетителям бесплатную консультацию. Речь шла о важности заключения между супругами брачного договора. В последние годы в Гродно кол...
Общество
Происшествий, когда после ДТП пострадавшие попадают в больницу, происходит, увы, немало. Так произошло и в случае, который недавно обсуждали в интернете. Гродненец не понял, почему получил счет на оплату лечения мотоциклиста, которого случайно сбил на парковке. Как пояснила редакции "Гродненской правды" старший помощник прокурора города Гродно, юрист первого класса  Анна Саук, это сделано на законных основаниях. Виновнику ДТП могут предъявить три вида иск...
Мнение
Если ставки акцизов на сигареты в Беларуси будут гармонизированы с российскими, стоимость табачной продукции увеличится до 2,5 раз. В такой ситуации нынешний полностью «белый» рынок может быть поглощен «серым», полагают эксперты. Тема акцизов на табачную продукцию не теряет своей актуальности. Как известно, табачный вопрос – один из краеугольных в продолжающихся белорусско-российских переговорах, очередной раунд которых намечен на 13-е февраля. Требование...
Бизнес
29-летний Михаил Румянцев – основатель и экс-генеральный директор стартап-компании «FriendlyData» – упоминается в рейтинге «30 до 30» в разделе «Технологии», который ежегодно составляется журналом «Forbes». Михаил окончил среднюю школу №1, а после поступил на физический факультет Белорусского государственного университета и уехал в Минск, пишет "Лидская Газета". – По окончании учебы я переквалифицировался, начал реализовывать себя в IT-индустрии, – рассказ...
Общество
Пинске пенсионерка попала в суд из-за незарегистрированной предпринимательской деятельности. Она продавала на местном рынке полиэтиленовые пакеты. Женщина попала под «контрольную закупку», одним из покупателей оказался работник инспекции МНС по Пинску, который купил у нее пакет за 1 рубль. Экономический суд Брестской области признал виновность пенсионерки. Но из-за незначительного вреда дело прекратили. Как не оказаться в подобной ситуации? Кому можно оказ...
Интересно
Чистые обочины, выбеленные фасады, аккуратные дворы. Вкусные натуральные продукты. Честные лица людей, у которых есть работа и социал. За всем эти мы ехали в Белоруссию (здесь и далее - авторский дословный текст - прим.ред)  – и почти все это увидели. Но чего-то нам не хватило. Чего? «Хочешь рассказать о Беларуси — вооружись словом «неопределённый»: оно потребуется часто» - эта фраза из новой книги социолога Сергея Борисова как нельзя лучше описывает наши...