ХК «Неман» в домашней обстановке переиграл жлобинский «Металлург» со счётом 4:2

Гродненский "Неман" одержал вторую подряд победу над основным конкурентом в турнирной таблице - "Металлургом" из Жлобина. Таков основной итог домашнего матча, состоявшегося сегодня вечером. Шесть баллов, завоёванных в поединках со "стальными волками", видятся весомым подспорьем в борьбе с грандами отечественного хоккея. Шайбами отметились Панцырев, С.Малявко, М.Осипов и В.Михайлов.

Поездка на север страны в гости к «Витебску» и «Химику-СКА» принесла гродненскому «Неману» вместо шести возможных очков принесла пять, причем в основное время повержен был как раз таки стоящий выше в турнирной таблице «Химик». Учитывая нынешнюю нестабильную игру нашей команды, это виделось не таким уж и негативным результатом.

Следующие шансы пополнить очковую копилку выпали с гораздо более серьёзными и именитыми соперниками в лице «Гомеля» и жлобинского «Металлурга». Очевидным преимуществом в борьбе с ними казался фактор домашнего льда, а значит, и отличной поддержки родных болельщиков.  К тому же именно сегодня отмечал своё 25-тилетие основной вратарь «Немана» Максим Саманьков. Наверняка и он не хотел портить себе праздник, и партнёры явно желали сделать ему подарок на День Рождения. А лучшим подарком для спортсменов в день игры, очевидно, является победа. За ней и ушли в путь команды в традиционные шесть тридцать вечера.

Стартовый отрезок матча ознаменовался тремя подряд удалениями в составе гостей. Ими был очень сильно недоволен главком гостей Алексей Алексеев, по недавнему печальному примеру Андрея Назарова запустив бутылкой на лёд. Правда, тоже не попал в цель…  Гродненцы же, играя в течение четырёх минут в формате 5х3, не смогли создать ничего толкового. Успешно отыграв в меньшинстве,  «стальные волки» активизировались и перевели игру в зону хозяев. Только удачная игра именинника Саманькова на протяжении всего периода позволила сохранить нули на табло. Так бы и завершился бы период  ничьей, если бы не настырность  Панцырева на чужом «пятачке». Дима ловко «выиграл» отскок, добив шайбу в ворота. А Сергей Малявко через пару минут еще более усугубил положение гостей, чётко разобравшись на пару с братом с голкипером гостей Лукьяновым при выходе на ворота гостей.

 С началом второй трети матча ничего коренным образом не изменилось. Команды атаковали попеременно, с различной степенью опасности и успешности. Небольшой перевес всё же был на стороне хозяев, поэтому заброшенная ими третья шайба стала вполне логичным событием. Михайлов ювелирным, выверенным до миллиметров, показалось, даже чуть кручёным броском отправил шайбу в дальнюю  «девятку» ворот Лукьянова. Естественно, последовали «оргвыводы». Ими стали взятый вскоре после этого «стальными волками» тайм-аут и замена Артура на неплохо знакомого гродненским тиффози Сергея Горелова. Оставшееся до завершения второй двадцатиминутки время заброшенными шайбами не «украсилось». Но зато до последних секунд вдоволь хватало силовой борьбы, силовых же приёмов и просто упорства в исполнении обеих команд. Одни понимали, что ещё одна пропущенная шайба поставит крест на их надеждах по выигрышу поединка, другие же, тоже это осознавая, стремились увеличить преимущество в счёте, но здорово вступивший в игру Горелов стоял стеной. Так и ушли на второй перерыв, при счёте 3:0 на табло.

Голевая феерия продолжилась и в заключительном периоде. Сначала Максим Осипов в четвёртый раз огорчил фанатов жлобинчан, а затем защитник «стальных волков» Сергей Марковский чуть подсластил пилюлю, отыграв один гол дальним броском.  Он же спустя несколько минут оформил дубль, повысив тем самым градус напряжения игры ровно наполовину.  

Серьёзно же повысился градус и напряжения, и борьбы на площадке ближе к завершению встречи. Серия мелких стычек в разных местах ледовой площадке в итоге привела к настоящей драке. Автор, кстати, впервые наблюдал, как дерутся действующие лица боя: и Егор Степанов, и Александр Романов доселе как проявляющие агрессию драчуны замечены не были. Тем не менее, носители исконно русских фамилий порадовали публику качественным боем, победителем из которого, к вящей радости местных болельщиков, вышел гродненский парень по имени Егор. Уступивший страстно желал возмездия, но судьи не дали ему состояться.

Последние несколько минут также отметились еще несколькими несостоявшимися драками и удалением до конца игры пустившего кровь Егору Егорову Сергея Боголейши. Забросить же не смогли уже ни те, ни другие. Итог – победа «Немана» 4:2, а «бойцовское» напряжение третьего периода должно стать великолепной предтечей к продолжению выяснения отношений соперников в этом чемпионате.

Добавим также, что следующий матч «Немана» состоится в эту субботу в гродненском Ледовом дворце. Начало – внимание! – в 16.00.

Послематчевая пресс-конференция:

Алексей Алексеев ("Металлург"):

- У меня коротко: за первые семь минут и за третий период я команде сказал спасибо. Считаю, нам не хватило времени и силенок. У меня все.

Василий Спиридонов ("Неман"):

- У меня тоже очень коротко: обыграли Жлобин, я доволен.

Официально:

"Неман" - "Металлург" 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)

11 декабря. Гродно. Ледовый дворец, 1550 (2550) зрителей.

Судьи: В. Пляц, В. Жаглов, М. Белевич (все - Новополоцк), П. Бадыль (Минск).

"Неман": Саманьков; Семан - Коршунов(К), Степанов - М. Осипов - Лисичкин; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Широков - А. Малявко; Кравченко - Копылец, Хомко - Боярчук - Панцырев; Коврах - Боголейша, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий. 

"Металлург": Лукьянов (Горелов 24.14); Рядинский - Штайгер, Михнов(К) - Дашков - Каштанов; Киречко - Марченко, Магдеев - Н. Осипов - Егоров; Шагов - Марковский, Елисеенко - Гутов - Ковшик; Романов - Захаренко, Даниленко - Кукушкин - Кувеко.

Голы:
15.14 1:0 - Панцырев (Коршунов, Хомко, - бол.)
18.45 2:0 - С. Малявко (Коршунов, А. Малявко, - мен.)
24.14 3:0 - Михайлов (Медведев, Ластовецкий)
40.44 4:0 - М. Осипов
45.58 4:1 - Марковский (Елисеенко, Ковшик, - бол.)
48.07 4:2 - Марковский (Шагов, Гутов)

Броски: 19:29 (9:10, 6:7, 4:12)
Штраф: 40:17 (4:8, 0:4, 36:5)
Лучшие игроки: Саманьков, С. Малявко - Михнов.

спорт,хоккей,неман,гродно,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Эротическая мойка на автофестивале Sunday всегда притягивает особое внимание зрителей, создавая громадный ажиотаж. В этом году самая эротичная часть мероприятия также не подвела ожиданий гостей. Было ярко, красочно и круто. И, конечно, же эротическую мойку на Sunday-2019 не обошел своими вниманием фотокорреспонент Сайта Гродно 015.BY. Фото: Дмитрий Зинкевич Юбилейный 10-й Sunday 2019: девушки фестиваля (яркий фотоотчет) Юбилейный 10-й Sunday 2019: тачки, м...
Общество
Об этом на круглом столе в Доме Москвы сообщил консультант 1-го управления главного организационно-мобилизационного руководство Генерального штаба Вооруженных сил Республики Беларусь Андрей Мурашов. Представитель министерства обороны отметил, что ближайшая призывная кампания начнется в Беларуси 1 августа, однако изменения в закон о правилах призыва, которые значительно уменьшают количество тех, кто имеет право на отсрочку, пока не подписаны Александра Лука...
Общество
Непременным украшением автомобильного фестиваля Sunday становятся красивые девушки. Помимо манящих минимумом одежды и суперфигурами представительниц феста, есть и симпатичные посетительницы. Все они образуют единую женственную картину, гармонично дополняющую действо. В этом материале вы можете посмотреть на машины, мотоциклы и людей, а вот тут фотокорреспондент Сайта Гродно 015.BY заснял и показал всю красоту, изящность и шарм девушек на Sunday-2019. Фото:...
Общество
«В связи с многочисленными обращениями потребителей» МАРТ отреагировал на популярную нынче дилемму: за что платит покупатель (помимо цены товара), забирая самостоятельно товар в пункте выдачи? По мнению министерства, все платы за самовывоз не находят отражения в законах. — Торговля по образцам, в том числе посредством интернет-магазина, осуществляется дистанционным способом, при котором выбор товара потребителем производится на основании описания товара, с...
Общество
В минувшие выходные под Гродно состоялся крупнейший автофестиваль Беларуси - Sunday 2019. Субботний фест в Каролино стал юбилейным, десятым по счету. Трудно поверить, что красивые машины, симпатичные девушки и заинтересованные зрители собираются с 2009 года. Тем не менее, факт есть факт. Сайт Гродно 015.BY предлагает Вашему вниманию фотоотчет с "автомобильной части" фестиваля. Всего было заявлено более 500 редчайших и даже уникальных автомобилей. Кроме тог...
Общество
Тема курения на своей лоджии, но с проникновением дыма в чужую квартиру вызвала живой интерес у читателей Onliner — почти три тысячи комментариев меньше чем за сутки и этот процесс не останавливается: люди, находящиеся по разные стороны курительных баррикад, придумывают все новые аргументы и доводы. Впрочем, ничего удивительного в такой реакции нет: война между «курцами» и «зожниками» идет не первый год. Иллюстративное фото И вот вам ее новый виток. Минча...
Общество
Вниманию водителей! Движение в польском пункте пропуска «Кузница» («Брузги») на время проведения дорожных работ осуществляется только по двум полосам. Ограничение ориентировочно продлится 2 месяца. С сегодняшнего дня в польском пункте пропуска «Кузница» (с белорусской стороны - «Брузги») движение всех видов транспорта осуществляется только по двум полосам (одна на въезд и одна на выезд) по выездному направлению из Республики Беларусь в Республику Польша в...
Фото
Турист вёз из Беларуси подарки в виде чипсов, конфет, духов, но внутри всех коробок были только белорусские сигареты. В литовском пункте пропуска Райгардас (сопредельный пункт в Гродненском районе Беларуси Привалка) при въезде в Литву из Беларуси путешественник пытался ввезти в Евросоюз 40 пачек сигарет, рассказывает euroby.info. При досмотре туриста литовской таможней, казалось что ничего запрещенного у него нет. Вёз обычные гостинцы из Беларуси: чипсы, к...
Общество
Для этого нужно личное разрешение Александра Лукашенко. 7 лет назад комплекс зданий уже приобретали, но суд вернул их в собственность города. Каковы шансы на новую жизнь имеет бывший завод? И что в его стенах хотели бы увидеть гродненцы? Фото: "Гродненская правда" «Можно было просто попить пива, сразу брал один бокал, потом еще два потихоньку», – вспоминает житель Гродно Януш Парулис. Житель Гродно собрал в своем Музее городского быта немало старых этикето...
Новости по теме
«Неман» в хоккейной Лиге чемпионов стартует домашними матчами против команд из Австрии и Швейцарии
Два игрока гродненского "Немана" поехали в составе сборной Беларуси на чемпионат мира по хоккею-2017
Определились все возможные соперники "Немана" в хоккейной Лиге чемпионов - жеребьевка пройдет 17 мая
Хоккейный "Неман" обыграл "Юность" и стал шестикратным чемпионом Беларуси!
В шаге от чемпионства: хоккейный "Неман" всухую обыграл "Юность" в первом домашнем матче финальной серии Экстралиги
Хоккейный "Неман" призвал болельщиков приходить на финальные матчи с "Юностью" в галстуках
Хоккейный "Неман" второй раз победил "Юность" в финальной серии Экстралиги, теперь команды переезжают в Гродно
Гродненский "Неман" начал с гостевой победы над "Юностью" финальную серию хоккейной Экстралиги
Сегодня в хоккейной Экстралиге начинается финальная серия между "Неманом" и "Юностью": прогнозы и интервью с главными тренерами
Гродненский "Неман" одержал четвертую победу в серии с "Гомелем" и вышел в финал чемпионата Беларуси по хоккею