ХК «Неман» в домашней обстановке переиграл жлобинский «Металлург» со счётом 4:2

Гродненский "Неман" одержал вторую подряд победу над основным конкурентом в турнирной таблице - "Металлургом" из Жлобина. Таков основной итог домашнего матча, состоявшегося сегодня вечером. Шесть баллов, завоёванных в поединках со "стальными волками", видятся весомым подспорьем в борьбе с грандами отечественного хоккея. Шайбами отметились Панцырев, С.Малявко, М.Осипов и В.Михайлов.

Поездка на север страны в гости к «Витебску» и «Химику-СКА» принесла гродненскому «Неману» вместо шести возможных очков принесла пять, причем в основное время повержен был как раз таки стоящий выше в турнирной таблице «Химик». Учитывая нынешнюю нестабильную игру нашей команды, это виделось не таким уж и негативным результатом.

Следующие шансы пополнить очковую копилку выпали с гораздо более серьёзными и именитыми соперниками в лице «Гомеля» и жлобинского «Металлурга». Очевидным преимуществом в борьбе с ними казался фактор домашнего льда, а значит, и отличной поддержки родных болельщиков.  К тому же именно сегодня отмечал своё 25-тилетие основной вратарь «Немана» Максим Саманьков. Наверняка и он не хотел портить себе праздник, и партнёры явно желали сделать ему подарок на День Рождения. А лучшим подарком для спортсменов в день игры, очевидно, является победа. За ней и ушли в путь команды в традиционные шесть тридцать вечера.

Стартовый отрезок матча ознаменовался тремя подряд удалениями в составе гостей. Ими был очень сильно недоволен главком гостей Алексей Алексеев, по недавнему печальному примеру Андрея Назарова запустив бутылкой на лёд. Правда, тоже не попал в цель…  Гродненцы же, играя в течение четырёх минут в формате 5х3, не смогли создать ничего толкового. Успешно отыграв в меньшинстве,  «стальные волки» активизировались и перевели игру в зону хозяев. Только удачная игра именинника Саманькова на протяжении всего периода позволила сохранить нули на табло. Так бы и завершился бы период  ничьей, если бы не настырность  Панцырева на чужом «пятачке». Дима ловко «выиграл» отскок, добив шайбу в ворота. А Сергей Малявко через пару минут еще более усугубил положение гостей, чётко разобравшись на пару с братом с голкипером гостей Лукьяновым при выходе на ворота гостей.

 С началом второй трети матча ничего коренным образом не изменилось. Команды атаковали попеременно, с различной степенью опасности и успешности. Небольшой перевес всё же был на стороне хозяев, поэтому заброшенная ими третья шайба стала вполне логичным событием. Михайлов ювелирным, выверенным до миллиметров, показалось, даже чуть кручёным броском отправил шайбу в дальнюю  «девятку» ворот Лукьянова. Естественно, последовали «оргвыводы». Ими стали взятый вскоре после этого «стальными волками» тайм-аут и замена Артура на неплохо знакомого гродненским тиффози Сергея Горелова. Оставшееся до завершения второй двадцатиминутки время заброшенными шайбами не «украсилось». Но зато до последних секунд вдоволь хватало силовой борьбы, силовых же приёмов и просто упорства в исполнении обеих команд. Одни понимали, что ещё одна пропущенная шайба поставит крест на их надеждах по выигрышу поединка, другие же, тоже это осознавая, стремились увеличить преимущество в счёте, но здорово вступивший в игру Горелов стоял стеной. Так и ушли на второй перерыв, при счёте 3:0 на табло.

Голевая феерия продолжилась и в заключительном периоде. Сначала Максим Осипов в четвёртый раз огорчил фанатов жлобинчан, а затем защитник «стальных волков» Сергей Марковский чуть подсластил пилюлю, отыграв один гол дальним броском.  Он же спустя несколько минут оформил дубль, повысив тем самым градус напряжения игры ровно наполовину.  

Серьёзно же повысился градус и напряжения, и борьбы на площадке ближе к завершению встречи. Серия мелких стычек в разных местах ледовой площадке в итоге привела к настоящей драке. Автор, кстати, впервые наблюдал, как дерутся действующие лица боя: и Егор Степанов, и Александр Романов доселе как проявляющие агрессию драчуны замечены не были. Тем не менее, носители исконно русских фамилий порадовали публику качественным боем, победителем из которого, к вящей радости местных болельщиков, вышел гродненский парень по имени Егор. Уступивший страстно желал возмездия, но судьи не дали ему состояться.

Последние несколько минут также отметились еще несколькими несостоявшимися драками и удалением до конца игры пустившего кровь Егору Егорову Сергея Боголейши. Забросить же не смогли уже ни те, ни другие. Итог – победа «Немана» 4:2, а «бойцовское» напряжение третьего периода должно стать великолепной предтечей к продолжению выяснения отношений соперников в этом чемпионате.

Добавим также, что следующий матч «Немана» состоится в эту субботу в гродненском Ледовом дворце. Начало – внимание! – в 16.00.

Послематчевая пресс-конференция:

Алексей Алексеев ("Металлург"):

- У меня коротко: за первые семь минут и за третий период я команде сказал спасибо. Считаю, нам не хватило времени и силенок. У меня все.

Василий Спиридонов ("Неман"):

- У меня тоже очень коротко: обыграли Жлобин, я доволен.

Официально:

"Неман" - "Металлург" 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)

11 декабря. Гродно. Ледовый дворец, 1550 (2550) зрителей.

Судьи: В. Пляц, В. Жаглов, М. Белевич (все - Новополоцк), П. Бадыль (Минск).

"Неман": Саманьков; Семан - Коршунов(К), Степанов - М. Осипов - Лисичкин; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Широков - А. Малявко; Кравченко - Копылец, Хомко - Боярчук - Панцырев; Коврах - Боголейша, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий. 

"Металлург": Лукьянов (Горелов 24.14); Рядинский - Штайгер, Михнов(К) - Дашков - Каштанов; Киречко - Марченко, Магдеев - Н. Осипов - Егоров; Шагов - Марковский, Елисеенко - Гутов - Ковшик; Романов - Захаренко, Даниленко - Кукушкин - Кувеко.

Голы:
15.14 1:0 - Панцырев (Коршунов, Хомко, - бол.)
18.45 2:0 - С. Малявко (Коршунов, А. Малявко, - мен.)
24.14 3:0 - Михайлов (Медведев, Ластовецкий)
40.44 4:0 - М. Осипов
45.58 4:1 - Марковский (Елисеенко, Ковшик, - бол.)
48.07 4:2 - Марковский (Шагов, Гутов)

Броски: 19:29 (9:10, 6:7, 4:12)
Штраф: 40:17 (4:8, 0:4, 36:5)
Лучшие игроки: Саманьков, С. Малявко - Михнов.

спорт,хоккей,неман,гродно,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Обзор Realt.by
Средняя цена квартир в новостройках Минска растет седьмую неделю подряд. Разрыв между средним уровнем цен первичного и вторичного рынков составляет около 120 рублей. Зная, что многие мечтают встретить Новый год в новой квартире застройщики столичного региона позаботились о покупателях и предлагают хорошие условия для приобретения новостроек.   Портал Realt.by в канун Нового 2019 года собрал 10 интересных предложений застройщиков. Еще есть время не только о...
Фото+видео
Компания молодых гродненских блогеров решила провести шуточный уличный эксперимент — проверить, кто из горожан заметит и поднимет бесхозные деньги. Чтобы материальный ущерб в случае чего был минимальным, в уловке участвовал всего 1 доллар. Юмористы привязали купюру на невидимую длинную леску, вышли в места массового скопления прохожих, в том числе возле школ, и сняли реакцию горожан на скрытую камеру. В общем, смотрите сами.  Парни называют себя пранкерами...
Оффтоп
А сегодня мы выучим слово «формикарий». Так обозначается сооружение для содержания муравьев, или искусственный муравейник. Если уже совсем красиво, то муравьиная ферма. На практике это прозрачная конструкция из одного или нескольких модулей. Заселяете маленькую колонию из пробирки и начинаете играть в бога. При этом, говорят, муравьи не требуют особого ухода. Можно с чистой совестью забить на них недели на две, и ничего не произойдет. Автоувлажнитель сохра...
интервью
Антикафе «Портал» в очередной раз распахнуло двери для "Живой Библиотеки", где вместо привычных книг выступают реальные люди. Фаворитами заключительного в уходящем году вечера стали феминистка, БДСМщица, пансексуал и актёр фрик-театра. Корреспондент Сайта Гродно 015.BY взяла эксклюзивное интервью у необычных людей Гродно.  Живая Библиотека - это цикл мероприятий, нацеленных на борьбу со стереотипами в обществе и поддержку социально дискриминируемых групп....
Общество
Первая региональная пиццерия Papa John’s в Беларуси должна открыться 19 декабря на улице Белобородова, 2, в Витебске. Вслед за ней на протяжении двух недель обещают запустить еще три точки — в Могилеве, Гомеле и Гродно. До этого момента точки американского бренда функционировали только на территории Минска. Адреса новых точек уже известны. В Могилеве пиццерия откроется на улице Буденного, 13; в Гомеле — Косарева, 18, в гипермаркете «Гиппо»; в Гродно — на М...
Общество
В хищениях подозревают главного санврача Щучинского зонального центра гигиены и эпидемиологии. По версии следствия, он забирал себе часть начисленных работникам премий. Подозревают, что за полтора года санитарный врач похитил почти 12 тысяч рублей, которые были начислены его подчиненным в качестве премий. «После получения денег ряд работников возвращали руководителю свыше половины выплаченной им суммы», — пишет TUT.BY со ссылкой на пресс-службу Следственно...
Происшествия
Сегодня утром в микрорайоне Ольшанка произошло серьезное ДТП: столкнулись маршрутка №12 и микроавтобус "Форд Транзит". От сильного удара маршрутное такси легло на бок. Вызов о ДТП поступил на городскую станцию скорой помощи в 7.21. В маршрутном такси, которое «легло» набок, находилось четыре пассажира. По данным «скорой», из них никто серьезно не пострадал. В микроавтобусе ехал отец с двумя детьми. Один ребенок, четырехлетняя девочка, доставлена в областну...
Общество
К журналистам обратилась 53-летняя гродненка Наталья. Уже полгода она чувствует себя болезненно. Этим летом в нескольких сантиметрах от неё упал бетонный осколок. После стресса у женщины ухудшилось здоровье. Наталья считает, что в происшествии виноваты коммунальщики. В ЖЭСе говорят: женщина всё придумала. Стала мучить бессонница и упало зрение Инцидент произошёл возле дома на БЛК, 39 в июне этого года. Наталья шла на остановку мимо своего дома, как вдруг в...
досуг
Настоящий винтаж покажут в Гродно в четверг, 13 декабря. Частные коллекционеры представят публике выставку "Мир в ожидании чудес". Всем заинтересованным не только продемонстрируют старинные елочные украшения, игрушки, открытки и все, что связано с Новым годом, Колядами и Рождеством, но и с увлечением расскажут обо всех диковинных экспонатах советских и дореволюционных времен.  - К сожалению, на выставке купить что-либо будет нельзя. Зато можно будет познак...