ХК «Неман» в Новополоцке уверенно обыграл местный «Химик-СКА» со счётом 3:0

Результат гостевого поединок с занимающим седьмую строчку турнирной таблицы "Химиком-СКА", учитывая перепады в результатах игр нашего родного "Немана", угадывался крайне трудно: сюрпризом не стали бы ни поражение, ни победа. К счастью для гродненских любителей хоккея, всё обернулось для "красно-чёрных" как нельзя лучше. Три безответные шайбы побывали в воротах новополочан, те же ответить хотя бы одной так и не смогли. "Сухарь" в этой игре в активе голкипера "Немана" Максима Саманькова. 

Проиграв архиважный поединок «Лиде» (2:3), подопечные Андрея Коробова продолжили серию неудач и в следующем противостоянии с «Неманом». Две домашние «баранки» кряду поставили высоченный шлагбаум на пути «химбатальона» в заветную первую шестерку...

Что и говорить, отыграть образовавшийся за отчетные туры семиочковый отрыв от «Динамо» из Молодечно, с учетом ближайшего календаря, в котором значатся не сулящее больших очковых приобретений выездное турне по маршруту Молодечно-Минск, да домашние сшибки со жлобинским «Металлургом» и лидером регулярного сезона солигорским «Шахтером», настраивают поклонников «химиков» далеко не на оптимистичную волну. Так недолго растерять и значительно подтаявший теперь уже семиочковый гандикап в борьбе за звание лучшей хоккейной дружины Витебской области.

Однако вернемся к поединку «армейцев» с подопечными Василия Спиридонова. Даже весьма «живой» первый период смотрелся явно не в пользу хозяев. Хоть поначалу и не так заметно, но в командной скорости новополочане своим визави уступили. Более того, северяне отыграли стартовую двадцатиминутку практически без ворот, уступив «речным» в бросковой части троекратно. Количество логично перешло в качество на 14-й минуте, когда сопровождаемый Садовиком Лисичкин бросил низом наудачу, и шайба, рикошетом от клюшки Щепко предательски юркнула в сетку. А ведь был еще и буллитный выпад Боярчука, своевременно нейтрализованный распластавшимся на льду стражем ворот «Химика»-СКА.

Следующая двадцатиминутка долгожданных корректив со стороны хозяев льда в игру не внесла. По-прежнему гораздо мобильнее и опаснее были гости. И дело не в количестве созданных опасных ситуаций у неприятельских владений, а в качестве продемонстрированного хоккея. Минимальный цифры на табло Дворца спорта и культуры продержались пятьдесят минут лишь благодаря надежности на последнем рубеже голкипера новополочан, не раз спасавшего своих партнеров, в то время как его коллега большую часть поединка простаивал без работы. Иначе чем объяснить всего одиннадцать (!) бросков в створ в исполнении северян по истечении стартовых двадцатиминуток.

Дважды подопечные Андрея Коробова безрезультатно играли в формате «пять на три», упустив и прекрасный шанс «размочить» земляка Саманькова, после того, как заслуженно схлопотал матч-штраф за грубую атаку сзади Трипука с нанесением травмы Иван Мядель. Отомстить за досрочно покинувшего лёд с помощью доктора партнера не получилось, а удаление Землянкина разбило несгораемый штраф на небольшие отрезки.

Второй и третий «проколы» хозяйской обороны уложились практически в минуту, а отличившиеся точными бросками Боголейша и Ластовецкий окончательно запротоколировали «сухую» викторию «Немана».

Послематчевая пресс-конференция:

Василий Спиридонов ("Неман"):

- В двух периодах команда мне понравилась. Считаю, что в движении, по желанию бороться мы превзошли хозяев. Была определённая нацеленность. Забить не можем – это однозначно. С реализацией моментов у нас проблемы, и это уже не первый матч. Но пробьём. Потом решили, что два периода отыграли и достаточно. Хромает дисциплина – сплошные удаления. И втроём играли дважды. В третьем периоде тоже были удаления. Надо заметить, справедливые. И ещё пять минут мы играли вчетвером. Хорошо, что там хозяева тоже играли не в полном составе, наверное, это нам и помогло выстоять. Поэтому где-то я нацеленностью и заряженностью доволен, но над дисциплиной надо будет поработать.

- Василий Петрович, в прошлый свой приезд в Новополоцк Вы были недовольны техническим состоянием команды. Насколько нынешний образец отвечает Вашим требованиям?
- Отвечу очень честно. Сегодня команда выглядела хорошо. Но в матче с "Витебском" команда ничего не показала – ни в реализации, ни в движении. Поэтому некоторые звенья пришлось переделать. Хотелось бы чего-то более стабильного в игре. Вы же знаете, что в январе мы поедем на Континентальный кубок, там совсем другое. От игроков, которые должны стабилизировать игру, я ожидаю большего.

Андрей Коробов ("Химик-СКА"):

- Правильно Василий Петрович сказал, что в двух периодах соперник нас полностью переиграл. Быстрая техничная команда. Участие в Континентальном кубке, несомненно, также позволило и без того мастеровитым игрокам "Немана" приобрести определённый опыт.
Во втором перерыве мы просили команду потерпеть, не может же соперник всё время держать уровень. И действительно, гости сбавили обороты. У нас начали появляться моменты. Мы должны были забивать в большинстве, но сами стали удаляться, пропустили непонятную вторую шайбу, всё перевернулось с ног на голову. Закономерный проигрыш.

- Андрей Анатольевич, в матчах с "Лидой" и "Неманом" проще было бы отобрать очки у "Лиды". Почему вратарей решили поставить именно в таком порядке?
- Фомич отлично провёл матч на выезде, как правило, состав решили не менять. Поставили на домашнюю игру, но, видимо, после 8:0 сложно было настроиться. Сегодня же поменяли все звенья, может быть, поэтому ожидаемого результата не было. Есть у нас хоккеисты, которые ещё учатся играть в хоккей. Однако решили ребят немного встряхнуть. Видимо, не получилось. Что касается Фомича, то он получил травму, поэтому сейчас вся надежда на Щепко.

- К быстрым Лучникову и Вырину Вы добавили опытного Заделёнова. Оправдал ли себя этот вариант?
- Сочетание отыграло неплохо. Думаю, что мы его оставим.

Официально:

"Химик-СКА" - "Неман" 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

8 декабря. Новополоцк. Дворец культуры и спорта, 550 (1200) зрителей.

Судьи: А. Запольский (Брест), П. Осмоловский, В. Жук, П. Бадыль (все - Минск).

"Химик-СКА": Щепко; Орлов, Станевич, Магеров, Трипук, Сальников, Садовик, Лоновенко; Вырин, Ворошилов, Рудак, Ментюк, Заделенов, Тыднюк, Панцерный, Землянкин, Коваленя, Агеенко, Лучников, Залевский, Левша

"Неман": Саманьков; Семан - Коршунов(К), Степанов - Осипов - Лисичкин; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Широков - А. Малявко; Кравченко - Копылец, Боярчук - Михайлов - Ластовецкий; Коврах - Боголейша, Корсаков - Мядель - Панцырев. 

Голы:
13.54 0:1 - Лисичкин (Коршунов, Степанов)
51.07 0:2 - Боголейша (Лисичкин, Осипов)
52.06 0:3 - Ластовецкий (Назаревич, Михайлов)

Броски: 19:39 (6:18, 5:13, 8:8)
Штраф: 12:39 (2:0, 4:10, 6:29)
Лучшие игроки: Лучников - Ластовецкий, Саманьков.

hchimik.by
спорт хоккей гродно неман победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Обзор Realt.by
Средняя цена квартир в новостройках Минска растет седьмую неделю подряд. Разрыв между средним уровнем цен первичного и вторичного рынков составляет около 120 рублей. Зная, что многие мечтают встретить Новый год в новой квартире застройщики столичного региона позаботились о покупателях и предлагают хорошие условия для приобретения новостроек.   Портал Realt.by в канун Нового 2019 года собрал 10 интересных предложений застройщиков. Еще есть время не только о...
Фото+видео
Компания молодых гродненских блогеров решила провести шуточный уличный эксперимент — проверить, кто из горожан заметит и поднимет бесхозные деньги. Чтобы материальный ущерб в случае чего был минимальным, в уловке участвовал всего 1 доллар. Юмористы привязали купюру на невидимую длинную леску, вышли в места массового скопления прохожих, в том числе возле школ, и сняли реакцию горожан на скрытую камеру. В общем, смотрите сами.  Парни называют себя пранкерами...
Оффтоп
А сегодня мы выучим слово «формикарий». Так обозначается сооружение для содержания муравьев, или искусственный муравейник. Если уже совсем красиво, то муравьиная ферма. На практике это прозрачная конструкция из одного или нескольких модулей. Заселяете маленькую колонию из пробирки и начинаете играть в бога. При этом, говорят, муравьи не требуют особого ухода. Можно с чистой совестью забить на них недели на две, и ничего не произойдет. Автоувлажнитель сохра...
интервью
Антикафе «Портал» в очередной раз распахнуло двери для "Живой Библиотеки", где вместо привычных книг выступают реальные люди. Фаворитами заключительного в уходящем году вечера стали феминистка, БДСМщица, пансексуал и актёр фрик-театра. Корреспондент Сайта Гродно 015.BY взяла эксклюзивное интервью у необычных людей Гродно.  Живая Библиотека - это цикл мероприятий, нацеленных на борьбу со стереотипами в обществе и поддержку социально дискриминируемых групп....
Общество
Первая региональная пиццерия Papa John’s в Беларуси должна открыться 19 декабря на улице Белобородова, 2, в Витебске. Вслед за ней на протяжении двух недель обещают запустить еще три точки — в Могилеве, Гомеле и Гродно. До этого момента точки американского бренда функционировали только на территории Минска. Адреса новых точек уже известны. В Могилеве пиццерия откроется на улице Буденного, 13; в Гомеле — Косарева, 18, в гипермаркете «Гиппо»; в Гродно — на М...
Общество
В хищениях подозревают главного санврача Щучинского зонального центра гигиены и эпидемиологии. По версии следствия, он забирал себе часть начисленных работникам премий. Подозревают, что за полтора года санитарный врач похитил почти 12 тысяч рублей, которые были начислены его подчиненным в качестве премий. «После получения денег ряд работников возвращали руководителю свыше половины выплаченной им суммы», — пишет TUT.BY со ссылкой на пресс-службу Следственно...
Происшествия
Сегодня утром в микрорайоне Ольшанка произошло серьезное ДТП: столкнулись маршрутка №12 и микроавтобус "Форд Транзит". От сильного удара маршрутное такси легло на бок. Вызов о ДТП поступил на городскую станцию скорой помощи в 7.21. В маршрутном такси, которое «легло» набок, находилось четыре пассажира. По данным «скорой», из них никто серьезно не пострадал. В микроавтобусе ехал отец с двумя детьми. Один ребенок, четырехлетняя девочка, доставлена в областну...
Общество
К журналистам обратилась 53-летняя гродненка Наталья. Уже полгода она чувствует себя болезненно. Этим летом в нескольких сантиметрах от неё упал бетонный осколок. После стресса у женщины ухудшилось здоровье. Наталья считает, что в происшествии виноваты коммунальщики. В ЖЭСе говорят: женщина всё придумала. Стала мучить бессонница и упало зрение Инцидент произошёл возле дома на БЛК, 39 в июне этого года. Наталья шла на остановку мимо своего дома, как вдруг в...
досуг
Настоящий винтаж покажут в Гродно в четверг, 13 декабря. Частные коллекционеры представят публике выставку "Мир в ожидании чудес". Всем заинтересованным не только продемонстрируют старинные елочные украшения, игрушки, открытки и все, что связано с Новым годом, Колядами и Рождеством, но и с увлечением расскажут обо всех диковинных экспонатах советских и дореволюционных времен.  - К сожалению, на выставке купить что-либо будет нельзя. Зато можно будет познак...