ХК «Неман» в Новополоцке уверенно обыграл местный «Химик-СКА» со счётом 3:0

Результат гостевого поединок с занимающим седьмую строчку турнирной таблицы "Химиком-СКА", учитывая перепады в результатах игр нашего родного "Немана", угадывался крайне трудно: сюрпризом не стали бы ни поражение, ни победа. К счастью для гродненских любителей хоккея, всё обернулось для "красно-чёрных" как нельзя лучше. Три безответные шайбы побывали в воротах новополочан, те же ответить хотя бы одной так и не смогли. "Сухарь" в этой игре в активе голкипера "Немана" Максима Саманькова. 

Проиграв архиважный поединок «Лиде» (2:3), подопечные Андрея Коробова продолжили серию неудач и в следующем противостоянии с «Неманом». Две домашние «баранки» кряду поставили высоченный шлагбаум на пути «химбатальона» в заветную первую шестерку...

Что и говорить, отыграть образовавшийся за отчетные туры семиочковый отрыв от «Динамо» из Молодечно, с учетом ближайшего календаря, в котором значатся не сулящее больших очковых приобретений выездное турне по маршруту Молодечно-Минск, да домашние сшибки со жлобинским «Металлургом» и лидером регулярного сезона солигорским «Шахтером», настраивают поклонников «химиков» далеко не на оптимистичную волну. Так недолго растерять и значительно подтаявший теперь уже семиочковый гандикап в борьбе за звание лучшей хоккейной дружины Витебской области.

Однако вернемся к поединку «армейцев» с подопечными Василия Спиридонова. Даже весьма «живой» первый период смотрелся явно не в пользу хозяев. Хоть поначалу и не так заметно, но в командной скорости новополочане своим визави уступили. Более того, северяне отыграли стартовую двадцатиминутку практически без ворот, уступив «речным» в бросковой части троекратно. Количество логично перешло в качество на 14-й минуте, когда сопровождаемый Садовиком Лисичкин бросил низом наудачу, и шайба, рикошетом от клюшки Щепко предательски юркнула в сетку. А ведь был еще и буллитный выпад Боярчука, своевременно нейтрализованный распластавшимся на льду стражем ворот «Химика»-СКА.

Следующая двадцатиминутка долгожданных корректив со стороны хозяев льда в игру не внесла. По-прежнему гораздо мобильнее и опаснее были гости. И дело не в количестве созданных опасных ситуаций у неприятельских владений, а в качестве продемонстрированного хоккея. Минимальный цифры на табло Дворца спорта и культуры продержались пятьдесят минут лишь благодаря надежности на последнем рубеже голкипера новополочан, не раз спасавшего своих партнеров, в то время как его коллега большую часть поединка простаивал без работы. Иначе чем объяснить всего одиннадцать (!) бросков в створ в исполнении северян по истечении стартовых двадцатиминуток.

Дважды подопечные Андрея Коробова безрезультатно играли в формате «пять на три», упустив и прекрасный шанс «размочить» земляка Саманькова, после того, как заслуженно схлопотал матч-штраф за грубую атаку сзади Трипука с нанесением травмы Иван Мядель. Отомстить за досрочно покинувшего лёд с помощью доктора партнера не получилось, а удаление Землянкина разбило несгораемый штраф на небольшие отрезки.

Второй и третий «проколы» хозяйской обороны уложились практически в минуту, а отличившиеся точными бросками Боголейша и Ластовецкий окончательно запротоколировали «сухую» викторию «Немана».

Послематчевая пресс-конференция:

Василий Спиридонов ("Неман"):

- В двух периодах команда мне понравилась. Считаю, что в движении, по желанию бороться мы превзошли хозяев. Была определённая нацеленность. Забить не можем – это однозначно. С реализацией моментов у нас проблемы, и это уже не первый матч. Но пробьём. Потом решили, что два периода отыграли и достаточно. Хромает дисциплина – сплошные удаления. И втроём играли дважды. В третьем периоде тоже были удаления. Надо заметить, справедливые. И ещё пять минут мы играли вчетвером. Хорошо, что там хозяева тоже играли не в полном составе, наверное, это нам и помогло выстоять. Поэтому где-то я нацеленностью и заряженностью доволен, но над дисциплиной надо будет поработать.

- Василий Петрович, в прошлый свой приезд в Новополоцк Вы были недовольны техническим состоянием команды. Насколько нынешний образец отвечает Вашим требованиям?
- Отвечу очень честно. Сегодня команда выглядела хорошо. Но в матче с "Витебском" команда ничего не показала – ни в реализации, ни в движении. Поэтому некоторые звенья пришлось переделать. Хотелось бы чего-то более стабильного в игре. Вы же знаете, что в январе мы поедем на Континентальный кубок, там совсем другое. От игроков, которые должны стабилизировать игру, я ожидаю большего.

Андрей Коробов ("Химик-СКА"):

- Правильно Василий Петрович сказал, что в двух периодах соперник нас полностью переиграл. Быстрая техничная команда. Участие в Континентальном кубке, несомненно, также позволило и без того мастеровитым игрокам "Немана" приобрести определённый опыт.
Во втором перерыве мы просили команду потерпеть, не может же соперник всё время держать уровень. И действительно, гости сбавили обороты. У нас начали появляться моменты. Мы должны были забивать в большинстве, но сами стали удаляться, пропустили непонятную вторую шайбу, всё перевернулось с ног на голову. Закономерный проигрыш.

- Андрей Анатольевич, в матчах с "Лидой" и "Неманом" проще было бы отобрать очки у "Лиды". Почему вратарей решили поставить именно в таком порядке?
- Фомич отлично провёл матч на выезде, как правило, состав решили не менять. Поставили на домашнюю игру, но, видимо, после 8:0 сложно было настроиться. Сегодня же поменяли все звенья, может быть, поэтому ожидаемого результата не было. Есть у нас хоккеисты, которые ещё учатся играть в хоккей. Однако решили ребят немного встряхнуть. Видимо, не получилось. Что касается Фомича, то он получил травму, поэтому сейчас вся надежда на Щепко.

- К быстрым Лучникову и Вырину Вы добавили опытного Заделёнова. Оправдал ли себя этот вариант?
- Сочетание отыграло неплохо. Думаю, что мы его оставим.

Официально:

"Химик-СКА" - "Неман" 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

8 декабря. Новополоцк. Дворец культуры и спорта, 550 (1200) зрителей.

Судьи: А. Запольский (Брест), П. Осмоловский, В. Жук, П. Бадыль (все - Минск).

"Химик-СКА": Щепко; Орлов, Станевич, Магеров, Трипук, Сальников, Садовик, Лоновенко; Вырин, Ворошилов, Рудак, Ментюк, Заделенов, Тыднюк, Панцерный, Землянкин, Коваленя, Агеенко, Лучников, Залевский, Левша

"Неман": Саманьков; Семан - Коршунов(К), Степанов - Осипов - Лисичкин; Назаревич - Медведев, С. Малявко - Широков - А. Малявко; Кравченко - Копылец, Боярчук - Михайлов - Ластовецкий; Коврах - Боголейша, Корсаков - Мядель - Панцырев. 

Голы:
13.54 0:1 - Лисичкин (Коршунов, Степанов)
51.07 0:2 - Боголейша (Лисичкин, Осипов)
52.06 0:3 - Ластовецкий (Назаревич, Михайлов)

Броски: 19:39 (6:18, 5:13, 8:8)
Штраф: 12:39 (2:0, 4:10, 6:29)
Лучшие игроки: Лучников - Ластовецкий, Саманьков.

hchimik.by
спорт хоккей гродно неман победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Сотрудниками Ленинского РОВД Гродно установлена принадлежность автомобиля скорой медицинской помощи, в которую люди в форме медиков загрузили холодильник. Напомним, информация об этом случае получила резонанс в интернете несколько дней назад.  - Машина принадлежит Зельвенской районной больнице. Установлено, что в областной центр на ней привезли пациента, а назад загрузили холодильник, таким образом оказав помощь одному из сотрудников районного медучреждени...
Происшествия
5 февраля в минском супермаркете произошел конфликт между двумя покупателями. 38-летний минчанин схватил за шиворот 64-летнего инвалида, ударил его о стенку, а потом спустил со ступенек. Пострадавшему сделали несколько операций, но он умер в больнице, не приходя в сознание. Нападавший находится на свободе и, по словам семьи погибшего, даже не попросил прощения. Фото: minsknews.by, носит иллюстративный характер — Моего мужа убили в магазине, — срываясь на с...
Общество
После плановых медосмотров медики будут информировать УВД о фактах половой жизни школьниц младше 16 лет, сообщил 15 февраля на коллегии главного управления образования Миноблисполкома начальник отдела по противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома Евгений Дубаневич. Фото носит иллюстративный характер Отвечая на вопрос педагогов о факте беседы учащихся со следователями после медосмотра в одном из лицеев Минской области, Дубаневич подтвердил: такие б...
Общество
День всех влюблённых в четверг отмечали во всём мире. Романтические свидания, признания в любви и подарки в виде сердца – Гродно также окунулся в атмосферу флирта, романтики и любви. Поздравить с Днём святого Валентина решили и сотрудники Гродненской областной нотариальной палаты и отправились прямо в  ЗАГС, где устроили его посетителям бесплатную консультацию. Речь шла о важности заключения между супругами брачного договора. В последние годы в Гродно кол...
Общество
Происшествий, когда после ДТП пострадавшие попадают в больницу, происходит, увы, немало. Так произошло и в случае, который недавно обсуждали в интернете. Гродненец не понял, почему получил счет на оплату лечения мотоциклиста, которого случайно сбил на парковке. Как пояснила редакции "Гродненской правды" старший помощник прокурора города Гродно, юрист первого класса  Анна Саук, это сделано на законных основаниях. Виновнику ДТП могут предъявить три вида иск...
Мнение
Если ставки акцизов на сигареты в Беларуси будут гармонизированы с российскими, стоимость табачной продукции увеличится до 2,5 раз. В такой ситуации нынешний полностью «белый» рынок может быть поглощен «серым», полагают эксперты. Тема акцизов на табачную продукцию не теряет своей актуальности. Как известно, табачный вопрос – один из краеугольных в продолжающихся белорусско-российских переговорах, очередной раунд которых намечен на 13-е февраля. Требование...
Бизнес
29-летний Михаил Румянцев – основатель и экс-генеральный директор стартап-компании «FriendlyData» – упоминается в рейтинге «30 до 30» в разделе «Технологии», который ежегодно составляется журналом «Forbes». Михаил окончил среднюю школу №1, а после поступил на физический факультет Белорусского государственного университета и уехал в Минск, пишет "Лидская Газета". – По окончании учебы я переквалифицировался, начал реализовывать себя в IT-индустрии, – рассказ...
Общество
Пинске пенсионерка попала в суд из-за незарегистрированной предпринимательской деятельности. Она продавала на местном рынке полиэтиленовые пакеты. Женщина попала под «контрольную закупку», одним из покупателей оказался работник инспекции МНС по Пинску, который купил у нее пакет за 1 рубль. Экономический суд Брестской области признал виновность пенсионерки. Но из-за незначительного вреда дело прекратили. Как не оказаться в подобной ситуации? Кому можно оказ...
Интересно
Чистые обочины, выбеленные фасады, аккуратные дворы. Вкусные натуральные продукты. Честные лица людей, у которых есть работа и социал. За всем эти мы ехали в Белоруссию (здесь и далее - авторский дословный текст - прим.ред)  – и почти все это увидели. Но чего-то нам не хватило. Чего? «Хочешь рассказать о Беларуси — вооружись словом «неопределённый»: оно потребуется часто» - эта фраза из новой книги социолога Сергея Борисова как нельзя лучше описывает наши...