Город Гродно в Беларуси не является мировым центром туризма, хотя гостей и туристов в него приезжает за год много, как и в большинство городов. Для размещения всех приезжих вполне достаточно некоторого количества небольших отелей, которые вмещают в себя до 25 человек. Поэтому неудивительно, что крупные многоэтажные гостиницы, в которых есть и встраиваемая техника, и стоянка для большого числа автомобилей, испытывают острую нехватку в посетителях.

Какое решение приняла городская администрация?

Поэтому администрацией Гродненского горисполкома было принято решение выставить две крупные городские гостиницы «Беларусь» и «Гродно» на аукцион в следующем году. Пока ещё рано говорить об их предполагаемой стоимости, начата только предварительная оценка имущества.

Однако будущие торги уже привлекли внимание потенциальных покупателей, среди которых значатся как белорусские инвесторы, так и компании из других государств.

Что уже известно о будущих торгах?

Правила продажи предполагаются следующими:

1. Гостиницу «Гродно» планируют продать с рестораном. Аукцион на весь комплекс начнётся в конце февраля, начале марта. Цена будет известна ближе к торгам, возможно, её даже несколько сократят.

2. Гостиницу «Беларусь» начнут продавать следующей, ориентировочно во второй половине будущего года. Одна литовская компания проявила интерес, её представители высказали предположение, что смогут переоборудовать гостиницу в четырёхзвёздочный отель, организовав в нём 180 номеров.

Что же касается строительства небольших отелей, оптимальных для большинства приезжих, то сейчас ведутся переговоры с россиянами и с французами. Впрочем, свою лепту собирается внести и концерн «Белнефтехим». Для оборудования номеров бытовой и встраиваемой техникой можно воспользоваться товарами интернет-портала тропа. Для приезжих гостей города следует подбирать самое лучшее.