Кухня является  примером семейного тепла, но это та комната, которую довольно трудно обогреть. Как правило, внутри здания, часто не хватает места для радиатора, и мы должны также принимать во внимание функциональность всех предметов. Наибольшее влияние на выбор конкретного радиатора будет иметь тип кухни - закрыта она или открыта, соединенная ли с гостиной. Оба варианта имеют свои ограничения и технические рекомендации. 

Владельцы отдельных квартир, в закрытых кухнях чаще всего жалуются на малое количество пространства. Желая сэкономить немного места, радиатор ставят иногда почти под потолком кухни зов. Это не лучшее решение, потому что теплый воздух поднимается, и такое расположение радиатора снижает его эффективность. Из-за циркуляции воздуха стоит запланировать место для радиатора под подоконник. Однако это трудно достичь в небольших кухнях, где важен каждый сантиметр. Давайте забудем также о встроенных  радиаторах - это ограничивает их производительность.

В случае кухни с ограниченным пространством, стоит задуматься над применением радиаторных стояков, таких как панельный  Purmo Vertical или более декоративные Purmo Kos V или Фару V. Их ключевым преимуществом является небольшая ширина (имеют всего 30 см), который приводит к тому, что их можно поставить на клочке свободного пространства на стене - даже там, где стандартный радиатор не поместится. Помимо размеров каждому владельцу небольшой кухни пригодится их функциональность - их можно  оборудовать специальными  рельсами, которые служат дополнительно  вешалкой. Другим достойным внимания вариантом в маленькой кухне могут оказаться обогреватели электрической цепи. Их различные формы и размеры позволяют легко вписать их в разные места.