Граждане стран, с которыми Украина подписала отказ от визового соглашения,  могут пересечь границу Украины на основании действительного паспорта. Продолжительность пребывания не может превышать 90 дней. Граждане других стран требуют паспорт и въездную визу. Визы выдаются украинскими консульствами за рубежом, при этом приглашение не требуется.  Иностранцы должны зарегистрироваться только один раз, при пересечении границы, а затем может свободно передвигаться в пределах территории Украины. Отели больше не имеют право требовать представления письма принимающей организации. Кроме того, 15 июня 2001 годах была отменена обязательная регистрация иностранцев в органах полиции в течение 72 часов с момента прибытия.

Соглашение о безвизовом режиме между Польшей и Украины вступило в силу с августа 1997 года по 1 октября 2003. 30 июля 2003 было подписано соглашение с Правилами визового режима, которое вступило в силу 1 октября 2003 года. Согласно этому соглашению, польский народ по-прежнему может ездить  в Украину,  только имея при себе паспорт. Поляки могут находиться на территории Украины в течение 90 дней. После периода 90 дней, польские граждане могут обратиться за визой по месту жительства или вид на жительство. Заявления обрабатываются в отделе виз и регистрации, соответствующий району проживания. Граждане Украины должны иметь польские визы, выданные бесплатно польских консульств. Визы выдаются на регулярной основе, ускорение и возможность многократного пересечения границы. Тем не менее,  украинские туристы и бизнесмены  должны представить финансовую безопасность в размере $ 150 в течение трех дней или владение кредитной карты. Подробная информация и анкета для получения визы можно найти на веб-сайте польского посольства в Киеве.

Визы, разрешающие многоразовое пересечение границы, выдается на срок от одного года международным судоходным компаниям, водителям, бизнесменам, представителям органов местного самоуправления, людям, посещающие могилы членов семьи и пенсионеров. Пассажиры, путешествующие из Украины в Россию, должны иметь действующую российскую визу. В Украине для получения российской визы действует несколько пограничных переходов. Для оформления визы в течение 1 дня надо заплатить около $ 495, и в течение 10 дней. - $ 170 Пересечение границы на автомобиле С 1 декабря 2001 года, усилил контроль импортных автомобилей. Пошлины, налоги и сборы на импорт автомобилей принимаются в пунктах пересечения границы, а не в таможнях на территории Украины. Эти отделения только выдавать документы регистрации автомобиля от Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел.