ХК «Неман» в гостях одержал волевую победу над жлобинским «Металлургом» со счётом 1:4

Второй из поединков на Юге Беларуси гродненский "Неман" проводил в Жлобине. Местный "Металлург", занимающий четвёртое место в турнирной таблице, до матча опережал нашу команду на 10 очков. Теперь же отставание составляет уже семь - благодаря шайбам Ластовецкого, Степанова, Боярчука и Сергея Малявко "красно-чёрные" одержали уверенную победу над "стальными волками".

Начало у хозяев получилось, лучше не придумаешь: в первой же смене Каштанов нашел передачей Михнова, который выиграл позицию у зазевавшихся защитников и с бэкхэнда заставил капитулировать Саманькова. Как выяснилось через пару часов, этот гол стал для «волков» единственным в матче.

А уже на 2-й минуте непродолжительным кулачным боем зрителей и команды дополнительно завели Сергей Боголейша и Александр Гутов.

Впоследствии у «Металлурга» появилась еще парочка хороших моментов, чтобы удвоить преимущество, однако шайба так и не зашла в ворота. Как признался после матча Василий Спиридонов, забрось хозяева второй раз, все могло закончиться для «Немана» иначе...

Гостей, к их чести, быстро пропущенная шайба не смутила. Гродненцы на протяжении всех периодов больше владели шайбой и чаще беспокоили Лукьянова, однако со многими потенциально опасными бросками наш голкипер справлялся на ура. До второй сирены пробить Артура сумел только Ластовецкий, удачно пульнувший с неудобной руки после неплохого соло в большинстве.

Имея преимущество в одного игрока, «Неман» забросил и вторую шайбу – на добивании успешно сыграл Степанов, поднявший шайбу над голкипером.

А уже через четыре минуты Боярчук довел преимущество гостей до «+2», замкнув передачу Лисичкина из-за ворота. По такой игре гол выглядел приговором, однако вскоре Магдеев сократил отставание в счете, подарив «Металлургу» надежду. Но только на несколько мгновений. Уже после того, как шайба влетела в пустые ворота, судьи заметили, что они сдвинуты. И развели руки в стороны.

Спорное решение, отнявшее у хозяев заслуженный гол, подвело черту под матчем. «Металлург» попытался вытащить игру, получив 4 минуты большинства, однако в формате «5 на 4» розыгрыш не клеился. Когда же тренерский штаб заменил голкипера на шестого полевого хоккеиста, Сергей Малявко из угла своей зоны выбросил шайбу настолько удачно, что она вползла в сетку пустых ворот.

Послематчевая пресс-конференция:

Василий Спиридонов ("Неман"):

- Хочу сказать, что какой-то особенной подоплеки в том, что мы играли именно в Жлобине, нет. Нам в психологическом плане была очень нужна победа. После возвращения с Континентального кубка во внутреннем чемпионате у нас что-то не пошло. Уступили в Гомеле, причем, сыграли там невыразительно. А сегодня показали то, на что способны, сыграли лучше. Игра была близка к той, которую мы продемонстрировали в Континентальном кубке. Мне она понравилась.
Пропустили быстрый первый гол, после чего пошел открытый хоккей. Забрось "Металлург" еще раз, матч, вполне возможно, приобрел бы другой оборот. Но получилось так, что забили мы.
Победе очень рад. Думаю, в дальнейшем команда начнет подниматься.

- В прошлый уик-энд "Неман" провел три матча во Франции, а нынешний играл на Гомельщине...

- Скажу честно: тот факт, что мы сыграли три игры кряду, пошел нам на руку. Соперники попросту не привыкли проводить такие насыщенные отрезки. А белорусу, русскому – нормалек! Поэтому в третьем матче французов мы взяли на издохе, на выносливости. Хотя французов там всего-то пару человек – одни канадцы. Что касается технического оснащения, то в сравнение с нами европейских соперников трудно ставить. По технике и тактике они выглядят лучше. Но мы берем нашим сильным славянским характером!

- В продолжение вопроса: можно ли сравнить команды, с которыми вы встречались во Франции, с представителями чемпионата Беларуси?

- Знаете, они играют в несколько другой хоккей – "вертикальный". Коробки там очень маленькие, отсюда минимум игры в углах, постоянная нацеленность на ворота, на броски, на зрелищность. У нас же мы часто уходим в углы и возим-возим-возим. К чему эта возня приводит, вы понимаете. Там же все для зрителей: зрелищность, борьба, броски, броски, броски, добивания, подставления. И, конечно, вратари у команд на порядок, а то и на два выше.

Алексей Алексеев ("Металлург"):

- Василия Петровича – с победой и выходом в суперфинал Континентального кубка! К команде сегодня большие претензии. Огорчает наша невнимательность, приведшая к двум удалениям. Ну, и большинство не получилось. За четыре минуты один бросок – это никуда не годится. Большие претензии к лидерам. В понедельник будем разбираться в причинах.

- Может, на команду негативно повлиял быстрый гол, заброшенный уже на 17-й секунде?

- Нет, ни в коем случае. Мы серьезно настраивались, ребята хотели выиграть и показать хороший хоккей, но матч пошел не по нашему сценарию, к сожалению.

- Почему не играл Кукушкин?

- Потому что в соперниках у нас был «Неман», а Сергей пока не показывает ту игру, которую мы требуем от хоккеистов. В частности – в обороне. Не успевает. Возможно, это следствие травм, которые у него были. Сейчас Кукушкин не успевает: ни по движению, ни по борьбе. Особенно в своей зоне.

- Ваше мнение по поводу незасчитанной шайбы?

- Я не могу давать комментариев относительно судейства. Скажу лишь, что еще в первом периоде указывал лайсмену на то, что ворота в той зоне сдвинуты. В первом!

- Горелова сегодня не было даже на скамейке. В чем причина?

- Приболел немного. Дали ему отдохнуть, восстановиться.

Официально:

Металлург – Неман – 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)

1:0 – 00:17 Ан. Михнов (Каштанов, Штайгер)

1:1 – 21:06 Ластовецкий (В. Михайлов, Коршунов), ГБ

1:2 – 42:19 Е. Степанов (Панцырев, М. Осипов), ГБ

1:3 – 46:01 Боярчук (Лисичкин, С. Хомко)

1:4 – 55:41 С. Малявко, ГМ ПВ

Вратари: Лукьянов (00:00 – 55:23, 55:41 – 60:00) 29/32 – Саманьков 18/19

Штраф: 10 (Гутов – 4, командный – 4, Рядинский) – 20 (Ал. Медведев – 10, Боголейша – 4, С. Колосов – 4, Назаревич)

Броски: 19 (9+3+7) – 32 (12+9+11)

Лучшие игроки: Михнов – Саманьков, Е. Степанов

МЕТАЛЛУРГ: Лукьянов (00:00 – 55:23, 55:41 – 60:00); Рядинский (а) – Штайгер, Ан. Михнов (к) – Дашков – Каштанов; Киречко – Т. Филин, Магдеев – Н. Осипов (а) – Егоров; Романов – Марченко, А. Елисеенко – Гутов – Ковшик; Марковский – Ал. Шагов, Даниленко – Никулин – Кувеко.

НЕМАН: Саманьков; Коршунов (к) – Семан, Лисичкин – Боярчук – Хомко; Ал. Медведев (а) – Назаревич, С. Малявко – Широков – А. Малявко; Боголейша – Коврах, Ластовецкий – В. Михайлов – Корсаков; Кравченко – С. Колосов, Панцырев – М. Осипов – Е. Степанов.

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), М. Сидоренко, И. Дедюля, Д. Голяк (все – Минск).

30 ноября. Жлобин, ЛД «Металлург». 1487 зрителей. Начало – в 17:00.

metallurg.zhlobin.by
спорт,хоккей,неман,гродно,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компании
Пивоваренная компания «Аливария» снова порадовала любителей темного пива, сварив к предстоящим новогодним праздникам уже полюбившийся многим сорт «Аливария Калядны Цуд». «Аливария Калядны Цуд» – это темное пиво с приглушенным ароматом карамели и ванили, мягко переходящим в кофейные ноты. Карамельно-солодовый оттенок этого напитка со слегка ощутимой хмелевой горечью оставляет приятное послевкусие холодного кофе с отголоском рождественских пряностей: имбиря,...
комментарий
Все воскресенье Гродно заметало снегом. Прогноз синоптиков об оранжевом уровне опасности сбылся. Метель продолжилась и утром в понедельник. Больше всего от непогоды пострадали автомобилисты. Непросто пришлось и пешеходам. В первое рабочее утро недели машины едва разъезжались на дорогах, что вызвало повсеместные пробки.   Как сообщили Сайту Гродно 015.BY в ГАИ Гродно, состояние проезжей части не совсем благоприятное для движения. Отсюда и многочисленные про...
Важно
Правительство до сих пор не приняло решение о переносе рабочих дней в следующем году. Неизвестно, объявят ли выходным 2 января и будем ли мы работать третью субботу подряд 5 января. Перед Рождеством и Новым годом белорусам придется отработать сразу две субботы подряд — 22 и 29 декабря, пишет TUT.BY. Наступающая рабочая неделя будет шестидневной. Зато затем отдохнем три дня — с воскресенья по вторник — 23, 24 и 25 декабря. И поработаем еще четыре дня, включ...
Общество
Нормы и правила по обеспечению ядерной и радиационной безопасности утверждены постановлением МЧС № 52. Оно официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. В нем расписано, что такое аварийная ситуация на АЭС и что в ней необходимо делать, как оповещать население, чем от нее отличаются аварийная готовность и аварийная обстановка, в каких случаях требуется незамедлительно принимать специальные меры по защите работников и жителей страны. До...
Происшествия
В субботу в начале десятого утра на улице Врублевского в Гродно 26-летним водителем автомобиля «Дэу» совершен наезд на пешехода – 62-местную жительницу. - В результате ДТП женщина получила травмы и переломы и была госпитализирована в учреждение здравоохранения, - сообщили в пресс-службе ГАИ УВД Гродненского облисполкома. В целях установления всех обстоятельств произошедшего Госавтоинспекцией разыскиваются очевидцы ДТП.  В случае, если Вы обладаете какой-ли...
Окнаград
В декабре самый короткий день и длинные ночи. О тепле и солнце приходится только мечтать. Все чаще хочется остаться дома, укутаться в плед и никуда не выходить. В такие моменты, как в песне, «главней всего погода в доме», ощущение комфорта и уюта собственного жилья. И первое, о чем нужно позаботиться, — герметичность окон. Старые деревянные рамы пропускают сквозняки и холод — тепло из щелей и трещин буквально улетучивается наружу. Такие окна диктуют жильца...
Фоторепортаж
Дед Мороз на квадроцикле, волшебный троллейбус и праздничная феерия: вчера Гродно засверкал новогодними огнями. Предновогоднее  представление – театрализованное шествие Дедов Морозов и Снегурочек и зажжение праздничной иллюминации на главной городской елке – подарило радость тысячам взрослых и детей.  Игровые и анимационные программы с конкурсами, подарками и музыкальными представлениями собрали горожан и гостей города на площади Советской – стартовой точк...
Общество
С 16 декабря 2018 года в Беларуси снова изменяются розничные цены на автомобильное топливо. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на пресс-службу «Белнефтехима». В ведомстве рассказали, что розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин (кроме 92-го) увеличатся на 1 копейку. С 16 декабря стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1 рубль 43 копейки, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 54 копейки, АИ-98-К5-Евро — 1 рубль 75 копеек, ДТ — 1 рубль 54 копейк...
Общество
Долой безликие высотки, которые так мастерски высмеяны в знаменитой «Иронии судьбы»! Понижать этажность, повышать уровень благоустройства — вот новые задачи, поставленные перед современными строителями. В последнее время об индивидуальном жилье, построенном индустриальным способом, у нас говорят все чаще, тем более что положительных примеров, как может выглядеть одноэтажная страна, вполне достаточно. Во многих европейских государствах большая часть жилья...