ХК «Неман» в гостях одержал волевую победу над жлобинским «Металлургом» со счётом 1:4

Второй из поединков на Юге Беларуси гродненский "Неман" проводил в Жлобине. Местный "Металлург", занимающий четвёртое место в турнирной таблице, до матча опережал нашу команду на 10 очков. Теперь же отставание составляет уже семь - благодаря шайбам Ластовецкого, Степанова, Боярчука и Сергея Малявко "красно-чёрные" одержали уверенную победу над "стальными волками".

Начало у хозяев получилось, лучше не придумаешь: в первой же смене Каштанов нашел передачей Михнова, который выиграл позицию у зазевавшихся защитников и с бэкхэнда заставил капитулировать Саманькова. Как выяснилось через пару часов, этот гол стал для «волков» единственным в матче.

А уже на 2-й минуте непродолжительным кулачным боем зрителей и команды дополнительно завели Сергей Боголейша и Александр Гутов.

Впоследствии у «Металлурга» появилась еще парочка хороших моментов, чтобы удвоить преимущество, однако шайба так и не зашла в ворота. Как признался после матча Василий Спиридонов, забрось хозяева второй раз, все могло закончиться для «Немана» иначе...

Гостей, к их чести, быстро пропущенная шайба не смутила. Гродненцы на протяжении всех периодов больше владели шайбой и чаще беспокоили Лукьянова, однако со многими потенциально опасными бросками наш голкипер справлялся на ура. До второй сирены пробить Артура сумел только Ластовецкий, удачно пульнувший с неудобной руки после неплохого соло в большинстве.

Имея преимущество в одного игрока, «Неман» забросил и вторую шайбу – на добивании успешно сыграл Степанов, поднявший шайбу над голкипером.

А уже через четыре минуты Боярчук довел преимущество гостей до «+2», замкнув передачу Лисичкина из-за ворота. По такой игре гол выглядел приговором, однако вскоре Магдеев сократил отставание в счете, подарив «Металлургу» надежду. Но только на несколько мгновений. Уже после того, как шайба влетела в пустые ворота, судьи заметили, что они сдвинуты. И развели руки в стороны.

Спорное решение, отнявшее у хозяев заслуженный гол, подвело черту под матчем. «Металлург» попытался вытащить игру, получив 4 минуты большинства, однако в формате «5 на 4» розыгрыш не клеился. Когда же тренерский штаб заменил голкипера на шестого полевого хоккеиста, Сергей Малявко из угла своей зоны выбросил шайбу настолько удачно, что она вползла в сетку пустых ворот.

Послематчевая пресс-конференция:

Василий Спиридонов ("Неман"):

- Хочу сказать, что какой-то особенной подоплеки в том, что мы играли именно в Жлобине, нет. Нам в психологическом плане была очень нужна победа. После возвращения с Континентального кубка во внутреннем чемпионате у нас что-то не пошло. Уступили в Гомеле, причем, сыграли там невыразительно. А сегодня показали то, на что способны, сыграли лучше. Игра была близка к той, которую мы продемонстрировали в Континентальном кубке. Мне она понравилась.
Пропустили быстрый первый гол, после чего пошел открытый хоккей. Забрось "Металлург" еще раз, матч, вполне возможно, приобрел бы другой оборот. Но получилось так, что забили мы.
Победе очень рад. Думаю, в дальнейшем команда начнет подниматься.

- В прошлый уик-энд "Неман" провел три матча во Франции, а нынешний играл на Гомельщине...

- Скажу честно: тот факт, что мы сыграли три игры кряду, пошел нам на руку. Соперники попросту не привыкли проводить такие насыщенные отрезки. А белорусу, русскому – нормалек! Поэтому в третьем матче французов мы взяли на издохе, на выносливости. Хотя французов там всего-то пару человек – одни канадцы. Что касается технического оснащения, то в сравнение с нами европейских соперников трудно ставить. По технике и тактике они выглядят лучше. Но мы берем нашим сильным славянским характером!

- В продолжение вопроса: можно ли сравнить команды, с которыми вы встречались во Франции, с представителями чемпионата Беларуси?

- Знаете, они играют в несколько другой хоккей – "вертикальный". Коробки там очень маленькие, отсюда минимум игры в углах, постоянная нацеленность на ворота, на броски, на зрелищность. У нас же мы часто уходим в углы и возим-возим-возим. К чему эта возня приводит, вы понимаете. Там же все для зрителей: зрелищность, борьба, броски, броски, броски, добивания, подставления. И, конечно, вратари у команд на порядок, а то и на два выше.

Алексей Алексеев ("Металлург"):

- Василия Петровича – с победой и выходом в суперфинал Континентального кубка! К команде сегодня большие претензии. Огорчает наша невнимательность, приведшая к двум удалениям. Ну, и большинство не получилось. За четыре минуты один бросок – это никуда не годится. Большие претензии к лидерам. В понедельник будем разбираться в причинах.

- Может, на команду негативно повлиял быстрый гол, заброшенный уже на 17-й секунде?

- Нет, ни в коем случае. Мы серьезно настраивались, ребята хотели выиграть и показать хороший хоккей, но матч пошел не по нашему сценарию, к сожалению.

- Почему не играл Кукушкин?

- Потому что в соперниках у нас был «Неман», а Сергей пока не показывает ту игру, которую мы требуем от хоккеистов. В частности – в обороне. Не успевает. Возможно, это следствие травм, которые у него были. Сейчас Кукушкин не успевает: ни по движению, ни по борьбе. Особенно в своей зоне.

- Ваше мнение по поводу незасчитанной шайбы?

- Я не могу давать комментариев относительно судейства. Скажу лишь, что еще в первом периоде указывал лайсмену на то, что ворота в той зоне сдвинуты. В первом!

- Горелова сегодня не было даже на скамейке. В чем причина?

- Приболел немного. Дали ему отдохнуть, восстановиться.

Официально:

Металлург – Неман – 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)

1:0 – 00:17 Ан. Михнов (Каштанов, Штайгер)

1:1 – 21:06 Ластовецкий (В. Михайлов, Коршунов), ГБ

1:2 – 42:19 Е. Степанов (Панцырев, М. Осипов), ГБ

1:3 – 46:01 Боярчук (Лисичкин, С. Хомко)

1:4 – 55:41 С. Малявко, ГМ ПВ

Вратари: Лукьянов (00:00 – 55:23, 55:41 – 60:00) 29/32 – Саманьков 18/19

Штраф: 10 (Гутов – 4, командный – 4, Рядинский) – 20 (Ал. Медведев – 10, Боголейша – 4, С. Колосов – 4, Назаревич)

Броски: 19 (9+3+7) – 32 (12+9+11)

Лучшие игроки: Михнов – Саманьков, Е. Степанов

МЕТАЛЛУРГ: Лукьянов (00:00 – 55:23, 55:41 – 60:00); Рядинский (а) – Штайгер, Ан. Михнов (к) – Дашков – Каштанов; Киречко – Т. Филин, Магдеев – Н. Осипов (а) – Егоров; Романов – Марченко, А. Елисеенко – Гутов – Ковшик; Марковский – Ал. Шагов, Даниленко – Никулин – Кувеко.

НЕМАН: Саманьков; Коршунов (к) – Семан, Лисичкин – Боярчук – Хомко; Ал. Медведев (а) – Назаревич, С. Малявко – Широков – А. Малявко; Боголейша – Коврах, Ластовецкий – В. Михайлов – Корсаков; Кравченко – С. Колосов, Панцырев – М. Осипов – Е. Степанов.

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), М. Сидоренко, И. Дедюля, Д. Голяк (все – Минск).

30 ноября. Жлобин, ЛД «Металлург». 1487 зрителей. Начало – в 17:00.

metallurg.zhlobin.by
спорт,хоккей,неман,гродно,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Занимательную историю своих злоключений на белорусско-литовской границе рассказала пользователь форума Onliner, зарегистрированная под ником Sedna. Причиной череды неприятностей стала одна шина. «Ездили в Литву всей семьей на Audi A3 на пару дней, — рассказала Татьяна. — Там пробили колесо, пришлось купить два других — бэушных. Одно установили, а второе забрали с собой в качестве запаски». У таможни из-за этого поступка возникли вопросы, а у семьи — пробле...
Происшествия
Преступления, совершаемые через Интернет, набирают силу. Желаемого мошенники добиваются по-разному и, как правило, остаются неизвестными, теряясь в глобальной сети. Один из мошенников вымогал у жительницы Лиды 500 долларов, угрожая распространить компрометирующую информацию о ней. В другом случае неизвестный завладел реквизитами банковской карточки лидчанки и снял с нее более 300 рублей, сообщает "Лидская газета". Правда, не всегда интернет-преступления ос...
Фото
Девушка с заглавной фотографии, Юлия Потапчикова, стала победительницей 11 тура конкурса красоты SunDay-2019. 20 июля она и еще 11 девушек поднимутся на главную сцену фестиваля и примут участие в финале. А тем времени идет последний, двенадцатый тур конкурса - и победительница может быть только одна. Успейте отдать свой голос! 20 июля двенадцать выбранных красавиц поднимутся на главную сцену, где станет известно имя победительницы! Девушка выиграет не толь...
Происшествия
С этой целью купит мотоцикл "Урал" полез на просторы глобальной компьютерной сети 40-летний житель Гродно. Мужчина зашел на один из сайтов, специализирующихся, на продаже подержанного транспорта. Но по иронии судьбу, вместо того, чтобы колесить по дорогам на «Урале», он будет кататься на общественном транспорте.  Иллюстративный снимок На сайте гродненец нашел подходящего железного коня, и связался с продавцом. Когда сошлись в цене, то мужчина, находящийся...
Афиша
Лето - время активного отдыха и веселого времяпрепровождения. Многие уходят в отпуск и получают больше свободного времени. А если вы еще и любите музыку, этот материал определенно для вас. Сайт Гродно 015.BY сделал подборку значимых фестивалей в нашем городе и по всей стране (особенно музыкальных), которые стоит посетить этим летом. Смотрите и берите на заметку. Иллюстративный снимок «Биг-Мини-фестиваль уличного искусства» в Гродно Дата проведения: 26 июля...
Общество
Лето уже миновало экватор, а потому многие родители всерьез задумываются о сборах ребенка к новому учебному году. Традиционно в это время свою работу начинают школьные базары. В Гродно такая специализированная ярмарка также откроется уже в ближайшие дни, правда в этот раз на новой площадке. - В этом году школьная ярмарка начнется 25 июля и продлится по 6 сентября с 11 до 19 часов без выходных. В этом году у нас новая площадка – внутренняя площадка торговог...
Интересно
Сейчас, когда микрорайон Девятовка в купе с одноимённой деревушкой входит в состав города, трудно вспомнить, как всё начиналось.  Портал Гродно NewGrodno.by предлагает вашему вниманию краткую видео экскурсию по этому микрорайону. На данный момент микрорайон является одним из самых больших по численности населения. Порядка 80 тысяч жителей проживает в микрорайоне, берущем своё начало ещё в 70-80 годы. Девятовка запомнилась гродненцам по знаменитому фильму «...
Происшествия
Сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики Волковысского РОВД и отдела Департамента охраны с поличным задержали изготовителя самогона, сообщила представитель УИОС МВД Елизавета Бецко. Жителя Волковыска 1986 года рождения задержали 12 июля примерно в 19.20. Мужчина нигде не работает, на жизнь зарабатывает торговлей брагой. Фабрику по производству самогона «бизнесмен» организовал в нежилой деревне. — Незаконное прoизводство горячительного нигде не...
Происшествия
В Пекине младенец умер после того, как дедушка "угостил" его алкоголем. Трагедия произошла во время семейного застолья в честь 1 месяца со дня рождения малыша. Иллюстративное изображение Как сообщает AsiaOne, дедушка со стороны отца ребенка поднял бокал и сказал тост. Однако кто-то из гостей пошутил, что тот не может пить без внука — и в результате мужчина дал малышу отхлебнуть спиртного. Через полчаса мальчик перестать дышать. Его привезли в больницу, но...
Новости по теме
«Неман» в хоккейной Лиге чемпионов стартует домашними матчами против команд из Австрии и Швейцарии
Два игрока гродненского "Немана" поехали в составе сборной Беларуси на чемпионат мира по хоккею-2017
Определились все возможные соперники "Немана" в хоккейной Лиге чемпионов - жеребьевка пройдет 17 мая
Хоккейный "Неман" обыграл "Юность" и стал шестикратным чемпионом Беларуси!
В шаге от чемпионства: хоккейный "Неман" всухую обыграл "Юность" в первом домашнем матче финальной серии Экстралиги
Хоккейный "Неман" призвал болельщиков приходить на финальные матчи с "Юностью" в галстуках
Хоккейный "Неман" второй раз победил "Юность" в финальной серии Экстралиги, теперь команды переезжают в Гродно
Гродненский "Неман" начал с гостевой победы над "Юностью" финальную серию хоккейной Экстралиги
Сегодня в хоккейной Экстралиге начинается финальная серия между "Неманом" и "Юностью": прогнозы и интервью с главными тренерами
Гродненский "Неман" одержал четвертую победу в серии с "Гомелем" и вышел в финал чемпионата Беларуси по хоккею