ХК «Неман» в гостях одержал волевую победу над жлобинским «Металлургом» со счётом 1:4

Второй из поединков на Юге Беларуси гродненский "Неман" проводил в Жлобине. Местный "Металлург", занимающий четвёртое место в турнирной таблице, до матча опережал нашу команду на 10 очков. Теперь же отставание составляет уже семь - благодаря шайбам Ластовецкого, Степанова, Боярчука и Сергея Малявко "красно-чёрные" одержали уверенную победу над "стальными волками".

Начало у хозяев получилось, лучше не придумаешь: в первой же смене Каштанов нашел передачей Михнова, который выиграл позицию у зазевавшихся защитников и с бэкхэнда заставил капитулировать Саманькова. Как выяснилось через пару часов, этот гол стал для «волков» единственным в матче.

А уже на 2-й минуте непродолжительным кулачным боем зрителей и команды дополнительно завели Сергей Боголейша и Александр Гутов.

Впоследствии у «Металлурга» появилась еще парочка хороших моментов, чтобы удвоить преимущество, однако шайба так и не зашла в ворота. Как признался после матча Василий Спиридонов, забрось хозяева второй раз, все могло закончиться для «Немана» иначе...

Гостей, к их чести, быстро пропущенная шайба не смутила. Гродненцы на протяжении всех периодов больше владели шайбой и чаще беспокоили Лукьянова, однако со многими потенциально опасными бросками наш голкипер справлялся на ура. До второй сирены пробить Артура сумел только Ластовецкий, удачно пульнувший с неудобной руки после неплохого соло в большинстве.

Имея преимущество в одного игрока, «Неман» забросил и вторую шайбу – на добивании успешно сыграл Степанов, поднявший шайбу над голкипером.

А уже через четыре минуты Боярчук довел преимущество гостей до «+2», замкнув передачу Лисичкина из-за ворота. По такой игре гол выглядел приговором, однако вскоре Магдеев сократил отставание в счете, подарив «Металлургу» надежду. Но только на несколько мгновений. Уже после того, как шайба влетела в пустые ворота, судьи заметили, что они сдвинуты. И развели руки в стороны.

Спорное решение, отнявшее у хозяев заслуженный гол, подвело черту под матчем. «Металлург» попытался вытащить игру, получив 4 минуты большинства, однако в формате «5 на 4» розыгрыш не клеился. Когда же тренерский штаб заменил голкипера на шестого полевого хоккеиста, Сергей Малявко из угла своей зоны выбросил шайбу настолько удачно, что она вползла в сетку пустых ворот.

Послематчевая пресс-конференция:

Василий Спиридонов ("Неман"):

- Хочу сказать, что какой-то особенной подоплеки в том, что мы играли именно в Жлобине, нет. Нам в психологическом плане была очень нужна победа. После возвращения с Континентального кубка во внутреннем чемпионате у нас что-то не пошло. Уступили в Гомеле, причем, сыграли там невыразительно. А сегодня показали то, на что способны, сыграли лучше. Игра была близка к той, которую мы продемонстрировали в Континентальном кубке. Мне она понравилась.
Пропустили быстрый первый гол, после чего пошел открытый хоккей. Забрось "Металлург" еще раз, матч, вполне возможно, приобрел бы другой оборот. Но получилось так, что забили мы.
Победе очень рад. Думаю, в дальнейшем команда начнет подниматься.

- В прошлый уик-энд "Неман" провел три матча во Франции, а нынешний играл на Гомельщине...

- Скажу честно: тот факт, что мы сыграли три игры кряду, пошел нам на руку. Соперники попросту не привыкли проводить такие насыщенные отрезки. А белорусу, русскому – нормалек! Поэтому в третьем матче французов мы взяли на издохе, на выносливости. Хотя французов там всего-то пару человек – одни канадцы. Что касается технического оснащения, то в сравнение с нами европейских соперников трудно ставить. По технике и тактике они выглядят лучше. Но мы берем нашим сильным славянским характером!

- В продолжение вопроса: можно ли сравнить команды, с которыми вы встречались во Франции, с представителями чемпионата Беларуси?

- Знаете, они играют в несколько другой хоккей – "вертикальный". Коробки там очень маленькие, отсюда минимум игры в углах, постоянная нацеленность на ворота, на броски, на зрелищность. У нас же мы часто уходим в углы и возим-возим-возим. К чему эта возня приводит, вы понимаете. Там же все для зрителей: зрелищность, борьба, броски, броски, броски, добивания, подставления. И, конечно, вратари у команд на порядок, а то и на два выше.

Алексей Алексеев ("Металлург"):

- Василия Петровича – с победой и выходом в суперфинал Континентального кубка! К команде сегодня большие претензии. Огорчает наша невнимательность, приведшая к двум удалениям. Ну, и большинство не получилось. За четыре минуты один бросок – это никуда не годится. Большие претензии к лидерам. В понедельник будем разбираться в причинах.

- Может, на команду негативно повлиял быстрый гол, заброшенный уже на 17-й секунде?

- Нет, ни в коем случае. Мы серьезно настраивались, ребята хотели выиграть и показать хороший хоккей, но матч пошел не по нашему сценарию, к сожалению.

- Почему не играл Кукушкин?

- Потому что в соперниках у нас был «Неман», а Сергей пока не показывает ту игру, которую мы требуем от хоккеистов. В частности – в обороне. Не успевает. Возможно, это следствие травм, которые у него были. Сейчас Кукушкин не успевает: ни по движению, ни по борьбе. Особенно в своей зоне.

- Ваше мнение по поводу незасчитанной шайбы?

- Я не могу давать комментариев относительно судейства. Скажу лишь, что еще в первом периоде указывал лайсмену на то, что ворота в той зоне сдвинуты. В первом!

- Горелова сегодня не было даже на скамейке. В чем причина?

- Приболел немного. Дали ему отдохнуть, восстановиться.

Официально:

Металлург – Неман – 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)

1:0 – 00:17 Ан. Михнов (Каштанов, Штайгер)

1:1 – 21:06 Ластовецкий (В. Михайлов, Коршунов), ГБ

1:2 – 42:19 Е. Степанов (Панцырев, М. Осипов), ГБ

1:3 – 46:01 Боярчук (Лисичкин, С. Хомко)

1:4 – 55:41 С. Малявко, ГМ ПВ

Вратари: Лукьянов (00:00 – 55:23, 55:41 – 60:00) 29/32 – Саманьков 18/19

Штраф: 10 (Гутов – 4, командный – 4, Рядинский) – 20 (Ал. Медведев – 10, Боголейша – 4, С. Колосов – 4, Назаревич)

Броски: 19 (9+3+7) – 32 (12+9+11)

Лучшие игроки: Михнов – Саманьков, Е. Степанов

МЕТАЛЛУРГ: Лукьянов (00:00 – 55:23, 55:41 – 60:00); Рядинский (а) – Штайгер, Ан. Михнов (к) – Дашков – Каштанов; Киречко – Т. Филин, Магдеев – Н. Осипов (а) – Егоров; Романов – Марченко, А. Елисеенко – Гутов – Ковшик; Марковский – Ал. Шагов, Даниленко – Никулин – Кувеко.

НЕМАН: Саманьков; Коршунов (к) – Семан, Лисичкин – Боярчук – Хомко; Ал. Медведев (а) – Назаревич, С. Малявко – Широков – А. Малявко; Боголейша – Коврах, Ластовецкий – В. Михайлов – Корсаков; Кравченко – С. Колосов, Панцырев – М. Осипов – Е. Степанов.

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), М. Сидоренко, И. Дедюля, Д. Голяк (все – Минск).

30 ноября. Жлобин, ЛД «Металлург». 1487 зрителей. Начало – в 17:00.

metallurg.zhlobin.by
спорт,хоккей,неман,гродно,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Прогноз погоды
Гродненские синоптики призывают к внимательности. С 20 февраля существенно похолодает. Температуры с рекордно плюсовых резко упадут до отметок ниже ноля. В связи с этим на дорогах будет скользко как минимум до конца недели.  Фото: banifacyj Вчерашний штормовой ветер сохранится. В ближайшие сутки, 22 февраля, ожидаются порывы до 15-18 м/с. Вероятность осадков минимальная. В пятницу ночью будет -5..-7 градусов, днем в Гродно -2..-4 градусов.  В выходные вете...
Культура
Гродненских студентов пригласили на богослужении в православный и католический храмы города. В рамках празднования годовщины университета представителей факультетов попросили «обеспечить» по 5-7 человек. В университете говорят, что никакого принуждения не было, все добровольно. Представитель молодежного парламента при Гродненском областном совете депутатов, студент Гродненского университета Кирилл Сакович на своей странице социальной сети «ВКонтакте» пригл...
Фото
В среду в Гродно на перекрестке улиц Горького и Мицкевича столкнулись автомобиль такси и «Пежо». В такси находились четыре пассажира, один из которых получил травму ноги. Фото: newgrodno.by Женщина-водитель «Пежо» выезжала на пересечение с второстепенной дороги. Говорила, что в какой-то момент ей закрыл обзор какой-то небольшой грузовик. После этого никаких автомобилей, препятствовавших движению, якобы не видела, поэтому поехала дальше. - Через несколько с...
Происшествия
В Гродно 24-летний парень прямо в центре города ограбил и изнасиловал женщину, которая на несколько десятков лет старше его. В ночь с 19 на 20 февраля потерпевшая около половины первого возвращалась домой с работы. Шла через сквер за остановкой общественного транспорта «Центр занятости». Фото: newgrodno.by В этот момент к гродненке подбежал нетрезвый парень, вырвал у неё сумочку и стал убегать. Женщина не испугалась, попыталась догнать злоумышленника. Одн...
Культура
В ноябре прошлого года всю страну облетела новость о находке возле деревни Николаево Ивьевского района Гродненской области. Дайверы центра «Морской пегас» подняли на сушу уникальную находку — восьмиметровый челн, который был сделан в 1500—1510 годах из 300-летнего дуба. Но как стало известно, судьба уникальной находки пока неизвестна. Для того чтобы полноценно законсервировать челн и выставить в музей, нет денег. После того как челн достали из реки, его п...
Общество
«В феврале 2019 года стоимость нефти демонстрирует стабильный рост», — таким предложением готовит нас к очередному подорожанию топлива пресс-релиз концерна «Белнефтехим». Средняя цена нефти к 20 февраля выросла до 66 долларов США за баррель, вышла за пределы ценового коридора, который обеспечивал поддержание текущего уровня цен на топливо, пишет Onliner.by. Для поддержания эффективной работы заводов корректировка цен будет произведена с 21 февраля. На при...
Общество
Лишь за неделю, благодаря введённым усиленным проверкам на дорогах, на краденных машинах в приграничном Евросоюзе задержали сразу пятерых белорусов. По всей границе Польши, в том числе на внутренних границах с другими странами Евросоюза, с 10 до 16 февраля был введен усиленный вариант пограничного контроля из-за проходящего в Варшаве Ближневосточного саммита, рассказывает euroby.info. Как результат, 13 февраля на Западной границе Польши в районе Щвецко/Świ...
Криминал
В сентябре прошлого года он сильно избил отца. Как следует из материалов дела, гродненец «из-за личной неприязни» нанёс пенсионеру не менее 25 ударов руками и ногами. От серьёзных травм — многочисленных переломов, ушибов, ссадин и кровоподтёков — мужчина скончался. «Я бы мог терпеть, но всё уже накопилось…» На скамье подсудимых — 31-летний Алексей*. У молодого человека неполное среднее образование, в армии не служил, не женат, детей нет. Дважды привлекался...
Видео
Около месяца назад в Орше проходил международный турнир среди детей 2008 года рождения и младше. Помимо местной команды в соревнованиях участвовали представители Гродно, Гомеля, Лиды (все Беларусь), Луча, Белгорода, Мурманска (все Россия) и Киева (Украина). Самым горячим получился поединок между «Оршей» и «Неманом», причем основные события развернулись не на площадке, а на трибунах. Там сцепились родители десятилеток – драка получилась массовой и свирепой,...