ФК «Неман» в последнем домашнем матче сезона одержал суперволевую победу над «Белшиной» со счётом 5:2

Закрытие футбольного сезона в Гродно состоялось в эту субботу. Именно сегодня футбольный клуб "Неман" проводил последнюю домашнюю игру чемпионата. И провели её ребята на "отлично". Несмотря на неудачно складывавшийся ход игры против бобруйской "Белшины", "жёлто-зелёные" сумели не только выйти вперёд, но и одержать крупную викторию. Счёт 5:2, зафиксированный на импровизированном табло, заодно засвидетельствовал и то, что бобруйчане не смогли прервать 15-тилетнюю(!)  серию без побед над "Неманом".

Встреча прошла при крепком морозце на искусственном поле ЦСК "Неман". Главный тренер нашей команды Сергей Солодовников по поводу переноса матча на запасное поле клуба высказался так: 

"Игра на искусственном поле - следствие материального состояния клуба. Все возможности играть на траве в Гродно есть. Это, естественно, не инициатива тренерского штаба".

Несмотря на холод, болельщиков собралось довольно много. Причиной тому, возможно, в том числе стало и то, что в следующий раз они увидят своих любимцев только весной. Они - любимцы - ответили почитателям взаимностью, порадовав искромётной игрой и отличным результатом. 

Начало встречи осталось за госятями: полузащитники "Белшины" Букаткин на 12-й и Турлин на 31-й сделали счёт 0:2 в пользу "Белшины". 

Перелом в игре случился через четыре минуты после гола Турлина. Ровнейко головой с близкого расстояния направил мяч в ворота Гущенко. Но это было лишь начало.

Во второй тайме Павел Савицкий сравнивает счёт ударом с пенальти, а Егор Зубович через минуту выводит "Неман" вперед. Они же, только в обратной очерёдности довершают дело, доводя матч до крупной победы на 86-й и 92-й минутах поединка. 

Таким образом лучшие бомбардиры и лидеры команды ставят радостную точку в этом сезоне, а гродненские "тиффози" отправляются на зиму в отличном расположении духа, ведь победа - это всегда хорошо, где бы она не была достигнута: в первой шестерке или во второй. А "жёлто-зеленые", набрав 42 балла в 35-ти играх, занимают восьмое место в турнирной таблице чемпионата.

Официально: 

XXIV Беларусбанк — Чемпионат Республики Республики Беларусь по футболу сезона 2014. Вторая шестёрка. 32-й тур.

НЕМАН (Гродно) — БЕЛШИНА (Бобруйск) – 5 : 2 (1 : 2)


Суббота, 29 ноября 2014. ГРОДНО / Стадион ЦСК "Неман" (искусственное поле). 600 зрителей (вместимость - 1 000). Начало матча – 14:00 (по местному времени).
-8°C, ясно. Вход свободный.

Главный судья — Денис Щербаков (Минск), судьи на линии — Антон Гусев (Минск) и Андрей Дубицкий (Минск), резервный арбитр — Дмитрий Доля (Гродно). Инспектор матча — Геннадий Якубовский (Минск).

НЕМАН: 1.Рапалис М. – 5.Ровнейко Д. (11.Ковалёнок Д., 61), (к) 18.Рыбак П., 6.Позняк А., 23.Витус М. (14.Анюкевич А., 75) – 25.Ясинский И., 46.Легчилин И. - 21.Лисица И., 17.Зубович Е., 8.Левицкий С. (29.Бомбель А., 54) – 88.Савицкий П.
Запасные: 99.Василючек В. – 4.Гольцев Ю., 15.Лукашин А.,  30.Забелин П.
Главный тренер: Сергей Солодовников. Помощники тренера: Олег Киреня, Дмитрий Борисейко, Андрей Ашихмин.

БЕЛШИНА: 35.Гущенко Д. – (к) 2.Шагойко А. (21.Каршакевич В., 82), 88.Бобух А., 4.Горбачёв М., 14.Козлов А. – 19.Хилькевич В., 9.Батищев А. - 11.Тимошенко А. (18.Киселёв Е., 73), 8.Букаткин Н. (10.Хлебосолов Д., 59), 23.Волков А.– 17.Турлин Д.

Запасные:  
Главный тренер: Александр Седнёв. Помощники тренера: В.Павлов.

Голы: 0:1 — Н.Букаткин (12, пас – А.Тимошенко), 0:2 — Д.Турлин (31, пас – Н.Букаткин), 1:2 — Д.Ровнейко (35-г, пас – Е.Зубович), 2:2 — П.Савицкий (66, с пенальти за фол Д.Гущенко против Е.Зубовича), 3:2 — Е.Зубович (67, добивание отбитого Д.Гущенко мяча после удара А.Бомбеля), 4:2 — Е.Зубович (86, пас – Д.Ковалёнок), 5:2 —П.Савицкий (90+2-г, пас – А.Анюкевич).

Предупреждения: С.Левицкий (24, грубая игра), Н.Букаткин (44, неспортивное поведение), Д.Гущенко (65, неспортивное поведение), А.Шагойко (67, грубая игра), А.Волков (77, грубая игра), А.Козлов (87, неспортивное поведение)
Удаление: нет

Форма команд: зелёные майки и трусы — белые майки и трусы.

футбол,неман гродно победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Комментарий юриста
Сайт Гродно 015.BY запускает серию материалов с волнующими вас вопросами и профессиональными комментариями на них представителей права. Совместно с юристами адвокатского бюро "Прокопик и партнеры" мы поможем своим читателям разобраться в запутанных жизненных ситуациях, разрешить затянувшиеся споры и понять, как грамотно поступать, учась на чужих ошибках.  Начнем со следующей знакомой многим истории, которая остается актуальной во все времена.  Житель Гродн...
Власть
Поступления от штрафов в доходах бюджета Беларуси на 2019 год запланированы в сумме 100 млн рублей, что составляет 4,8% в структуре неналоговых доходов, следует из версии белорусского бюджета «для граждан», опубликованной Министерством финансов. В целом доходы запланированы в сумме 23,7 млрд рублей, расходы — 22 млрд рублей, сообщают Naviny.by. При этом налоговые доходы бюджета на 2019 год формируются за счет налога на добавленную стоимость — 8,7 млрд рубл...
Происшествия
В субботу, 19 января, в Гродно местный житель смог остановить сильно пьяного водителя во дворах по площади Декабристов, 1. Водитель был настолько пьян, что еле стоял на ногах, когда его вытянули из-за руля. Эта история так могла бы и остаться без внимания гродненцев, если бы не друзья Александра. Они связались с редакцией АвтоГродно и сообщили имя героя. Журналисты пообщались с Александром, его поступок действительно заслуживает уважения, хотя молодой чело...
Срочно
В гродненской милиции сообщили хорошую новость. Пропавшие в течение этой недели школьники найдены, с ними всё в порядке. - В результате широкомасштабной поисковой операции правоохранителями установлено местонахождение подростков, которые пропали в Гродно, - рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. Сотрудниками Могилевской милиции при взаимодействии с оперативниками уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома, а также при содействии опе...
Общество
Сайт Гродно 015.BY собрал достойные внимания фотографии от жителей и гостей нашего города, которые они разместили в личном аккаунте сети Instagram в течение этой недели. В подборку попали самые популярные снимки из нашего аккаунта, которые собрали наибольшее количество лайков. Фото: @pavelvolkov136 Фото: @valetov75 Фото: @grodnoplus Фото: @banifacyj Фото: @helga_crosstitch Фото: @leonlni74 Фото: @tanya_veldenmir Фото: @bogovdenis Фото: @dzmi_try Фото: @poi...
Фото
Сегодня около 2 часов ночи на перекрестке проспекта Космонавтов и улицы Пролетарской произошло столкновение милицейского УАЗа с Hyundai на российских номерах. По словам очевидцев, милицейская машина ехала прямо по проспекту Космонавтов, а Hyundai с улицы Пролетарской на улицу Лидскую. В ночное время светофоры отключены, и водители должны ориентироваться на дорожные знаки и проезжать перекрёстки по приоритету.На данном перекрестке главная дорога — это просп...
Происшествия
«Обвиняемый привез потерпевшую на кладбище, расположенное вблизи деревни Кенти, достал металлические наручники, приказал обхватить дерево и стал угрожать женщине, что пристегнет ее к стволу и оставит на съедение комарам…». Такую запись можно было бы прочитать в материалах уголовного дела из лихих 90-х. Но, к сожалению, ситуация произошла в наши дни – летом 2018 года. Эту экзекуцию 34-летний лидчанин Денис устроил в отношении своей бывшей жены Алены (имена...
Общество
Брестчанин Сергей Силик четыре года работает трейдером, он торгует ценными бумагами, но все равно попал в базу не занятого в экономике населения. Тестировщик Инна из Могилева, которая в апреле прошлого года сменила фамилию и работу, тоже оказалась в предварительном списке незанятых. FINANCE.TUT.BY поговорил с белорусами, которые из-за нюансов законодательства или простых казусов попали в базу тунеядцев. «Не понимаю, есть ли смысл переводить контракт» Викт...
Общество
«Самое страшное, когда в сети создаются «анормальные» группы, типа «синего кита». уследить и уберечь всех не получается». Анна (имя изменено по просьбе героини) по целевому распределению попала на пятилетнюю отработку психологом в средней школе небольшого городка Гродненской области. Она рассказала, как выглядит профессия провинциального школьного психолога, чем нынешние дети отличаются от всех предыдущих поколений и почему в школе запрещено говорить о пси...