Ночная коррекция зрения, или Рефракционная Терапия Роговицы (CRT) – самый современный вид контактной коррекции близорукости и дальнозоркости. Это специальные ночные линзы, имеющие форму реверсной геометрии.

Особая конструкция этих линз обеспечивает после 6-8 часового их ношения 100% зрение без какой-либо дополнительной коррекции на длительный срок (24 и более часов). Их используют ночью – во сне. После сна линзы снимаются, при этом достигается 100% зрение на последующие 24 часа (без дополнительных очков и линз).

Процедура ОК-терапии - достаточно затратное мероприятие, стоимость которого в некоторых случаях может составлять половину стоимости процедуры лазерной коррекции зрения. Это легко объяснимо, ведь в ее цену входит стоимость специальных исследований, время, затраченное специалистом на подбор ОК-линз, многократные посещения врача на начальном периоде адаптации, которые необходимы для получения наилучшего эффекта.

Однако все эти затраты окупаются, ведь ОК-линзы рассчитаны на очень длительный срок использования, и вам не придется часто тратиться на приобретение новой пары линз. Кроме того, иногда хорошая очковая оправа и качественные линзы также стоят дороже хирургической коррекции зрения.

А самое главное, необходимо понимать, что ортокератология – это современный метод исправления близорукости, который позволяет заниматься любимым делом, которое было бы невозможно с очковой либо контактной коррекцией.

Подбор ортокератологических линз  – это процесс, который требует тщательного подхода к определению параметров роговицы и подбору индивидуальных ортокератологических линз. Его качество зависит от нескольких факторов, таких как квалификация врача – офтальмолога, оборудования и размерных возможностей самих линз.

Ортокератологические линзы  – единственные в мире ортокератологические линзы (ОК-линзы), которые подбираются по трем параметрам и их подбор длится в течение месяца. За этот месяц пациент приходит к нам 3- 4 раза. Ночная коррекция зрения! ок линзы цена определяется при посещении врача и зависит от особенностей пациента.