Гродненский инвалид написала письмо губернатору с просьбой прекратить жестокие убийства бездомных животных

Гродненка Ирина, инвалид 1 группы, написала открытое письмо губернатору Гродненской области Владимиру Кравцову с призывом прекратить жестокие убийства бездомных животных. Решение обратиться к губернатору пришло к ней после того как она стала невольной свидетельницей отлова и усыпления бездомных собак 22 октября возле дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Приводим текст открытого письма полностью без каких-либо изменений:

«Открытое письмо председателю Гродненского облисполкома Кравцову Владимиру Васильевичу

Уважаемый Владимир Васильевич,

Меня зовут Ирина, я инвалид и от всего Гродненский дома интерната для престарелых и инвалидов просим Вас наказать виновных в жестоком убийстве, произошедшем на территории нашего пансионата 22 октября.

К нам на территорию интерната, часто подбрасывают животных: и котят, и собак. Многие животные сами приходят, это из числа тех, кто от них решил избавиться, или потерялся. Вот для нас, инвалидов и стариков, это огромная радость. Когда голодное, измученное животное подходит к тебе, а у тебя есть возможность погладить его, и покормить, почувствовать себя как раньше – дома.

И я никогда не забуду то утро , когда к нам приехали сотрудники СпецАвтоХозяйства, которые жестоко убили наших собак. Они приехали, чтобы отловить тех безнадзорных животных, которые временно проживали на территории нашего интерната. Они должны были только отловить. Но собак убили! Ведь собак УБИЛИ НА ГЛАЗАХ ТЕХ ЖЕ ИНВАЛИДОВ И СТАРИКОВ, которые их кормили, ухаживали за ними. И даже на глазах у детей! Я, наверное, не найду слов описать весь этот кошмар.

Я проснулась от дикого собачьего визга. Встала с сильно бьющимся сердцем. Но всё же гнала от себя мысль, что что-то случилось и кто-то причиняет боль собакам. Их не посмеют убивать на глазах у тех, кто их любил - я повторяла только эту фразу.

Я подошла к окну, там бегал только один Рекс. Собака с новым ошейником. Овчарка. Один из живодеров, подошел к ней, погладил…

Рекс дружелюбный, умный пес, который в своей жизни никого, никогда не покусал. Дал себя САМ завести в фургон где убивали его собратьев. Его стаю…
Как потом оказалось, его долго удерживал за ошейник мужчина, инвалид, без ног, на протезах. Но удержать не смог. Рекс рвался спасать своих друзей, потому что в фургоне творилось нечто, похожие на месиво. Но сам погиб мучительной смертью.

Вторую собаку, Дружка, тащили по асфальту на капроновой веревке. И всё это видел мальчишка с диагнозом «врожденный парок сердца». От ужасного зрелища, как на этой веревке тащат по асфальту Дружка, дети отворачивались и плакали. Он визжал и скулили, ему было больно, но никто не обращал на это внимания, его просто тащили на веревке по асфальту.

Эмоции были настолько сильны и неожиданны, что даже мужчины начали плакать. Никто ничего не смог сделать, все были ошеломлены и растеряны от происходящего беспредела и жестокости. Собак просто заволокли в фургон. Машина вся тряслась от того, что происходило. Внутри замирало сердце, визг собак заглушал все мысли. А потом все стихло. Резко и пронзительно стало очень тихо. Стало ясно, что палачи доделали свое дело.

Кто объяснит как сотрудники СпецАвтоХозяйства производят отлов животных, если они их просто убивают, а трупы кучей сваливают в машину? Кто так решил? Как на это смотрит руководство? Ведь это не только нарушение Положения об организации отлова, это нарушение всех человеческих законов.

Кто за это ответит?

Страшно так жить. С какой же психикой вырастут дети, когда у них на глазах жестоко убивают? О каком обществе мы говорим, когда сами люди заказывают эти убийства, а сотрудники государственного учреждения убивают животных на глазах у детей и инвалидов? Животных, которые заглядывают доверчиво в глаза, слизывают со щек слёзы…
Они убивают. Они не постеснялись убить животных на глазах у инвалидов. Они не постеснялись нарушить все соответствующие правила. А что же происходит тогда, когда никто не видит?…

Пожалуйста, прошу вас, Владимир Васильевич, не оставайтесь в стороне. Вы можете изменить эту ситуацию, никто кроме Вас это не сделает.Нам больше не к кому обратиться…»

В тот же день, когда были отловлены бездомные животные, Ирина позвонила в СпецАвтоХозяйство, чтобы выяснить, что с ними случилось. Там ей рассказали, что животных привезли к ним в приют. Однако на следующий день когда она отправилась к ним, этих животных у них уже не было.

- Рекс прожил у нас более 3 лет. Он никогда не нападал на нас и всегда защищал. Мы его подкармливали, а недавно даже нашли ему хозяина, который должен был скоро его забрать, - рассказала Ирина. - У нас не было вольеров или клеток, но собаки с нами жили и мы к ним уже давно привыкли.

- По закону все животные должны проходить регистрацию в местных ЖЭСах и получать специальные жетоны. Животные без этих жетонов, а также без признаков того, что они являются домашними животными, подлежат усыплению, - отметил Дмитрий Новик, старший мастер участка №4 «Отлов и содержание безнадзорных животных» СпецАвтоХозяйства.  

Основной причиной для усыпления бездомных животных является отсутствие места для их размещения. Они также зачастую являются переносчиками различных болезней.

Гродно животные усыпление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фото+видео
Порядка 60 пачек кофе извлекли таможенники из тайников легкового автомобиля жителя Гродно. Попытка незаконного ввоза товара на территорию ЕАЭС пресечена в пункте пропуска «Брузги» Гродненской региональной таможни.  35-летний водитель проследовал из Польши на легковом автомобиле Audi A6 по «зеленому» коридору, пояснив, что перемещает только продукты питания весом чуть более 11 кг, сообщает сайт Гродненской региональной таможни.  Транспортное средство было н...
Происшествия
Сообщения о пропавших 15 января с разницей в несколько часов школьниках из Гродно, казалось, не оставили равнодушным никого. Ориентировки на поиск 17-летнего Александра Чака и 16-летнего Дениса Духанина УВД облисполкома направило по всей стране. Об исчезновении подростков белорусские правоохранители проинформировали коллег из России. Информацию о мальчишках репостили в группах в социальных сетях и Viber. К поискам подключились волонтеры поисково-спасательн...
Криминал
31-летняя жительница Гродно обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь: за растрату  денежных средств в особо крупном размере, подделку официальных документов, завладение имуществом путем обмана, а также причинение имущественного ущерба без признаков хищения. По материалам дела проходят 16 пострадавших. Скриншот: телеканал ОНТ В  начале прошлого года Татьяна П. зарегистрировала  ООО «На чемоданах», намереваясь оказывать туристи...
Происшествия
Родители семилетнего школьника из Гродно, на которого у подъезда собственного дома без причины напал и покусал бойцовский пес, собираются подать в суд на владельца терьера - они уверены, что именно хозяин сделал пса агрессивным, поэтому ему нужно навсегда запретить держать собак. Тот день, 16 января, мать первоклассника Андрея вспоминает, как страшный сон. Школьник совсем недавно уговорил родителей разрешить ему возвращаться из школы с одноклассниками. "Мы...
Общество
Около месяца на дороге по улице Дзержинского, которую планируют расширить до четырех полос, не видно рабочих. Проект обещали сдать к февралю 2019 года. Судя по всему, полгода на реализацию оказалось недостаточно. Сайт Гродно 015.BY заинтересовался вопросом и узнал, почему "заморозили" ремонт и когда будет наведен порядок.    За участок дороги от улицы Дубко в сторону Нефтебазы взялись в сентябре 2018 года. "Строится новый микрорайон Грандичи. Сами понимает...
Экология
Вчера мы писали о возможно бесконтрольной вырубке деревьев в Румлевском парке. А сегодня появилась официальная информация о том, что происходит в лесопарке. Для гродненцев Румлевский парк не только зона отдыха, но и памятник природы местного значения. По количеству редких видов растительного мира он уникален. Здесь можно наслаждаться природой, видами на Неман, проводить практические занятия как для школьников, так и для студентов-биологов. Но сегодня эта ж...
Власть
Суд Центрального района Минска вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника специализированного отделочного управления №221 ОАО "Гроднопромстрой". В суде установлено, что мужчина с января по июнь 2018 года принял в качестве взятки денежные средства на общую сумму $9,2 тыс., что является крупным размером. Деньги должностному лицу передавал представитель ООО "ИвалексСтрой", когда тот был в Гродно и Минске, Минской области. Взамен начальник обеща...
+фото проекта
В 2019 году в Гродно будет построено более 180 тысяч квадратных метров высотных жилых домов, в том числе 42 тысячи «квадратов» индивидуального. Какие микрорайоны будут застраивать? С Пролетарской – на Лидскую В мае завершается возведение микрорайона в районе улиц Пролетарской-Щорса. Осталось закончить два дома и к лету сдать спортивную площадку. После  этого строители перебазируются на улицу Лидская, где на месте бывшего военного городка построят жилые дом...
Происшествия
В Гданьске белорус попал в больницу с ножевыми ранениями. По подозрению в покушении на убийство задержаны трое человек. Фото иллюстративное  Инцидент произошел в одном из хостелов в районе Липце. Белорус получил три ножевых ранения, его прооперировали, пишет TUT.BY со ссылкой на польское издание Radio Gdansk. О состоянии его здоровья подробностей не сообщается. Как рассказали в полиции Гданьска, задержаны трое: две женщины и один мужчина, все они граждане...