Мистер Олимпия 2014 стартует уже через несколько дней. Много фанатов железного спорта ждут с нетерпением этого действа. На тематических сайтах появляются множество фотографий спортсменов, которые демонстрируют свою форму и подготовку к состязанию. В социальных сетях рекой льются комментарии и прогнозы относительно предстоящей юбилейной Олимпии. Но под особо пристальный взгляд попало два чемпиона, два поистине великих атлета - Фил Хит и Кай Грин.

Именно между этими титанами бодибилдинга будет точиться основная борьба. Именно из-за них лагерь болельщиков разделился на два фронта - фронт фанатов действующего чемпиона Фил Хита и претендента на победу Кай Грина. Большинство уверено, что трехкратный обладатель титула Мистер Олимпия Фил по прозвищу «Дар» без особо труда завоюет свое 4-ое золото, однако существуют и те, которые свято верят, что Кай наконец взойдет на помост и увезет в свою крохотную квартирку в Бруклине статуэтку Сэндова. Даже самый известный и авторитетный портал по бодибилдингу Бодибилдинг.ком в своем прогнозе поставил Грина первым.

Однако если взвесить все преимущества и недостатки, то становиться очевидным, что Кай не имеет шансов на победу. В этом ему может помочь только случай, случай, когда Фил Хит выставит на помост откровенно плохую форму. Только тогда Кай будет иметь небольшой шанс вырваться вперед. Но если Хит, как всегда, продемонстрирует свойственное ему качество, то он станет первым.

Это все потому, что Фил обладает лучшими пропорциями. У него лучше развиты руки, намного уже талия и ромбообразная спина. Кай может похвастаться шириной плечевого пояса, но отсутствие трапециевидных мышц ухудшает общую картину, а широкая талия портит её еще сильнее. Несколько балов Грину может докинуть его произвольная программа, в которой он эпатажно крутится на голове и делает массу разнообразных кувырков.

Если говорить о дальнейшем распределении мет, то тут все становится еще сложнее, так как эта Олимпия в своем составе обладает множеством сильных культуристов, которые могут занять призовые места. Чего только стоит воспитанник ветерана этого спорта Денниса Джеймса большой Рами, который уже дважды с легкостью выиграл престижный профессиональный турнир Нью-Йорк Про и финишировал 8-ым на прошлогодней Олимпии.

Какие бы мы прогнозы не строили - финал 20-го числа покажет, кто же станет чемпионом.