Америка – иная культура, другая далекая жизнь. Однажды решившись приобрести жилье в ее волнующем сердце – Нью-Йорке, наши соотечественники стыкаются один на один с множеством проблем и внезапно возникающими вопросами. Самостоятельное их решение может быть чревато лишением и всех финансовых средств и перспективы иметь собственное жилье в США. Поэтому, лучшим помощником в этом начинании станет проверенное агентство недвижимости. Например, на сайте Ilivenewyork.net вам предоставят всю необходимую информацию, предложат варианты недвижимости и помогут купить или снять жилье в Нью-Йорке.

Кондоминиумы – самый перспективный вариант инвестиций в недвижимость Нью-Йорка

Наиболее близкий и интуитивно понятен для наших сограждан тип недвижимости в США – кондоминиумы. С приобретением такой квартиры в New York вы получаете право собственности и на нее и на ее часть в общей площади дома. Чаще всего в состав кондоминиума входит несколько жилых помещений, у каждого из которых имеется собственник, и общие помещения, например, коридор, места для развлечений и проведения досуга. Еще одним преимуществом такого типа недвижимости является его инвестиционная привлекательность – вы можете купить недвижимость в Нью-Йорке с целью дальнейшей передачи в аренду и получения прибыли.

Кооперативное жилье – в чем преимущества и недостатки

Довольно популярным в этом городе типом жилья можно назвать квартиры в кооперативных домах (CO-OP building). Менее перспективный и сложный в плане инвестиций проект для нерезидентов. По сути, вы покупаете не квартиру, а акции кооперативного предприятия в ценовом эквиваленте соответствующие приобретенной недвижимости. Совет директоров, своей важнейшей задачей считает защиту прав уже существующих акционеров, поэтому с особой осторожностью относится к приему новых членов кооператива. Они непременно наводят справки о претенденте и требуют подтверждение финансовой платежеспособности. Иностранцам, которые не имеют постоянной работы в США очень сложно приобрести такое жилье. Главное преимущество – более демократичные цены.

Типы квартир в США – что вам предложат агентства недвижимости

Решили купить или снять квартиру в Нью-Йорке, но вам предлагают непонятные варианты типа триплекс, джуниор или студия? Давайте воспользуемся информацией предоставленной нам Ilivenewyork.net и разберемся, какое жилье подходит именно вам. Классический бюджетный вариант - One Bedroom Apartment, привычная для нас квартирка с одной спальней, гостиной, кухней и санузлом. Studio – довольно распространенный тип жилья уже и в нашей стране. Студия представляет собой небольшую по площади квартиру, в которой в одном помещении компактно располагается и кухня, и спальня, и гостиная. Convertible (конвертируемая) – в гостиной имеется дополнительная жилая площадь, которую хозяева могут при желании «превратить» в еще одну спальную комнату. Duplex, Triplex – это квартиры расположенные на двух и, соответственно, на трех этажах.

А какой тип недвижимости в Нью-Йорк вы выбрали для себя?