ХК «Неман», отменно проведя третий период, на выезде обыграл «Лиду» 4:0

Гродненский «Неман» в выездном матче дожал-таки упорную «Лиду». Трудная победа пришла к «Неману» лишь в третьем периоде, когда Назаревич, Степанов и Боярчук забросили три безответные шайбы в ворота голкипера лидчан Валерия Пронина.

Второй за три дня поединок с соседями по области – хоккейным клубом «Лида» обещал быть интересным хотя бы по причине неоднозначности концовки первого. Драка между братьями Малявко и Никитой Южаниновым оживила белорусский хоккейный интернет, накалив эмоции до предела. По решению многих гродненских и лидских комментирующих отныне представители Лиды уже не считались братьями и болеть за них теперь не стоит.

Собственно, именно из-за драки сегодня на льду не появился ни один из братьев: Сергей получил дисквалификацию, а Саша вывихнул плечо. Поэтому Василию Спиридонову пришлось перекраивать звенья и искать новые результативные сочетания. Так Осипов вышел в одной тройке с Боярчуком и Степановым, Широков связывал Хомко  и Панцырева. Также Михайлов был «центром» у Корсакова и Ластовецкого, а пару Микульчик- Мядель дополняли игроками из других троек.

Первый период прошел при равной игре с обоюдными шансами на успех. Опасные моменты происходили каждую минуту, но при этом шайба чаще доходила до голкипера «Лиды» Валерия Пронина. К сожалению, пробить его «неманцы» в дебютные двадцать минут так и не смогли. 

Зато наша команда сумела это сделать в самом начале второй двадцатиминутки. Корсаков, стоя на месте, опекаемый защитником, с разворота отправил снаряд мимо Пронина. В ассистенты записали Панцырева и Мяделя.  Вслед за этим Короткевич при игре 4 на 4 после отличного сольного прохода отправил каучуковый диск чуть выше рамку, вызвав разочарованный вздох местных болельщиков. В дальнейшем вплоть до самого окончания второго периода преимущество, как игровым, так и территориальным, владели гости. Выручал Пронин и удача, хотя ради справедливости, по-настоящему голевых моментов у «Немана» и не было.  К тому же едва не сработало правило «Не забиваешь ты – забивают тебе»: в большинстве потрудилась дальняя артиллерия лидчан – защитник «Лиды» попал в перекладину.  

Удвоили счёт «красно-чёрные» уже в заключительном периоде. Правда, до того Егор Степанов бросил мимо ворот при исполнении буллита. Осипов перехватит шайбу, упал, потерял ее, но тут как тут был Назаревич, который как заправский форвард выкатился один на один с Прониным и разобрался с ним, отправив шайбу с неудобной руки в нижний угол.  А вскоре, буквально через минуту, после парочки загубленных моментов, «Неман» получил очередное большинство и на сей раз воспользовался им: Степанов реабилитировался, с трех метров отправив шайбу над вратарем «Лиды». И тут не последними действующими лицами выступили Назаревич и Осипов: в их активе результативные передачи. Шайба же Боярчука стала одним из алмазов в победной короне гродненского «Немана», и даже защитник хозяев не помешал. 

Завершалась встреча относительно спокойно, как и должно быть при счёте 0:4. Итог: нелегкая победа «Немана». Героями матча смело назовём Назаревича, Осипова и Степанова, которые и организовали практически все шайбы.

Официально:

"Лида" - "Неман" 0:4 (0:0, 0:1, 0:3)

31 октября. Лида. Ледовый дворец, 650 (1000) зрителей.

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), М. Ярец, П. Бадыль (оба – Минск)

"Лида": Пронин; Шипило(К) - Геращенко, Журня - Хвесюк - Короткевич; Южанинов - Бучкин, Трошин - Обуховский - Савицкий; Устинов - Денскевич, Шереметьев - Блох - Антоненко; Петручик.

"Неман": Саманьков; Назаревич - Коршунов(К), Боярчук - Осипов - Степанов; Копылец - Медведев, Корсаков - Михайлов - Ластовецкий; Коврах - Боголейша, Хомко - Широков - Мядель; Кравченко - Черевач; Микульчик, Панцырев.

Голы:
21.50 0:1 - Корсаков (Панцырев, Мядель)
45.45 0:2 - Назаревич (Осипов, - мен.)
48.34 0:3 - Степанов (Назаревич, Осипов, - бол.)
53.40 0:4 - Боярчук (Степанов, Осипов)

43.36 Степанов ("Неман") не реализовал буллит.

Броски: 18:38 (5:11, 9:15, 4:12)
Штраф: 8:8 (2:0, 2:4, 4:4)
Лучшие игроки: Пронин - Назаревич, Саманьков.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать