Арнольд Шварценеггер вручил бронзовую медаль гродненскому бодибилдеру Александру Борсань (Фото)

Впервые гродненский спортсмен Александр Борсань победил в международном соревновании «Арнольд Классик» заняв третье место. Бронзовую медаль ему вручал Арнольд Шварценеггер. Как рассказал сам спортсмен, для участия в соревнованиях ему пришлось усиленно прозаниматься больше полугода.

Встретившись с Александром, нам удалось узнать его формулу успеха и мнение о становлении бодибилдинга в Беларуси:

- Вы уже не первый раз участвуете в «Арнольде Классик»?

- До этого я ездил на различные международные соревнования – занимал различные призовые места, но в «Арнольде Классик» участвую только с прошлого года. Тогда, попав в финал, мне присудили 5-ое место. Естественно, тем результатом был недоволен - спортивные амбиции. И вскоре начал вновь готовиться к  соревнованиям в 2014 году.

- Видели Арнольда?

- Да, он награждал призеров. У меня есть фотография с ним, но я ее не собираюсь опубликовывать.

le728MEmyIM

 - Как проходили тренировки перед соревнованиями?

- Я готовился в России по индивидуальным занятиям. Мне помогал питерский тренер Александр Вишневский. В принципе, ничего необычного: к тяжелым тренировкам я уже привык и поэтому никаких проблем не возникло.

- У вас возникли какие-либо трудности на соревнованиях?

- Соревнования прошли на самом высшем уровне. Мне всегда поражало их организация: на соревнования приезжают около 1300 бодибилдеров, но при этом все настолько четко расписано, что мое выступление началось в 10.00, а закончилось ровно в 12.00. Никаких проблем или недоразумений.

Но есть одна трудность, которая возникает у любого бодибилдера, когда он начинает выступать на международных соревнованиях – это финансовая поддержка. В этом году у меня была спонсорская поддержка, но я выступал не от Беларуси, а от России. До этого, на все соревнования я ездил за свой счет.

fYO2Nr7uzdg

- А во сколько обходится одна такая поездка?

- Трудно сказать. Весь сезон обошелся в 12-15 тыс. долларов. Большая часть идет на спортивное питание, фармакологию, поездки и т.д. Бодибилдинг, пожалуй, один из самых дорогих видов спорта.  

- Белорусские спонсоры не поддерживают бодибилдинг?

- Нет, стандартный ответ нашего министерства спорта и туризма, который мы слышим: «Это не олимпийский вид спорта». Какая разница? Когда я выхожу на арену и побеждаю, звучит белорусский гимн. Я представлю страну, так почему я должен это делать за свой счет? Мы же не просим у них «Дайте нам деньги». Пусть помогут нам продуктами, билетами на соревнования, проживанием в гостиницах. За все время моих выступлений они только один раз оказали нам помощь на республиканских соревнованиях – нам дали автобус и оплатили проживание.

В России все совсем по-другому. Тебе купят билет, проведут до аэропорта, а там встретят, привезут в гостиницу и скажут «Готовься». Там ценят спортсменов.

ppVaT989Xvc

- Бодибилдинг в Беларуси развивается?

- По сравнению с Россией у нас этот вид спорта стоит на месте.

- Что необходимо, чтобы дать толчок?

- Чтобы появились спонсоры и люди, которые будут это развивать. Средняя стоимость одного местного соревнования по бодибилдингу составляет 50-60 млн. рублей. Это только местный уровень. Без серьезных финансовых вложений развить бодибилдинг в Беларуси невозможно.

- Какие у вас планы на следующие соревнования "Арнольд Классик"?

- Продолжать тренироваться и занять уже в следующем году первое место. Но тренироваться дальше я буду уже в России - там же мне обеспечат мне финансовую поддержку.

Гродно бодибилдинг,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Средняя зарплата в Беларуси в апреле составила 1074 рубля (1057 рублей в марте), сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас на заседании Совета министров о социально-экономическом развитии, передает БЕЛТА. — По стране уровень средней зарплаты в 1 тысячу рублей обеспечен как за март, так и в целом за I квартал текущего года, — отметил Сергей Румас. Реальные доходы населения в I квартале приросли на 7,3%. Реальная заработная плата выросла на 7,8%, в том ч...
Криминал
В феврале этого года был опубликован материал «Выставил петли и попал в них сам». Сообщалось, что 59-летний, нигде не работающий житель деревни Гостиловцы Юрий Недвецкий обвиняется в охоте на животных в запретное время и запрещенным способом. Установив самовольные проволочные петли, мужчина добыл беременную косулю. Если бы не гибель животного, со временем на свет появился бы не один, а двое детенышей. Сейчас, когда состоялся суд над браконьером, редакция р...
Статистика
Белорусский рынок труда снова становится привлекательным для иностранцев. Так, на заработки в нашу страну в январе−марте приехало 4239 работников из-за границы, сообщает Департамент по гражданству и миграции МВД. Это на 729 человек больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из тенденций — китайцы, россияне и узбеки стали чаще искать работу в нашей стране, а украинцы — реже. Фото носит иллюстративный характер FINANCE.TUT.BY посмотрел, из каких стран чаще...
Общество
Бюджет Фонда социальной защиты населения, из которого выделяют деньги на пенсии и пособия, в первом квартале этого года исполнен с дефицитом. Так, доходы фонда составили 3 миллиарда 702 миллиона рублей, а расходы — почти на 10,8 миллиона рублей больше (почти 5,2 миллиона долларов). Снимок носит иллюстративный характер FINANCE.TUT.BY посмотрел, на что в январе — марте тратили деньги из бюджета ФСЗН. На что тратили деньги из фонда и на чем сэкономили Больше...
Общество
Бойкот родителей, обряды изгнания бесов, насилие в семье и травля от одноклассников — через все это пришлось пройти героям нашего видео на пути к осознанию и принятию своей сексуальной ориентации. TUT.BY расспросил гомосексуальную молодежь Беларуси о том, как родители восприняли каминг-аут, опасно ли ходить по улицам за руку с партнером и сталкиваются ли они с дискриминацией в повседневной жизни (да). А еще почитали гомофобные комментарии и порассуждали о...
Криминал
Неизвестный мошенник через Интернет предложил лидчанке трудоустройство за границей. Иллюстративное фото Он был столь убедителен, что девушка доверилась и перечислила за услугу 280 долларов переводом Western union на счет, зарегистрированный в Украине, пишет "Лидская Газета". Нетрудно догадаться, что приглашения на работу, а тем более хорошей зарплаты лидчанка так и не дождалась. В отношении неизвестного возбуждено уголовное дело.
Культура
В советской Беларуси было принято разрушение памятников архитектуры сваливать на немецко-фашистских оккупантов. Но элементарный подсчет показывает, что наиболее исторической архитектуры в стране уничтожила коммунистическая власть после Второй мировой войны. Гродно, 1960 год Это хорошо видно на примере Гродно, который считается наиболее сохранившимся городом в Беларуси, пишет belsat.eu. Но и здесь перечень разрушений впечатляет: от уничтожения целого городс...
Видео
Необычный случай произошел вчера в Лиде недалеко от магазина «Твое», расположенном в торговом центре «Континент». Мужчина угодил в пространство между скамейкой и одной из стен торгового центра и самостоятельно выбраться из «ловушки» не смог, сообщает lida.info. Прохожие также не сумели помочь ему, пришлось на место происшествия вызывать спасателей. Уже они с помощью специального оборудования отделили часть скамейки от тротуара и вытащили мужчину.
Фото
Дорожно-транспортное происшествие произошло в Лидском районе вчера вечером на четвертом километре автодороги Ваверка-Заболоть. 25-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген-Гольф», на закруглении дороги неправильно выбрал безопасную скорость движения и съехал в правый кювет, из-за чего машина несколько раз перевернулась.  В результате ДТП водитель и пассажир авто получили тяжелые травмы и были госпитализированы в Лидскую ЦРБ. Пассажир, личность кот...
Новости по теме
Премьер-министр: до конца полугодия не должно остаться предприятий, где средняя зарплата меньше 400 рублей
Беларусь пытается закрыть кадровый дефицит иностранцами. Из каких стран к нам едут на заработки
В бюджете ФСЗН образовался дефицит в 5,2 млн долларов. Откуда поступали деньги и на что тратили?
"У меня никогда не было секса с девушкой". ЛГБТ-молодежь - о жизни в Беларуси
Больше, чем привычка. С 26 мая в Беларуси снова подорожает топливо
"Даже в 15 лет далеко не все худенькие". Молодые белоруски - о том, зачем им спорт и «попакач»
Берут не самое дешевое. Какие подержанные товары чаще всего в Сети покупают белорусы
Бани, души, бассейны. Где помыться в Гродно, если дома нет горячей воды
"Пока на улице была перестрелка полиции и наркодилеров, лежал на полу". Белорус - о жизни в Бразилии
Гродненский след в судьбе помощниц легендарного советского разведчика Николая Кузнецова