Мумий Тролль в Гродно: красные рубашки и полтора часа «драйва» (Фото)

Вечером 30-го октября в гродненском Ледовом дворце было непривычно жарко. Вместо более обычной для этого места хоккейной обстановки публику на сей раз зажигали российские музыканты из группы «Мумий Тролль». Коллектив, который на 32-м году существования продолжает собирать полные залы поклонников, поистине достоин уважения!

Оглянувшись в попытке разглядеть возрастной диапазон гродненцев, пришедших в этот теплый октябрьский вечер увидеть воочию своих любимцев, на ум тут же пришла фраза «Мы такие разные, но всё-таки мы вместе». Были тут и девочки-школьницы, и парни-студенты, и женщины за тридцать с такими же мужчинами, и даже люди относительно солидного возраста, напомнившие о том, что группа за свою карьеру выпустила уже десять полноценных альбомов! Конечно же, были и пары – как «начинающие», так и супружеские, выглядевшие этакой усредненной версией типичных поклонников группы «Мумий Тролль».

14_новый размер
8_новый размер

Сольный концерт в Гродно в рамках тура по Беларуси стал вторым по счёту после Бреста. Несмотря на то, что выступление в областном центре наших географических соседей было еще вчера, концерт прошел как будто бы на одном духе, на единой волне отрыва под совершенно разные песни: благодарная гродненская публика на «ура» приняла как быстрые хиты группы, так и медленные композиции. Хоровод сомкнутых друг с другом ладоней под композицию «Малёк» заставил вспомнить о неизменном атрибуте реакции на подобные песни, а хиты «Владивосток-2000» и «Королева Рока» с их тяжёлыми гитарными рифами поднимали уставшие за день ступни поклонников с танцпола раз за разом. Побывав до того ни на одном концерте более «металлических» коллективов и, в общем-то, не ожидав чего-то подобного на выступлении «Мумий Тролля», автор на время этих песен невольно становился не журналистом, а заядлым фанатом ребят из Владивостока.

6_новый размер

Вообще, стоит сказать, что сегодняшним вечером Ледовый принял более тысячи ценителей творчества «Мумий Тролля» в целом и Ильи Лагутенко, в частности. Харизматичный лидер дальневосточников в свои сорок шесть выглядит отменно и удивляет огромным количеством энергии. Казалось, что если кто-то из зала вдруг устанет, он тут же спустится со сцены, похлопает того по плечу и скажет «Держи, дружище, немного «зарядки», мне не жалко». Группа, в этот вечер представшая этакими «краснорубашечниками», в целом не может не впечатлять. Уже немолодые, имеющие детей мужики, «рубают» так, что молодые и начинающие группы могут им искренне позавидовать. «Уж чего-чего, но того, что Лагутенко выйдет в юбке, я не ожидала» - поднимала брови одна из поклонниц группы. Не ожидали этого, наверное, многие. А Лагутенко снова всех удивил, в который уже раз. Юбка поверх серых джинсов, чем-то похожая на африканское «нижнее прикрытие», никоим образом не мешала Илье прыгать по сцене, выдавая в воздухе танцевальные «па». Растяжка практически гимнастическая.

22_новый размер
2_новый размер
29_новый размер

Короче говоря, всё это было похоже на фантастику! «Фантастика»… Что-то знакомое. Давние поклонники «Мумий Тролля» знают это определение, наверное, даже лучше, чем каждодневное рядовое «спасибо». Именно с этой зажигательно-лирической композиции начали свое выступление российские звёзды. Весьма удачный ход – «запуститься» со знакомых аккордов позволил публике сразу же понять, кого они сегодня увидят вживую. Концерты любимцев, а для кого-то даже кумиров – это всегда незабываемая возможность увидеть в десятке метров (а то и ближе) того, кого до этого только слышал и видел на фотографиях. После подобного рода событий хочется кричать от счастья и делиться со всеми окружающими фотографиями, видеозаписями и в целом впечатлениями.

25_новый размер
11_новый размер
10_новый размер

А дальше пошло-поехало….На «Четвёртом троллейбусе» мы ехали, слушая «Пиратскую копию» рядом с «Королевой Рока». Следом наступила «Белая ночь», во время которой «Девочка» кричала «Утекай» и «Ай-я-яй». «Если б в этом танце навсегда остаться» - мечтала как минимум половина поклонников в этот момент. Но нет, концерты не вечны, потому что «Так надо». Видеоряд с проектора, демострировавшийся на заднем плане намекал, что «Малёк» - это не только слово, ассоциирующееся с рыбалкой, но еще и последствия выбора себе «Невесты». Кстати, Родина «Мумий Тролля» - Владивосток – город красивый, причем таковым он был не только в 2000-м из одноименной песни.

27_новый размер
IMG_410326_новый размер

Завершала сет-лист веселая песенка под названием «Медведица». А вместо Земфиры Илье Лагутенко подпевали не только свой же басист, но и….парни, стоявшие прямо перед сценой. Причем первый из них, получив в руки микрофон, удивил почти профессиональным вокалом. Поначалу показалось, что микрофон сейчас вовсе не в руках кого-то из фанатов… «Медведица» и её исполнение вообще стали одним из самых ярких моментов концерта, ведь она окончательно разогрела зал, после того начавший отрываться так отчаянно и безумно, что и целого Ледового стало мало. Тормоза спустили даже те, кто просто стоял и «дрыгался» в темп музыке. «Еще,еще!» - кричало Гродно после этой стоявшей последней в списке из четырнадцати композиций песни. Было и вправду мало. Мало, похоже, было и самому «Мумий Троллю». Спустя пару минут они вернулись и «добили» пришедших на концерт двумя хитами «Дельфины» и «Такие девчонки», таким образом расширив сет-лист до шестнадцати песен, а время выступления до полутора часов!

28_новый размер

…Было почти десять вечера, когда выложившиеся на полную музыканты с улыбкой и под овации уходили со сцены, а фанаты с тяжелыми ногами и охрипшим голосом направлялись к выходу. Эти боль и усталость из разряда приятных. Кто-то в сорок шесть начинает жаловаться на приближающуюся старость, а кто-то даёт фору многим двадцатилетним. В сознании же в это время «застыл» вопрос: ну и кто после этой феерии осмелится отправить «Мумий Троллей» на «пенсию»?

Посмотреть больше фотографий можно в фотоотчетах Гродно

За фотографии благодарим Eva Ivanovskaja.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать